بعد تكذيبه.. الإماراتي خلف الحبتور يعلق على بيان الحكومة المصرية
علق رجل الأعمال الإماراتي خلف الحبتور على بيان للحكومة المصرية كذبت فيه تصريحاته السابقة برفع أسعار أراض بالساحل الشمالي كانت مطروحة عليه للاستثمار.
وقال الحبتور في تدوينة عبر منصة إكس الخميس: "تابعت باهتمام البيان الصادر عن رئاسة مجلس الوزراء في جمهورية مصر العربية الحبيبة، بشأن ما نُشر حول قطعة أرض في الساحل الشمالي، عُرضت عليّ لشرائها".

مصر ترد على رجل أعمال إماراتي كبير بعد اتهامات لرئيس الوزراء
وتابع: "للأسف، ما نُقل إليّ هو تماما كما ما ورد في مقابلتي، ونحن نشكر رئاسة الوزراء على هذا التوضيح الصريح والواضح، يسعدني أن أرى هذا الحرص من الدولة المصرية الشقيقة على توضيح الحقائق بكل شفافية، وهو ما يعكس قوة المؤسسات، ووضوح آليات العمل والقانون في مصر".
وأكد الحبتور أنه "دائما من المحبّين والمقدّرين لمصر وشعبها، وأؤمن بفرص التعاون والاستثمار الإيجابي بيننا، على أساس من الاحترام المتبادل، والوضوح، والثقة".
واعتبر أن "ما صدر من توضيح اليوم هو رسالة إيجابية تعزّز ثقتي بأن مصر دولة مؤسسات، تحرص على توفير بيئة استثمارية عادلة، شفافة، ومنفتحة"، مواصلا: "أكرر شكري، وأتمنى لجمهورية مصر العربية دوام النجاح والتقدّم في ظل قيادتها الحكيمة".
تابعت باهتمام البيان الصادر عن رئاسة مجلس الوزراء في جمهورية #مصر العربية الحبيبة، بشأن ما نُشر حول قطعة أرض في #الساحل_الشمالي، عُرضت عليّ لشرائها.
— Khalaf Ahmad Al Habtoor (@KhalafAlHabtoor) July 10, 2025
للأسف، ما نُقل إليّ هو تماماً كما ما ورد في مقابلتي، ونحن نشكر رئاسة الوزراء على هذا التوضيح الصريح والواضح.
يسعدني أن أرى هذا… https://t.co/rtjEHcGUGf
وفي وقت سابق الخميس، نفى المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء في مصر صحة ما ذكره رجل الأعمال خلف الحبتور بشأن تدخل رئيس الوزراء لزيادة سعر الأراضي عليه.
وقال المستشار محمد الحمصاني، المتحدث باسم الحكومة المصرية، إن "ما ذكره الحبتور في إحدى وسائل الإعلام بشأن تدخل رئيس مجلس الوزراء لزيادة سعر قطعة أرض كان ينوي شراءها في الساحل الشمالي، من 10 ملايين دولار إلى 30 مليون دولار.. غير صحيحة ومختلقة".
وأكد المتحدث أنه "تم الاستعلام من الجهات الحكومية صاحبة الولاية على أراضي الساحل الشمالي، التي أكدت جميعها أنها لم تتلق أي طلب للحصول على أراض من المستثمر خلف الحبتور، وبالتالي، هذه الواقعة لا أساس لها من الصحة ومختلَقة".
وواصل: "وحتى لو كان رجل الأعمال ينوي الحصول على أراض من مواطنين عاديين، فلماذا يتدخل رئيس الوزراء لتحديد سعر أو خلافه؟!".
وأشار المتحدث إلى أن قواعد الحصول على أراض للاستثمار في الساحل الشمالي أو غيره، محددة وواضحة، في جهات الولاية المختلفة، ولا تخضع لتدخلات من المسؤولين، مشيرا إلى أن مصر ترحب بالأشقاء الإماراتيين "مستثمرين وغير مستثمرين".
وأضاف: "لدينا مستثمرون إماراتيون، استثمروا بمليارات الدولارات وحققوا نجاحات وأرباحا غير مسبوقة في مشروعاتهم، وهو ما يشهدون به أنفسهم في كل حواراتهم الإعلامية".
المصدر: RT
إقرأ المزيد
مصر.. القبض على "شهاب" حديث المصريين بعد فيديو التوكتوك والـBMW
اعتقلت الشرطة المصرية سائق مركبة "توك توك" بعد ظهوره في فيديو يعتدي على سائق سيارة، وانتشاره على وسائل التواصل الاجتماعي بشكل واسع حتى بات حديث المصريين بسبب أسلوبه في الفيديو.
"مصر في حالة تأهب دائم".. مستشار السيسي يتحدث عن متحور جديد لفيروس قديم
كشف مستشار الرئيس المصري لشؤون الصحة والوقاية محمد عوض تاج الدين، عن رصد متحور جديد من فيروس كورونا يعرف باسم "نيمبوس"، والذي تم اكتشافه حتى الآن في 22 دولة حول العالم.
مصر ترد على رجل أعمال إماراتي كبير بعد اتهامات لرئيس الوزراء
نفى المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء في مصر محمد الحمصاني، صحة ما ذكره رجل الاعمال الإماراتي "خلف الحبتور" في إحدى وسائل الإعلام.
تحرك إماراتي في مدينة رأس الحكمة المصرية
كشف مسؤولون أن شركة "مدن القابضة" الإماراتية تستعد لبدء تطوير المرحلة الأولى من مشروع مدينة رأس الحكمة السياحية بالساحل الشمالي المصري.
"القاهرة تراهن على بكين".. مصر تقترب من الصين وسط تحديات غير مسبوقة
في ظل تحولات جيوسياسية عميقة وتحديات اقتصادية عالمية غير مسبوقة، استقبلت القاهرة رئيس الوزراء الصيني لي تشيانغ في زيارة رسمية تحمل دلالات استراتيجية كبيرة.
الإماراتي خلف الحبتور يصالح المصريين برسالة مؤثرة
كشف رجل الأعمال الإماراتي خلَف الحبتور سر إغفاله دور مصر خلال منشور له أعرب فيه عن حسرته مما وصلت إليه الأوضاع في العالم العربي بسبب تطورات القضية الفلسطينية والحرب على غزة.
"من أعطاهم الحق؟".. ملياردير إماراتي يعلق على موقف إدارة ترامب من خطة مصر لإعمار غزة
انتقد رجل الأعمال الإماراتي خلف الحبتور رفض الإدارة الأمريكية لخطة إعادة إعمار قطاع غزة، التي طرحتها مصر على القمة العربية الطارئة وأقرتها أمس، قائلا إنه رفض معيب وتعدٍّ سافر.
ملياردير إماراتي يبحث الحصول على أراض مصرية في منطقة واعدة
كشفت مصادر عن نية رجل الأعمال الإماراتي خلف الحبتور، مؤسس ورئيس مجلس إدارة مجموعة الحبتور مع صندوق مصر السيادي، الحصول على قطع من الأراضي في منطقة العلمين المصرية.
التعليقات