مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

21 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • الصور الأولى من جولة مفاوضات التسوية الأوكرانية في أبوظبي

    الصور الأولى من جولة مفاوضات التسوية الأوكرانية في أبوظبي

مصر تحتج على أبراج إسرائيلية تشكل تهديدا للأمن القومي

كشفت القناة 13 الإسرائيلية عن اعتراض مصر على وجود أبراج إسرائيلية مرتفعة تحتوي على كاميرات قرب حدودها تشكل تهديدا للأمن القومي المصري.

مصر تحتج على أبراج إسرائيلية تشكل تهديدا للأمن القومي

وأضافت القناة نقلا عن مصدر أن هناك معارضة مصرية لقيام الجانب الإسرائيلي بوضع أبراج اتصالات مزودة بكاميرات مراقبة على ارتفاع عالٍ على محور فيلادلفيا، بعد سيطرة الجيش الإسرائيلي على المثلث قرب الحدود المصرية، مما يشكّل خطرًا على الأمن القومي المصري.

ونوهت القناة إلى أن ذلك جاء خلال زيارة وفد إسرائيلي رفيع المستوى من مسؤولي الأمن إلى مصر ناقش الترتيبات الأمنية على الحدود بين القاهرة وتل أبيب مع مسؤولين مصريين بجانب العديد من "القضايا الأمنية الحساسة".

وأوضحت القناة العبرية أن الزيارة جاءت قبل توجه رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إلى الجمعية العامة للأمم المتحدة، وفي ظل ضغوط دولية لإنهاء الحرب، مع تردد أنباء عن تدهور حاد في العلاقات بين البلدين.

ووفق القناة العبرية فقد زار وفد إسرائيلي رفيع المستوى مصر الليلة الماضية لمناقشة الترتيبات الأمنية على الحدود بين إسرائيل ومصر وغزة .

ووفقا للتقرير العبري، فقد ضم الوفد ضباطا من المخابرات الإسرائيلية ومسؤولين أمنيين، والتقى بمسؤولين مصريين كبار تناولوا الوضع في قطاع غزة والمنطقة الحدودية بين مصر وإسرائيل.

وأوضح التقرير العبري أنه بينما تتصاعد الحرب في غزة وتتزايد الضغوط الدولية على إسرائيل، فإن الوفد الإسرائيلي، الذي ضم مسؤولين عسكريين واستخباراتيين كبارا، التقوا مسؤولين أمنيين مصريين بناء على طلب إسرائيلي وتنسيق أمريكي.

وأشارت القناة العبرية إلى أن الاجتماع استمر قرابة 4 ساعات، ناقش خلاله الطرفان الوضع في المنطقة الحدودية بين إسرائيل ومصر وغزة.

وأفاد أحد المصادر المطلعة على التفاصيل بأنه تمت مناقشة جميع القضايا في الاجتماع، وأن مصر كان لديها العديد من التعليقات التي لم يتعامل معها الجانب الإسرائيلي بجدية تامة.

المصدر : القناة 13 الإسرائيلية

التعليقات

سوريا.. توغلات إسرائيلية جديدة في القنيطرة

من قتل سيف الإسلام القذافي؟.. الشارع الليبي يضج بتساؤلات وروايات وتكهنات (فيديوهات)

المعاينة الأولى تكشف ملابسات مقتل سيف الإسلام القذافي

وفد روسي رفيع المستوى يصل في زيارة إلى سوريا

ما مصير المحادثات بين طهران وواشنطن بعد إسقاط مسيرة إيرانية ببحر العرب؟ البيت الأبيض يوضح

بيان سعودي تركي يدعو لانسحاب إسرائيل من الأراضي السورية ويدعم وحدة سوريا