Stories
-
نبض الملاعب
RT STORIES
ملحق كأس العالم 2026.. تركيا على بعد خطوة من تحقيق حلمه
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فرض عقوبات قاسية على رجل بسبب لاعبة إنجليزية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"تهديد ووعيد".. السنغال ترفض التخلي عن كأس أمم إفريقيا لصالح المغرب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد حركة زيدان.. جوهرة أكاديمية ريال مدريد يسجل هدفا مذهلا (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أول فريق يعلن رغبته في التعاقد مع محمد صلاح
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وكيل أعمال المغربي حكيمي يكشف حقيقة رغبته بالعودة إلى ريال مدريد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدوري الأمريكي يفتح أبوابه لصلاح: "سنوفر منصة ممتازة"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بسبب "سؤال بابتسامة غبية".. فرستابن ينفجر غضبا ويطرد صحفيا في اليابان (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تأجيل قرعة كأس آسيا 2027 في الرياض
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قرار مفاجئ ينقذ ريال مدريد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
صراع الفرصة الأخيرة.. من يحجز مقعده في مونديال 2026؟
#اسأل_أكثر #Question_More
نبض الملاعب
-
فيديوهات
RT STORIES
المشاركون في مؤتمر الاتحاد الروسي للصناعيين ورجال الأعمال يؤدون النشيد الوطني بدون مصاحبة موسيقية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
آثار غارة جوية استهدفت عيادة عسكرية في العراق وأسفرت عن مقتل 7 جنود
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فوضى في كفر قاسم بإسرائيل بعد سقوط صاروخ إيراني
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
عمان.. سيول شديدة تجرف سيارات في مدينة خصب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سان فرانسيسكو.. إنقاذ امرأة عالقة على الصخور فوق أمواج عاتية
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
-
الحرب على إيران
RT STORIES
"تسنيم" نقلا عن مصدر: إيران ترفض مقترحات واشنطن لوقف النار وتتهمها بالخداع وكسب الوقت لشن هجوم جديد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران في يومها الـ27.. لحظة بلحظة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"أكسيوس": البنتاغون يبحث "توجيه ضربة قاضية لإيران"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رئيس وزراء ماليزيا يحث على ضبط النفس ويحذر من استهداف دول الخليج (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_More
الحرب على إيران
-
ضربات إسرائيلية على لبنان
RT STORIES
الجيش الإسرائيلي يعلن استمراره بتوسيع المنطقة الأمنية في جنوب لبنان (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مصادر عين التينة لـRT: لا أفق للحل في جنوب لبنان حتى الآن والتمسك بالاتفاق السابق للعودة إلى الهدوء
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
جنوب لبنان لحظة بلحظة.. اشتباكات عنيفة بين "حزب الله" وإسرائيل
#اسأل_أكثر #Question_More
ضربات إسرائيلية على لبنان
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الدفاع الروسية تعلن تحرير بلدة جديدة شرق أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الأمن الروسي: اعتقال عميل لكييف خطط لإطلاق مسيرتين على قاعدة جوية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الكرملين: روسيا تتطلع لعقد جولة جديدة من المفاوضات حول أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
أردوغان: حكومة نتنياهو لا تكتفي باستهداف جارتنا إيران بل تنفذ أيضا خططها لاحتلال لبنان
RT STORIES
أردوغان: حكومة نتنياهو لا تكتفي باستهداف جارتنا إيران بل تنفذ أيضا خططها لاحتلال لبنان
#اسأل_أكثر #Question_More
الإعلام العبري: مليشيا أبو الشباب حاربت ضد الجيش المصري في سيناء
كشفت صحيفة "يديعوت أحرونوت" الإسرائيلية تفاصيل جديدة عن مليشيا أبو الشباب التي تسعى حكومة إسرائيل أن تكون بديلا لحركة "حماس" في قطاع غزة.
وقالت الصحيفة العبرية إن أبو شباب تاجر مخدرات سابق أطلق رجاله صواريخ على إسرائيل منذ سنوات كما عملت ميليشيته بجانب تنظيم داعش في سيناء ضد الجيش المصري، كما نهب مساعدات إنسانية كان من المفترض أن يحصل عليها سكان غزة، ونجا من محاولة اغتيال في خان يونس.
وأضافت يديعوت أحرونوت أنه بعد تأكيد إسرائيل تسليح الميليشيا الفلسطينية التي تعمل ضد حماس في جنوب قطاع غزة - بقيادة ياسر أبو الشباب، المقيم في رفح - تتكشف تفاصيل مقلقة حول أعضائها وأنشطتها (في الماضي وفي الحرب الحالية) وعلاقاتها بعناصر إرهابية متطرفة.
وأبو الشباب، وفق يديعوت أحرونوت هو ابن عائلة بدوية فقيرة في شرق رفح، في الثلاثينيات من عمره، أسس ما يسمى بـ "القوات الشعبية" في القطاع.
ومن خلال محادثات مع موقع Ynet التابع ليديعوت أحرونوت مع مصادر مطلعة على الميليشيا، أتضحت صورة مقلقة، حيث أن هذه ليست مجرد قوة تعمل ضد حماس في قطاع غزة، بل جماعة مسلحة لها سجل حافل بالنشاط الإرهابي ضد إسرائيل، وارتباطات بتنظيم داعش، وسجل إجرامي.
