مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

القضاء السوري يكشف سبب وفاة الشاب يوسف لباد في المسجد الأموي بدمشق

أعلن المحامي العام في دمشق القاضي حسام خطاب أن وفاة الشاب يوسف محمد لباد قبل أسابيع في المسجد الأموي، نجمت عن نقص الأكسجة الدماغية نتيجة نوبة اختلاجية.

القضاء السوري يكشف سبب وفاة الشاب يوسف لباد في المسجد الأموي بدمشق

وأوضح خطاب في تصريح لوكالة "سانا" أن نتائج اللجنة الطبية الثلاثية التي شكلت في الحادي والثلاثين من الشهر الماضي، أظهرت أن النوبة الاختلاجية حدثت بسبب تعاطي المتوفى مادتي الأمفيتامين المخدرة والفلوكستين (مضاد للاكتئاب)، إلى جانب معاناته من حالة نفسية شديدة وهياج خلال فترة الوفاة.

وأكدت اللجنة استبعاد أن تكون الإصابات الظاهرية الطفيفة مثل السحجات والكدمات السطحية سببا للوفاة، مع عدم وجود أذيات داخلية خطيرة كالنزوف الدماغية أو الكسور العظمية.

وكشف التقرير الطبي عن وجود المادتين المخدرة والدوائية في عينة مأخوذة من معدة المتوفى، وأن التفاعل بين الدواء والحالة النفسية المتوترة، بما فيها قلة النوم والهياج، كان المحفز الرئيسي للأزمة الصحية التي أصابت الشاب.

كما ربطت النتائج بين الموجودات التشريحية، مثل احتقان الوجه والنزوف النمشية والوذمة الرئوية، ونقص الأكسجة الدماغية الناجم عن النوبة.

وأشار القاضي خطاب إلى أنه بناء على هذه النتائج، تم إغلاق التحقيقات وإحالتها إلى القضاء المختص أصولا، مؤكدا التزام وزارة العدل بكشف الحقائق ورفع المظالم حال وجودها، ووضع نتائج التحقيق علناً لضمان العدالة.

وتوفي الشاب يوسف لباد نهاية شهر يوليو الماضي عند الجامع الأموي في دمشق، وأثارت وفاته تفاعلا واسعا على وسائل التواصل الاجتماعي لمعرفة ظروفها وملابساتها.

فيما باشرت الجهات المختصة التحقيق فوراً تحت إشراف المحامي العام، وشُكلت لجنة ثلاثية من أطباء شرعيين واختصاصيين للكشف على الجثمان وتحديد سبب الوفاة.

المصدر: "سانا"

التعليقات

الكشف عن شخصية لعبت دورا محوريا في إبعاد شبح الحرب بين واشنطن وطهران

أقلعتا من دولتين عربيتين.. طائرتان أمريكيتان تقتربان من حدود إيران

5 دول عربية ضمن قائمة "الأكثر فسادا في العالم" في تقرير منظمة الشفافية السنوي

أبو عبيدة يوجه رسالة بشأن العدوان على إيران

بموافقة إسرائيلية.. عناصر من "ميليشيا أبو شباب" يشاركون في عمليات التفتيش بمعبر رفح (صورة)

خطة تُوصف بـ"الخيانة".. واشنطن تدفع لأفغان عالقين في قطر مقابل عودتهم إلى وطنهم

الجيش السوري يعلن تسلمه قاعدة التنف من الجانب الأمريكي وبدء الانتشار على الحدود مع العراق والأردن

سوريا.. نتائج تحليل التربة والمياه بعد رش إسرائيل مواد مجهولة بريف القنيطرة

تجمع شاحنات "بيك آب" عند الحدود المصرية يثير الرعب في مستوطنة "شلوميت" والجيش الإسرائيلي يتدخل

أصوات المحتجين تتعالى خارج أسوار البيت الأبيض واصفة نتنياهو بـ"مجرم الحرب" و"مرتكب إبادة جماعية"

ريابكوف: مستعدون لـ"مساومات صارمة" مع واشنطن في تسوية أوكرانيا

"ملفات إبستين".. مراسلة مثيرة تكشف تولي ضابط إسرائيلي يدعى "شلومو" قيادة الجيش اللبناني لمدة أسبوع

هل سيضرب "أسطول ترامب" إيران مرة أخرى؟