مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

61 خبر
  • مونديال 2026
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

الإماراتي خلف الحبتور يصالح المصريين برسالة مؤثرة

كشف رجل الأعمال الإماراتي خلَف الحبتور سر إغفاله دور مصر خلال منشور له أعرب فيه عن حسرته مما وصلت إليه الأوضاع في العالم العربي بسبب تطورات القضية الفلسطينية والحرب على غزة.

الإماراتي خلف الحبتور يصالح المصريين برسالة مؤثرة

وأوضح الحبتور في منشور له عبر حسابه على موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك" أنه لم يغفل دور مصر، قائلا: "لكل من سألني عن عدم ذكر ⁧‫مصر‬⁩ في حديثي الأخير عن الدول الداعمة للقضية لفلسطينية‬⁩، أقول بكل وضوح: مصر لم تغب ولن تغيب".

وأضاف رجل الأعمال الإماراتي: "مصر هي العمود الفقري لصمود ⁧‫فلسطين‬⁩، وشريك تاريخي لا يمكن فصله عن مسار النضال والكرامة." موضحا ان عدم ذكره لمصر في منشوره السابق "لم يكن تهميشاً ولا ينتقص أبداً من دورها الأساسي، الريادي والمشرّف".

ووجه الحبتور التحية لمصر وشعبها قائلا: "‏تحية من القلب لمصر أم الدنيا‬⁩ قيادةً وشعباً على ثباتها ومواقفها الأصيلة" مؤكدا أن "لقضية الفلسطينية باقية في ضميرها، كما هي باقية في ضمير كل عربي شريف".

وكان الحبتور أثار جدلا واسعا وغضبا في الأوساط المصرية بعد منشور له سابق تحدث فيه عن تطورات القضية الفلسطينية مشيدا بمواقف المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات، دون ذكر الموقف المصري.

وكتب الحبتور في منشوره السابق "أتحسّر أحياناً على حالنا في العالم العربي فبينما تغرق ⁧‫غزة‬⁩ في الدم، ويُسلب الفلسطينيون أرضهم وأمنهم وأمانهم، نرى صمتاً عربياً مريباً وكأنها لم تعُد قضية أمة بل باتت شأناً منسيّاً".

وأضاف "‏فقط المملكة العربية ⁧‫السعودية‬⁩ و⁧‫الإمارات‬⁩ العربية المتحدة تعملان بجدٍ وهدوء، من أجل حفظ ما تبقّى من حقوق الفلسطينيين، وتقديم يد العون لأهل غزة بكل الوسائل، أما بقية العواصم فربما أثقلتها همومها، أو اختارت الترقّب".

وذكر أنه في مقابل هذا الصمت من جانب تلك العواصم العربية "نسمع أصواتاً أوروبية تهدّد ⁧‫إسرائيل‬⁩، وتلوّح بالعقوبات وقطع العلاقات على أمل أن تردعها وتُعيد شيئاً من العدالة لهذا الشعب المنكوب"، موضحا أنه لا يطلب المستحيل وإنما "نحتاج مواقف تليق بوزن التاريخ العربي، فالقضية لا تزال حيّة ولكنها تبحث عمّن يشعر بها حقاً".


المصدر: RT

التعليقات

الحرس الثوري الإيراني: قواتنا البحرية قصفت مواقع للجيش الأمريكي في المنطقة

"فورين بوليسي" تكشف ماذا كسبت واشنطن من "عملية الغضب الملحمي" ضد إيران وماذا خسرت؟

روبيو: إسرائيل ولبنان اتخذا قرارا شجاعا وحزب الله يشكل تهديدا مباشرا للأمريكيين ومصالح واشنطن

وليد جنبلاط يرصد "أمرا غريبا" في الاتفاق بين لبنان وإسرائيل: "المربع الأسود"

قناة "كان" العبرية: الجيش الإسرائيلي تلقى توجيها بالاستعداد لانتشار جديد وفقا لاتفاق الإطار مع لبنان

إعلام لبناني ينشر النص المبدئي لاتفاق الإطار بين بيروت وتل أبيب

قناة عبرية تنشر بنود اتفاق الإطار بين لبنان وإسرائيل

قصة خدعة أخرى من خدع ترامب.. صحيفة إيطالية: روبيو مستعد لإتمام صفقة إعادة توحيد ليبيا

هيئة البث الإسرائيلية: إسرائيل ولبنان اتفقا على كيفية التعامل مع أنفاق حزب الله ومواجهة تعزيزاته

الحرس الثوري الإيراني ينفي إصدار بيان بشأن الهجوم الأمريكي