مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

69 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • محاولة أوكرانية لاستهداف مقر بوتين

    محاولة أوكرانية لاستهداف مقر بوتين

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • حصاد العام 2025

    حصاد العام 2025

مروحيات وآليات تركية تشارك في إخماد الحرائق المستمرة بريف اللاذقية السورية (صور+فيديو)

أعلن وزير الطوارئ وإدارة الكوارث السوري رائد الصالح عن الاتفاق مع تركيا على المشاركة في إخماد الحرائق بريف محافظة اللاذقية، مشيرا إلى وصول مروحيتين و11 آلية إطفاء لهذا الغرض.

مروحيات وآليات تركية تشارك في إخماد الحرائق المستمرة بريف اللاذقية السورية (صور+فيديو)

وكشف الصالح أنه عقد اجتماعا ميدانيا مع الجانب التركي في منطقة "ييلا داغ" الحدودية المجاورة لمنطقة جبل التركمان، بهدف تنسيق التدخل المشترك والاستجابة لحرائق الغابات في اللاذقية.

وكتب الصالح عبر منصة "إكس": "تم الاتفاق على مشاركة طائرتي إطفاء مروحيتين صباح اليوم السبت، كما دخلت 11 آلية منها 8 سيارات إطفاء و3 ملاحق تزويد مياه للمشاركة في عمليات الإخماد".

وذكر الدفاع المدني السوري أن 62 من فرق الإطفاء تشارك في مكافحة الحرائق ومعها أفواج الغطاء الحراجي لإخماد حرائق الغابات بريف اللاذقية المستمرة منذ الخميس 3 تموز بمناطق قسطل معاف وزنزف وربيعة.

وأشار الوزير الصالح إلى أن التدخل كان مقررا مساء أمس، إلا أن اشتعال حرائق مفاجئة في تركيا، أدى إلى تأخير وصول الفرق المشاركة حتى صباح اليوم.

ووفق الصالح يتم هذا التنسيق بالتعاون بين وزارة الطوارئ وإدارة الكوارث ووزارة الخارجية السورية مع الجانب التركي، وذلك لضمان الجاهزية وتبادل المعلومات الميدانية، وتعزيز الاستجابة السريعة.

إلى ذلك، تواصل فرق الإطفاء والطوارئ والدفاع المدني من مختلف الوزارات والمحافظات العمل للسيطرة على الحرائق التي امتدت لمساحات واسعة في ريف اللاذقية الشمالي ولمنع وصولها إلى مناطق وقرى جديدة، وسط ظروف مناخية قاسية تعرقل جهود الإطفاء، وتُسرّع من انتشار النيران.

إلى ذلك، ذكرت محافظة اللاذقية أن محطة تحويل التيار الكهربائي الخاصة بقرية البسيط خرجت عن الخدمة بسبب تضرر بعض مخارج التوتر المتوسط الواقعة على مسار الحرائق المندلعة في ريف اللاذقية الشمالي.

وأشارت المحافظة إلى أن ذلك تسبب بانقطاع التيار الكهربائي عن كافة المناطق التي تتغذى من المحطة، بما في ذلك مضخات المياه المرتبطة بها.

وأضاف بيان المحافظة: "تعمل الفرق الفنية على إجراء تقييم أولي للأضرار والبدء بأعمال إزالة الشبكات المتضررة بالتعاون مع فرق الدفاع المدني لتأمين السلامة في الموقع، ريثما يتم إخماد الحرائق والبدء بأعمال الصيانة اللازمة لإعادة التيار الكهربائي".

الدفاع المدني في مواجهة ألسنة اللهب

نشر الدفاع المدني السوري مشاهد تظهر شدة النيران وارتفاع ألسنة اللهب في حرائق غابات ريف اللاذقية والتي تجاهد فرق الإطفاء لمكافحتها حماية للأرواح والغطاء النباتي.

المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

قرقاش: موقف الإمارات بشأن اليمن يقدّم الاستقرار على التصعيد

اليمن.. "قوات تحالف دعم الشرعية" تبث لحظة استهداف ميناء المكلا (فيديو)

تقرير عبري يكشف تفاصيل عما اتفق عليه نتنياهو وترامب بشأن المرحلة الثانية لاتفاق غزة

المتحدث باسم قوات التحالف: سنقدم إيضاحات بشأن ما ورد في بيان الخارجية الإماراتية (فيديو)

رجل الأعمال السوري رامي مخلوف يهاجم غزال غزال ويوجه رسالة لأبناء الطائفة العلوية (فيديو)

"وول ستريت جورنال": التصعيد بين الإمارات والسعودية يمثل تحديا دبلوماسيا للولايات المتحدة

"سوف نبقى هنا" بصوت "أبو عبيدة" في جلسة سمر مع عائلته عام 2015 (فيديو)

قفزة مفاجئة بعدد المصوتين لملك الأردن في استطلاع RT للشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025

اليمن.. الجنوب وتداعيات غارات التحالف العربي على ميناء المكلا

مجلس النواب اليمني: ندعم قرارات مجلس القيادة الرئاسي ونثمن المواقف السعودية

بوليانسكي: غروسي مرشح قوي لقيادة الأمم المتحدة ونرى تغيرا في سلوك واشنطن على صعيد المنظمة

ويتاكر: الولايات المتحدة ستدرس بشكل شامل محاولة هجوم كييف على مقر إقامة بوتين