وأبو الشباب، وفقًا لزملائه، ترك الدراسة في سن مبكرة وبدأ بالاتجار بالمخدرات - وخاصة الحشيش والحبوب المؤثرة عقليًا - ولاحقًا، انتقل إلى "تأمين شاحنات المساعدات الإنسانية" التي كانت تُدخل القطاع، حيث استغل منصبه لسرقة البضائع والنهب الممنهج، كما قام بتسليح الميليشيات بأوامر من نتنياهو، والخوف: "كان من المستحيل ضمان عدم إطلاقهم النار على الجنود".
ومن جملة أمور أخرى، قدّم أبو الشباب "خدمات أمنية" لشاحنات الصليب الأحمر والأونروا والأمم المتحدة، لكن في الواقع، كان أبو الشباب يتاجر بالبضائع التي يتلقاها في المقابل، حتى أن مصدرًا في الأمم المتحدة يدّعي أن اسمه ورد في مذكرة داخلية كمسؤول عن عمليات نهب واسعة النطاق للمساعدات الإنسانية التي كانت تُنقل إلى القطاع.
ووفق موقع يديعوت أحرونوت، فأن قوة أبو الشباب تضم حاليا حوالي 300 مسلح من غزة - بعضهم سجناء مُفرج عنهم من سجون حماس - ويُعتقد أن حوالي 30 عائلة في شرق رفح تدعمه، وتتمتع حاليًا بحماية نسبية، حيث أن الجيش الإسرائيلي موجود في المنطقة، وبالتالي لا تُشنّ غارات جوية هناك؛ وفي الوقت نفسه، وبفضل وجود الجيش الإسرائيلي، تتمتع العائلات أيضًا بالحماية من هجمات حماس.
وقالت الصحيفة العبرية إنه على الرغم من أن هذه القوة تُصوَّر على أنها مُعارضة لحماس، إلا أن أعضاءً من الميليشيا المسلحة شاركوا أيضًا في إطلاق صواريخ على إسرائيل، بل ويُحافظون على تواصل مع عناصر داعش.
ووفق يديعوت فأن من أبرز شخصيات الميليشيا المسلحة عصام نباهين، البالغ 33 عامًا، من مخيم النصيرات للاجئين وسط غزة، والذي سبق أن قاتل مع داعش في سيناء ضد الجيش المصري.
وأضافت الصحيفة العبرية أن نباهين عاد إلى غزة قبل اندلاع الحرب في 7 أكتوبر 2023، وسُجِّل إطلاقه صواريخ على إسرائيل دون تنسيق مع حماس.
بحسب مصادر، كان حُكم عليه بالإعدام، لكنه تمكن من الفرار من السجن في اليوم الأول من القتال في أكتوبر 2023.
عضو آخر في الميليشيا، يدعى غسان الدهيني، شقيق وليد الدهيني - أحد عناصر داعش الذي قضت عليه حماس - كان متورطًا في اختطاف الجندي الإسرائيلي الأسير السابق جلعاد شاليط عام 2006، ويعمل حاليًا ضمن الميليشيا الجديدة، على الرغم من انتمائه الرسمي لحركة فتح.
وفي نوفمبر 2024، نجا أبو الشباب من محاولة اغتيال في المستشفى الأوروبي في خان يونس جنوب قطاع غزة، وقُتل اثنان من رفاقه - شقيقاه فتحي أبو شباب وماجد أبو دكر - على يد عناصر من حماس في كمين محكم، لكنه تمكن من الفرار.
وكان قد كشف رئيس حزب إسرائيل بيتنا، أفيغدور ليبرمان، الأسبوع الماضي عن حقيقة تسليح إسرائيل لميليشيا أبو الشباب، وبعد النشر، لم يكن أمام الرقيب على الإعلام العبري خيار سوى السماح بنشر بعض التفاصيل.
وعلق رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو لاحقًا على هذا الأمر، مُعلنًا أن هذه الخطوة جاءت بناءً على نصيحة مسؤولين أمنيين. وتساءل نتنياهو: "ما العيب في ذلك؟ إنه أمرٌ جيدٌ فحسب. إنه يُنقذ أرواح جنود الجيش الإسرائيلي فحسب".
المصدر : يديعوت احرونوت
إقرأ المزيد
ياسر أبو شباب يطالب "بحماية دولية" خلال فترة وقف إطلاق النار
أعرب ياسر أبو شباب، قائد ميلشيا "أبو شباب" في قطاع غزة خلال مقابلة صحفية، عن مخاوفه من أن تقوم حركة "حماس" باغتياله خلال فترة الهدنة بحال التوصل اليها.
هيئة البث الإسرائيلية: الجيش أنقذ متعاونين فلسطينيين حوصروا تحت أنقاض مبنى منهار جنوب غزة
قالت هيئة البث الإسرائيلية الرسمية، مساء الأحد، إن جيش الدفاع الإسرائيلي أنقذ في الأسابيع الأخيرة، مجموعة من المتعاونين الفلسطينيين الذين حوصروا تحت أنقاض مبنى منهار جنوب قطاع غزة.
مصادر إسرائيلية: وحدة "سهم" التابعة لحماس تعدم 12 فردا من "عصابة أبو شباب" (فيديو)
أفادت مصادر إسرائيلية بأن وحدة "سهم" الأمنية التابعة لوزارة الداخلية في قطاع غزة، نفذت عقوبة الإعدام بحق 12 فردا تابعين لعصابة "أبو شباب" المتعاونة مع الجيش الإسرائيلي.
التعليقات