مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • خبر سار للجزائريين.. قناة مفتوحة تنقل 15 مباراة في كأس أمم أفريقيا

    خبر سار للجزائريين.. قناة مفتوحة تنقل 15 مباراة في كأس أمم أفريقيا

مصر وروسيا تبحثان الوضع في غزة في نيويورك

بحث وزير الخارجية المصري بدر عبد العاطي، مع نائب وزير الخارجية الروسي سيرغي فيرشينن، الوضع في غزة والعلاقات الثنائية بين البلدين.

مصر وروسيا تبحثان الوضع في غزة في نيويورك

والتقى الوزير المصري مع المسؤول الروسي على هامش مشاركتهما في أعمال المؤتمر الدولي رفيع المستوى للتسوية السلمية لقضية فلسطين وتنفيذ حل الدولتين، الذي عقد بمقر الأمم المتحدة في نيويورك.

وأعرب الوزير المصري عن تقديره لمستوى التعاون بين مصر وروسيا في عدة مشروعات استراتيجية مشتركة، أبرزها محطة الضبعة للطاقة النووية والمنطقة الصناعية الروسية بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، معربا عن تطلع بلاده لزيادة الاستثمارات الروسية في مصر عبر المنطقة الصناعية الروسية. كما تناول اللقاء ملف السياحة، حيث أشار عبد العاطي إلى الزيادة المطردة في رحلات الطيران المتبادلة بين البلدين، معرباً عن التطلع لاستمرار تدفق السياحة الروسية إلى مصر.

وفي الجانب السياسي، تبادل الجانبان الرؤى حول مستجدات الوضع في قطاع غزة، حيث استعرض الوزير المصري الجهود المصرية لتحقيق وقف إطلاق النار في القطاع، بما يسهم في تحقيق التهدئة ونفاذ المساعدات الإنسانية والإغاثية إلى غزة ووقف تدهور الوضع الإنساني هناك. كما تناول اللقاء الجهود المصرية الخاصة باستضافة مؤتمر دولي لإعادة إعمار غزة فور التوصل لوقف إطلاق النار.

كما ناقش الجانبان تطورات الأوضاع في سوريا، حيث أدان عبد العاطي الاعتداءات الإسرائيلية على الأراضي السورية، مؤكداً على ضرورة انسحاب إسرائيل من كافة الأراضي السورية التي احتلتها منذ عام 1967 بما فيها هضبة الجولان، مع التأكيد على أهمية احترام سيادة ووحدة وسلامة الجمهورية العربية السورية.

المصدر: RT

التعليقات

مصادر: القيادة السياسية في إسرائيل تبلغ الجيش بنية إنشاء قوة تدخل مع اليونان وقبرص ضد تركيا

نائبة أمريكية تتهم زملاءها بالانتفاع من استمرار النزاع في أوكرانيا

إسرائيل سعت لعرقلة رفع العقوبات عن سوريا لاستخدامها كورقة ضغط

أوربان: اقتراح إرسال قوات ومصادرة الأصول الروسية يضعان أوروبا على حافة الحرب

زيلينسكي يلمح إلى إمكانية سحب قواته من الجزء الخاضع لسيطرة كييف في دونيتسك

"لن يحدث شيء دون حماس": خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار"

موسكو ترفض التعديلات الأوروبية-الأوكرانية على الخطة الأمريكية

بيان أردني حول مشاركة طائرات أردنية في استهداف مواقع "داعش" في سوريا

الربيع العربي قضى على القومية العربية والعلمانية فما هي البدائل؟

"حلب ست الكل" تتربع على عرش المحافظات السورية بتبرعات تجاوزت 426 مليون دولار

بيسكوف: زيلينسكي يناقض نفسه ويتخبط في تصريحاته بشأن الانتخابات في أوكرانيا

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر