Stories
-
تسوية النزاع الأوكراني
RT STORIES
مصدر: محادثات التسوية في أوكرانيا قد تستأنف الأسبوع المقبل في جنيف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أوربان يحذر من تخلي ترامب عن محاولاته لحل النزاع في أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"نيويورك تايمز": ترامب يريد تحقيق السلام في أوكرانيا قبل انتخابات الكونغرس في نوفمبر
#اسأل_أكثر #Question_More
تسوية النزاع الأوكراني
-
90 دقيقة
RT STORIES
حكومة البرازيل تقتحم أزمة فينيسيوس جونيور بعد تعرضه لإهانة عنصرية (صورة)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
القضاء المغربي يسجن 18 مشجعا سنغاليا بسبب أحداث نهائي أمم إفريقيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
على حساب العراق.. الأردن يحصل على مقعد مباشر في أبطال آسيا للنخبة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
روسيا تغيب عن منصات التتويج في التزلج الفني لأول مرة منذ 1960
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تحذير طبي لإدارة الهلال بشأن حالة بنزيما
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قضية فينيسيوس تتصاعد.. ريال مدريد يعلن عن أول إجراء
#اسأل_أكثر #Question_More
90 دقيقة
-
دراما رمضان
RT STORIES
تيم حسن يشعل مواقع الإنترنت بحرف واحد في "مولانا"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
المخرج السوري إياد نحاس.. رهان الصورة على إيقاع العصر
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"لو بلوغر هيعتقلوها".. "ألفاظ" خادشة في برنامج "ليفل الوحش" بأول أيام رمضان تثير جدلا واستياء
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"حمدية" يخترق الحظر.. عرض المسلسل العراقي المثير للجدل رغم أنباء عن قرار منعه
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سوريا.. رابطة عائلات قيصر تطالب بوقف مسلسل "القيصر" وتؤكد: العدالة تسبق الدراما
#اسأل_أكثر #Question_Moreدراما رمضان
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
هيئة الأركان الروسية تتحدث عن مناطق أحزمة نارية مكثفة ومتواصلة قرب خط التماس خلال العملية العسكرية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
انخفاض المساعدات الأمريكية لكييف من مليارات إلى ملايين الدولارات
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الأركان العامة الروسية: المبادرة الاستراتيجية انتقلت بشكل تام إلى قواتنا في منطقة العملية العسكرية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: استهداف مستودع وقود ومنشآت للطاقة مرتبطة بالجيش الأوكراني
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران
RT STORIES
نتنياهو: إيران ستواجه ردا لا يمكنها تصوره إذا هاجمت إسرائيل
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
Warzone: مناورات روسيا والصين البحرية مع إيران تعقد خطط واشنطن
#اسأل_أكثر #Question_More
المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران
-
فيديوهات
RT STORIES
الصين.. سقوط سائق دراجة نارية في واد أثناء جولة جماعية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الصين.. دمى باندا آلية تتجول بشكل جذاب في الشوارع
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
روسيا.. ثلوج قياسية تجتاح العاصمة الروسية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قطاع غزة.. عائلة فلسطينية تتناول إفطارها على أنقاض مسجد "العباس"
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
لا يجرؤ أحد على الاقتراب منها.. إعلامي مصري شهير يرد على تصريحات نتنياهو بشأن السعودية
وصف الإعلامي والبرلماني المصري مصطفى بكري محاولات إسرائيل للزج باسم المملكة العربية السعودية بعد تصريحات رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بانها "خط أحمر ومرفوضة تماما".
وقال الإعلامي المصري في تدوينة له عبر منصة "إكس" إن "المملكة العربية السعودية خط أحمر ومخططات نتنياهو مرفوضة"، وإن ما وصفه بعمليات "التآمر ضد السعودية لن تجدي ولن تحقق نجاحا".
وتحدث النائب البرلماني المصري في تدوينته عن أن المملكة العربية السعودية تمتلك أوراق ضغط كبيرة قائلا: كفوا عن العبث.. السعودية تمتلك أوراق ضغط لا قبل لكم بها".
وأضاف أنه "عندما يقول نتنياهو إن التهجير الفلسطيني يجب أن يتم باتجاه المملكة لأنها تمتلك أرضاً واسعة فإن الرد يقول: المملكة ليست أرضا مستباحه ولا يجرؤ أحد على الاقتراب منها".
