مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • فيديوهات
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

الموارد المائية العراقية تنفي ما تم تداوله بشأن تلوث مياه الشرب في عدد من المحافظات

نفت وزارة الموارد المائية العراقية ما تم تداوله بشأن تلوث مياه الشرب في عدد من محافظات البلاد، مؤكدة أن المياه المتوفرة للمواطنين صالحة للاستخدام البشري وتخضع للرقابة الصارمة.

الموارد المائية العراقية تنفي ما تم تداوله بشأن تلوث مياه الشرب في عدد من المحافظات

وقالت الوزارة في بيان رسمي إن "فرقا فنية متخصصة من وزارتي الموارد المائية والصحة والبيئة أجرت فحوصات مختبرية دورية ومستمرة لعينات مياه الشرب وتأكدت من مطابقتها للمواصفات القياسية العراقية والمعايير الصحية".

وأضاف البيان أن نتائج الفحوصات أكدت سلامة المياه، مشيرا إلى أن "ما يتداول حول تلوثها لا يستند إلى أي أساس علمي ويهدف إلى إثارة البلبلة بين المواطنين".

وشددت الوزارة على أهمية "الرجوع إلى المصادر الرسمية في استقاء المعلومات وتجنب الانجرار وراء الشائعات المغرضة التي تضر بالصالح العام"، مؤكدة في الوقت ذاته استمرار فرق الرقابة الفنية في متابعة عمل المنظومات الصحية ومحطات المياه، لضمان وصول مياه شرب آمنة ونظيفة إلى المواطنين.

وكان زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر دعا إلى "إنقاذ مياه العراق من التلوث"، مطالبا بإبعاد هذا الملف الحيوي عن الخلافات السياسية والتسقيط الإعلامي.

المصدر: وكالة الأنباء العراقية+ RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

روسيا تعطي أوروبا درسا في القانون الدولي و"الجودو" مستغلة ثغرة عميقة

لافروف للشيباني: روسيا ملتزمة بدعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها

المعركة على سوريا تتخذ منحى جديدا.. إسرائيل تتخذ "قرارا دراماتيكيا" بشأن الرئيس أحمد الشرع

زيلينسكي يطرح خطة للسلام من 20 بندا لا تشمل التخلي عن الانضمام لـ"الناتو" والأراضي

الدفاع الروسية: تحرير بلدة في دونيتسك وإصابة مطارات وموانئ ومواقع طاقة أوكرانية