مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • عيد النصر على النازية

    عيد النصر على النازية

  • فيديوهات

    فيديوهات

ياسر أبو شباب يطالب "بحماية دولية" خلال فترة وقف إطلاق النار

أعرب ياسر أبو شباب، قائد ميلشيا "أبو شباب" في قطاع غزة خلال مقابلة صحفية، عن مخاوفه من أن تقوم حركة "حماس" باغتياله خلال فترة الهدنة بحال التوصل اليها.

ياسر أبو شباب يطالب "بحماية دولية" خلال فترة وقف إطلاق النار

كما أكد أن جماعته "قادرة على إدارة معبر رفح" مشددا على أن المدينة الإنسانية في غزة ستكون في الأراضي التي يسيطرون عليها، مطالبا "بحماية دولية خلال فترة وقف إطلاق النار".

وشدد أبو شباب خلال المقابلة بأنه "لا يعمل لصالح إسرائيل في غزة، ولا ينفذ أي جرائم" مضيفا: "حماس تتهم معارضيها وتصفهم بالخونة الذين يعملون مع إسرائيل أو المجرمين. أنا لستُ منهم".

وأضاف على وقع الأنباء المشيرة إلى تقدم المفاوضات نحو وقف إطلاق النار: "كنت عامل بناء عاديا قبل الحرب. ليس لدي أي تدريب عسكري، أنا مجرد فلسطيني عادي يهتم لأمر شعبه".

وسُئل أبو شباب في مقابلة عن إدارة معبر رفح في اليوم التالي للحرب، فأجاب: "بالطبع نستطيع ذلك، لكن علينا أولا دحر الإرهاب. بعد ذلك، ستكون غزة مفتوحة للعالم، لمصر، وللدول العربية، ولإسرائيل. يعيش العديد من أفراد عائلتي في إسرائيل - في ظروف جيدة دون أي تمييز".

وأعرب أبو شباب عن مخاوفه من أن تحاول "حماس" اغتياله واغتيال عناصره تحت غطاء وقف إطلاق النار مع إسرائيل، قبل أن يصل إلى "اليوم التالي" بعد الحرب، ودعا المجتمع الدولي إلى "حمايتهم من حماس".

وفيما يتعلق بمسألة "المدينة الإنسانية" في رفح، أضاف أنه كان من المتوقع، على حد علمه، أن تكون في منطقة خاضعة لسيطرة الميلشيا التي يرأسها والتي يطلق عليها اسم "القوات الشعبية".

وقال: "نرى في ذلك سبيلا لبناء مستقبل أفضل لسكان غزة. نريد أن تكون منطقتنا نموذجا يُحتذى به في كيفية هزيمة الإرهاب في غزة وعودة الحياة إلى طبيعتها".

وأنكر "أبو شباب" وجود أي تنسيق مع إسرائيل خلال مرافقة قوافل المساعدات الإنسانية في غزة، زاعما أنه حاول حمايتها من "حماس" وزعم أن تمويل القوات التي يرأسها حصل عليه من دعم قبيلته الترابين وليس من الحكومة الإسرائيلية.

وأكد مصدر أمني رفيع في المقاومة الفلسطينية اليوم الأحد أن الفصائل تمتلك قائمة سوداء "بتجار الحروب والعصابات المنظمة وعملاء الاحتلال"، مشيرا إلى ان "المدرجين تحت مراقبتنا وسنقيم لهم محاكمات ثورية فور توفر الظرف المناسب".

وشدد المصدر على أنه "سنعمل على نشر القائمة السوداء أمام الرأي العام تمهيدا للقصاص، وإذا لم يعد هؤلاء إلى صف شعبهم ويتوبوا عن جرائمهم فلا مفر من نشر القائمة".

وأضاف: "احتماء المشبوهين بالعدو يمنع الضبط السريع للفلتان والاحتكار والجريمة، ونحذر المشبوهين بأن غطاء الاحتلال مؤقت وسينكشفون أمام شعبهم، كما نحذر المشبوهين بأنهم سينكشفون عاجلا أم آجلا أمام عدل المقاومة وسيفها".

المصدر: وكالات

التعليقات

ترامب: السفن بدأت تغيير مسارها من هرمز إلى الموانئ الأمريكية ونتفاوض مع إيران

خاتم الأنبياء: استهدفنا قطعا بحرية أمريكية ردا على انتهاك وقف النار وردنا سيكون قاصما على أي اعتداء

مستشار خامنئي يعلن نهاية "الصبر الاستراتيجي" ويرسم ملامح المرحلة الجديدة لمضيق هرمز

تصعيد في أزمة مضيق هرمز.. انفجارات واشتباكات بحرية قرب قشم وبندر عباس جنوب إيران

بزشكيان يكشف تفاصيل لقاء جمعه مع المرشد مجتبى خامنئي ويشير إلى جانب استرعى انتباهه

مصدر عسكري إيراني: استهداف وحدات أمريكية في مضيق هرمز بعد هجوم على ناقلة نفط وإجبارها على التراجع

"إن بي سي نيوز": السعودية منعت استخدام واشنطن قواعدها وأجواءها لإعادة فتح مضيق هرمز

السعودية توضح حقيقة فتح دول خليجية مجالها الجوي أمام القوات الأمريكية ضد إيران

ترامب: مدمراتنا عبرت هرمز بنجاح.. سنضرب بقوة أكبر وأكثر عنفا إذا لم توقع إيران الاتفاق المطلوب

الدفاعات الجوية الإماراتية تتصدى لمسيرات وصواريخ إيرانية صباح اليوم

أزمة هرمز.. البحرين وواشنطن تطرحان مشروع قرار على مجلس الأمن

"وول ستريت جورنال" تتحدث عن اختراق في المفاوضات وانفتاح طهران على مناقشة "النووي" مع واشنطن

لحظة بلحظة.. تصعيد ميداني بين إسرائيل و"حزب الله" وبيروت تتمسك بالسلام وترفض التطبيع

لبنان لحظة بلحظة.. تصعيد ميداني متواصل ومحادثات إسرائيلية لبنانية بواشنطن منتصف مايو الجاري

قلق في إسرائيل إزاء خطوة يعمل الرئيس الشرع على تطويرها على أرض الواقع

دوغين يحذر: ترامب غارق في الشرق الأوسط ونسي زيلينسكي وبيان الخارجية الروسية لا يحتمل التأويل

الكشف عن تعرض ناقلة نفط صينية لهجوم قرب مضيق هرمز

روسيا تدعو الدول إلى إجلاء موظفي بعثاتها الدبلوماسية في كييف في أقرب وقت

وكالة مهر الإيرانية: تفعيل الدفاعات الجوية في طهران

مضيق هرمز في أحدث ظهور له وعينة من الناقلات المحتجرة عبره