وكان رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو قد علق على تمسك المملكة العربية السعودية بإقامة دولة فلسطينية لتطبيع علاقاتها مع إسرائيل في لقاء له مع قناة إسرائيلية من واشنطن قائلا: أن السعودية بإمكانها إقامة الدولة الفلسطينية على أراضيها فهم لديهم "الكثير من الأراضي" على حد وصفه.
وأصدرت الخارجية المصرية اليوم بيانا أعربت فيه عن إدانتها "بأشد العبارات التصريحات غير المسؤولة والمرفوضة جملة وتفصيلا الصادرة عن الجانب الإسرائيلي والتي تحرض ضد المملكة العربية السعودية الشقيقة وتطالب ببناء دولة فلسطينية بالأراضي السعودية في مساس مباشر بالسيادة السعودية، وخرق فاضح لقواعد القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة".
وأكد البيان رفض مصر "بشكل كامل هذه التصريحات المتهورة والتي تمس بأمن المملكة وسيادتها"، مشددا على أن أمن المملكة العربية السعودية الشقيقة واحترام سيادتها هو خط أحمر لن تسمح مصر بالمساس به، ويعد استقرارها وأمنها القومي من صميم أمن واستقرار مصر والدول العربية لا تهاون فيه".
وشددت مصر على أن هذه التصريحات الإسرائيلية المنفلتة تجاه المملكة العربية السعودية تعد تجاوزا مستهجنا وتعديا على كل الأعراف الدبلوماسية المستقرة، وافتئاتا على سيادة المملكة العربية السعودية وعلى حقوق الشعب الفلسطيني المشروعة وغير القابلة للتصرف في إقامة دولته المستقلة على كامل ترابه الوطني في الضفة الغربية وقطاع غزة والقدس الشرقية وفقا لخطوط الرابع من يونيو 1967.
كما استنكر البرلمان العربي بأشد العبارات التصريحات الإسرائيلية غير المسئولة، محذرا من خطورة مثل هذه التصريحات كونها سوف تؤدي لتأجيج الصراعات بالمنطقة وتهديد الأمن والاستقرار والسلم العالمي.
وأكد البرلمان العربي رفضه لهذه التصريحات التي تمس سيادة المملكة العربية السعودية وأمنها واستقرارها كما انها تعد خرقًا صارخًا للقانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية، مشددا على أن أمن واستقرار المملكة العربية السعودية هو جزء لا يتجزأ من الأمن القومي العربي والمساس به لا يمكن قبوله .
المصدر: RT
إقرأ المزيد
الأردن يرفض التصريحات الإسرائيلية الاستفزازية ويعرب عن تضامنه مع السعودية
دانت وزارة الخارجية الأردنية التصريحات الإسرائيلية المعادية لحق الفلسطينيين بإقامة دولتهم المستقلة على أرضهم، والدعوات المغرضة لتهجيرهم لإقامتها على الأراضي السعودية.
أول رد إماراتي رسمي على تصريحات نتنياهو عن إقامة دولة فلسطينية على الأراضي السعودية
عبرت الإمارات عن إدانتها واستنكارها الشديدين لتصريحات رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بشأن إقامة دولة فلسطينية على أراضي السعودية، وأكدت أن سيادة المملكة "خط أحمر".
خبراء سعوديون يردون عبر RT على تصريحات نتنياهو عن إقامة دولة فلسطينية في المملكة
أكد خبراء سعوديون أن تصريحات رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو حول إقامة دولة فلسطينية على الأراضي السعودية بأنها تعكس "قمة الإفلاس السياسي" بعد فشله في تحقيق أهدافه في غزة.
بيان عربي جديد ردا على تصريحات إسرائيلية ضد السعودية
حذر رئيس البرلمان العربي محمد بن أحمد اليماحي -في بيان له- من خطورة مثل هذه التصريحات كونها تؤدي لتأجيج الصراعات بالمنطقة وتهدد الأمن والاستقرار والسلم العالمي.
"أمن السعودية خط أحمر".. مصر تهاجم تصريحات نتنياهو "المنفلتة" ضد المملكة
أدانت مصر تصريحات رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، التي قال فيها إنه يمكن إقامة دولة فلسطينية في السعودية، بداعي أن لديهم "مساحات شاسعة".
التعليقات