مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

76 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • محاولة أوكرانية لاستهداف مقر بوتين

    محاولة أوكرانية لاستهداف مقر بوتين

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حصاد العام 2025

    حصاد العام 2025

  • رئيس أركان الجيش الإسرائيلي: مصممون على نزع سلاح حماس ولن نسمح للحركة بإعادة بناء قدراتها وتهديدنا

    رئيس أركان الجيش الإسرائيلي: مصممون على نزع سلاح حماس ولن نسمح للحركة بإعادة بناء قدراتها وتهديدنا

  • "لكسر مصيدة التسلل!".. الفيفا قد يتجه نحو تطبيق قانون "فينغر"

    "لكسر مصيدة التسلل!".. الفيفا قد يتجه نحو تطبيق قانون "فينغر"

تقرير عبري: الحوثيون ينشرون أسلحة متطورة في منطقة البحر الأحمر فهل يستعدون لمعركة طويلة الأمد؟

أفاد تقرير عبري بأن الحوثيين نقلوا صواريخ وراجمات وأنظمة مسيّرات ومعدات غيرها لعدة محافظات، وأعادوا تأهيل البنية التحتية للاتصالات والتكنولوجيا التي تضررت جراء الهجمات الأمريكية.

تقرير عبري: الحوثيون ينشرون أسلحة متطورة في منطقة البحر الأحمر فهل يستعدون لمعركة طويلة الأمد؟
مقاتل حوثي على سفينة تجارية تسمى "ماجيك سيز" بعد سيطرة حركة "أنصار الله" عليها في 8 يوليو 2025 في البحر الأحمر باليمن. / Gettyimages.ru

وحسب منصة "خط الدفاع"، المتخصصة في الشؤون الأمنية والعسكرية، قالت مصادر أمنية في اليمن اليوم (الأحد) إن حركة "أنصار الله" اليمنية (الحوثيون) نقلوا أسلحة متطورة ومعدات عسكرية إلى المناطق الساحلية الغربية المطلة على البحر الأحمر وأعادوا نشر الذخائر البحرية، والساحلية، والدفاعية في سلسلة الجبال الغربية.

ونقلت منصة "خط الدفاع" عن المصادر قولها إن الحوثيين نقلوا صواريخ، وراجمات، وأنظمة طائرات مسيّرة، ومعدات توجيه إلى محافظتي الحديدة وحجة، وإلى المناطق الغربية من محافظات ريمة، وذمار، والمحويت، وإب، وإلى المناطق الغربية التي يسيطر عليها الحوثيون في محافظة تعز، وفق ما تقلت صحيفة "معاريف" في تقرير تساءلت فيه عما إذا كان "الحوثيون" يستعدون لمعركة طويلة الأمد.

ووفقا للتقرير، شملت الأسلحة المنقولة "بطاريات صواريخ وأنظمة رادار" إلى مواقع قريبة من مدينة الحديدة ومينائها، وإلى مناطق "القطب"، و"بلثيتة"، و"الصليف"، و"رأس عيسى"، و"عبس"، و"ميدي" في الشمال.  كما أعادوا نشر الأصول البحرية والجوية في مواقع حيوية على المرتفعات الجبلية الاستراتيجية المطلة على مياه البحر الأحمر وباب المندب، ووضعوها في قواعد آمنة ومخابئ، بعضها جديد.

وذكرت المصادر أن "أنصار الله" قامت بإعادة تركيب شبكات اتصالات، وأجهزة توجيه، وأنظمة استطلاع ورادارات في مواقع حيوية، وأعادت تأهيل البنية التحتية للاتصالات والتقنيات التي تضررت من الهجمات الأمريكية.

وتمت الإشارة إلى أنه منذ توقف الهجمات الأمريكية، أجرى الحوثيون تدريبات عسكرية بحرية في الحديدة وحجة، وأعادوا نشر القوارب، والزوارق المسيرة، والسفن، وزادوا من دوريات الاستطلاع البحرية.

جدير بالذكر أن الجيش الإسرائيلي أعلن صباح اليوم أن قواته استهدفت بنى تحتية للطاقة تابعة للحوثيين في اليمن بزوارق صاروخية. وأشار لاحقا إلى أنه اعترض صاروخا أطلقته حركة "أنصار الله" الحوثية اليمنية.

كما توعد وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس اليوم، الحوثيين بـ"عواقب قاسية ومؤلمة"، على خلفية الهجوم الصاروخي الذي استهدف الأراضي الإسرائيلية.

في المقابل، أصدر الحوثيون اليوم بيانا أعلنوا فيه أنهم عمدوا إلى تنفيذ عملية عسكرية نوعية استهدفت مطار اللد في منطقة يافا بصاروخ باليستي فرط صوتي من طراز "فلسطين 2"، مؤكدين أن العملية حققت هدفها بنجاح.

وشدد  الحوثيون على أنهم "مستمرون في تأدية واجبهم الديني والأخلاقي والإنساني تجاه الشعب الفلسطيني المظلوم حتى وقف العدوان على غزة ورفع الحصار عنها".

المصدر: "معاريف" + RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

رجل الأعمال السوري رامي مخلوف يهاجم غزال غزال ويوجه رسالة لأبناء الطائفة العلوية (فيديو)

قرقاش: موقف الإمارات بشأن اليمن يقدّم الاستقرار على التصعيد

قفزة مفاجئة بعدد المصوتين لملك الأردن في استطلاع RT للشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025

تقرير عبري يكشف تفاصيل عما اتفق عليه نتنياهو وترامب بشأن المرحلة الثانية لاتفاق غزة

اليمن.. "قوات تحالف دعم الشرعية" تبث لحظة استهداف ميناء المكلا (فيديو)

المتحدث باسم قوات التحالف: سنقدم إيضاحات بشأن ما ورد في بيان الخارجية الإماراتية (فيديو)

"نيويورك تايمز": ترامب يصف روسيا بـ"التي لا تقهر" بعد مشاهدة عرض النصر في موسكو مايو الماضي

"سوف نبقى هنا" بصوت "أبو عبيدة" في جلسة سمر مع عائلته عام 2015 (فيديو)

بوليانسكي: غروسي مرشح قوي لقيادة الأمم المتحدة ونرى تغيرا في سلوك واشنطن على صعيد المنظمة

"حمقى ومغفلون".. وزير الداخلية السوري يوجه تحذيرا أخيرا لفلول النظام السابق

"وول ستريت جورنال": التصعيد بين الإمارات والسعودية يمثل تحديا دبلوماسيا للولايات المتحدة