مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • نبض الملاعب
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

عون يدعو للخروج من "الزواريب الطائفية" والالتفاف حول الدولة

دعا الرئيس اللبناني جوزيف عون، إلى ملاقاة الاهتمام العربي والدولي بلبنان عبر تعزيز خطوات استعادة الثقة، مطالبا اللبنانيين بالخروج من "الزواريب الطائفية" والالتفاف حول الدولة.

عون يدعو للخروج من "الزواريب الطائفية" والالتفاف حول الدولة
Globallookpress

وقال عون إن "لبنان أمام الكثير من الفرص التي يجب أن نحسن استثمارها من خلال الخروج من الزواريب الطائفية والمذهبية والحزبية، باتجاه حزب واحد هو لبنان، وطائفة واحدة هي الطائفة اللبنانية، والالتفاف تحت راية علم واحد"، وأضاف: "لبنان الطوائف لا يصنع دولة، بل الدولة هي التي تحمي جميع الطوائف وتصون الوطن".

ولفت الرئيس اللبناني إلى أن "مجلس الوزراء هو منصة لتبادل الآراء واتخاذ القرارات بعد النقاش، وهذا ما يحصل بالفعل، إذ أسفر عن صدور قرارات لم يسبق أن اتخذت من قبل".

كلام عون جاء عقب بيان أصدره مكتب رئيس وزراء إسرائيل بنيامين نتنياهو، قال فيه إن إسرائيل تثمن قرار الحكومة اللبنانية حصر السلاح، مؤكدا أن الجيش الإسرائيلي سينسحب تدريجيا من لبنان إذا نجح بنزع سلاح حزب الله.

وجاء في بيان مكتب نتنياهو "إسرائيل تقدر الخطوة المهمة التي اتخذتها الحكومة اللبنانية.. إذا اتخذت قوات الأمن اللبنانية خطوات لنزع سلاح حزب الله، فستتخذ إسرائيل خطوات مماثلة، بما في ذلك تقليص تدريجي لوجود جيش الدفاع الإسرائيلي بالتنسيق مع الولايات المتحدة".

وكان نتنياهو التقى أمس الأحد المبعوث الأمريكي إلى سوريا توم باراك الذي شدد خلال الاجتماع على الطلب الأمريكي من إسرائيل كبح جماح هجماتها ضد البنية التحتية لحزب الله في لبنان، كما أشار إلى انسحاب قوات الجيش الإسرائيلي من نقاط داخل لبنان.

وبحسب وسائل إعلام لبنانية، يتمسك لبنان بخطته القائمة على "خطوة مقابل خطوة"، حيث يطالب بوقف العدوان الإسرائيلي والانسحاب من النقاط الخمس من داخل الأراضي اللبنانية.

المصدر: RT

التعليقات

"CNN" عن الاستخبارات الأمريكية: إيران تعيد بناء قاعدتها الصناعية العسكرية وإنتاج المسيرات بسرعة

الإمارات تطالب مجلس الأمن بتحرير 20 ألف بحار عالقين في مضيق هرمز (فيديو)

لحظة بلحظة.. الحرب مستمرة بين إسرائيل و"حزب الله" وعقوبات أمريكية على مسؤولين لبنانيين بينهم عسكريون

"بلومبيرغ": إيران دمرت 20% من أخطر مسيرات واشنطن

هل "الخطة الاستخباراتية الإسرائيلية الأمريكية" حول أحمدي نجاد صحيحة؟ خبراء يعلقون

روسيا.. مقتل 4 أشخاص في حصيلة أولية للاعتداء الأوكراني على مدرسة في لوغانسك (فيديو+ صور)

السفارة الأمريكية في سوريا تحدد قطاعات واعدة للاستثمار بعد فتح الباب أمام الشركات الأمريكية

"السيادة الانتقالي" ينفي تصريحات منسوبة للبرهان بخصوص الإمارات

مسؤول إسرائيلي رفيع: هذه لن تكون الجولة الأخيرة في إيران.. ربما سنهاجم كل عام

السودان.. حميدتي يجرد "السافنا" من رتبته العسكرية ويقضي بإعدامه غيابيا (صورة)

وكالة "إيسنا": تبادل النصوص بين طهران وواشنطن مستمر عبر باكستان وسط ترقب لزيارة عاصم منير

طهران تتوعد بالرد على أي هجوم أمريكي بإغلاق مضيق باب المندب واستهداف البنى الإقليمية

الحوثيون يحذرون إسرائيل: تطبيع "أرض الصومال" العلاقة مع تل أبيب خطيئة خطيرة