مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • الاستخبارات الإيرانية تعلن تفكيك خلايا إرهابية "صناعة صهيونية" في زاهدان

    الاستخبارات الإيرانية تعلن تفكيك خلايا إرهابية "صناعة صهيونية" في زاهدان

"طفل يبكي ويأكل الرمل".. الرئيس التونسي يواجه كبير مستشاري ترامب بصور أطفال غزة (فيديو + صور)

استقبل الرئيس التونسي قيس سعيّد يوم الثلاثاء في قصر قرطاج، مسعد بولس، كبير مستشاري الرئيس الأمريكي دونالد ترامب للشؤون العربية والشرق الأوسط وإفريقيا.

"طفل يبكي ويأكل الرمل".. الرئيس التونسي يواجه كبير مستشاري ترامب بصور أطفال غزة (فيديو + صور)
الرئيس التونسي قيس سعيد (يمين) و مسعد بولس مستشار الرئيس الأمريكي (يسار). / صفحة الرئاسة التونسية على "فيسبوك" / RT

ونشرت الرئاسة التونسية مقطع فيديو يوثق استقبال سعيّد لـ بولس، حيث استحضر صور أطفال من غزّة تُبرز حجم المُعاناة والمآسي التي يعيشونها.

وعلّق قيس سعيّد على الصور قائلا: "أعتقد أنّك تعرف هذه الصور جيّدا، طفل يبكي ويأكل الرمل في فلسطين المحتلة، صورة من عديد الصور.. يأكل الرمل في القرن الحادي والعشرين.. لم يجد ما يأكله والرمل بين يديه.. صورة أخرى لطفل على وشك الاحتضار لأنّه لم يجد ما يأكل..".

وشدّد سعيّد على أن "هذه الجريمة الإنسانية غير مقبولة على الإطلاق"، متسائلا في هذا السياق: "هل هذه هي الشرعية الدولية؟ الشرعية الدولية تتهاوى يوما بعد يوم.. هذه الشرعية ليس لها أيّ معنى حينما ننظر إلى هذه المآسي التي يُعانيها الشعب الفلسطيني في كلّ يوم وفي كلّ ساعة..".

وأكد الرئيس التونسي أنه "آن الأوان لأن تستفيق الإنسانية كلها لتضع حدّا لهذه الجرائم المرتكبة في حقّ الشعب الفلسطيني".

وأشار إلى أنّ "المجتمع الإنساني يُندد اليوم، بهذه الجرائم، حتى أنه تجاوز المجتمع الدولي الذي بدأ يتهاوى في كلّ أنحاء العالم".

وأوضحت الرئاسة التونسية أن اللقاء "تناول إلى جانب المجازر التي تُرتكب في حقّ الشعب الفلسطيني، جُملة من المواضيع الأخرى من بينها الإرهاب بمختلف أنواعه والوضع في المنطقة العربية على وجه الخصوص"، حيث شدّد قيس سعيّد على أن "القضايا داخل كل دولة عربية يجب أن تحلّها شعوبها دون أي تدخّل أجنبي تحت أي مبرّر كان".

وبّيت الرئيس التونسي أن بلاده "اختارت أن تُوسّع من شراكاتها الاستراتيجية بما يخدم مصالح شعبها ويُحقّق مطالبه وانتظاراته".

المصدر: RT

التعليقات

الخارجية الأمريكية تصدر تنبيها أمنيا وتحث رعاياها على مغادرة إيران برا عبر أرمينيا أو تركيا

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

وثائق محكمة أوكرانية تكشف رفض إدخال الصحفي الأمريكي غونزالو ليرا إلى مستشفى قبل وفاته

"نيويورك تايمز": إسرائيل تواصل تخريب غزة مبنى تلو آخر منذ بدء وقف إطلاق النار (صور)

تصنف كجريمة حرب وخيانة.. البنتاغون استخدم طائرة مموهة في أول هجوم شنه على قارب مخدرات (صور)

ترامب يتوعد إيران بضربات عسكرية وطهران تؤكد جاهزيتها للحرب والحوار