مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

32 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

إسرائيل تفتح النار على مصر بسبب تسليحها الضخم

هاجم داني دانون، سفير إسرائيل لدى الأمم المتحدة، مصر بسبب تعاظم قوة الجيش المصري، متسائلاً عن سبب حاجة مصر إلى هذا الكم الكبير من الغواصات والدبابات.

إسرائيل تفتح النار على مصر بسبب تسليحها الضخم

جاءت تصريحات دانون خلال مقابلة تلفزيونية نشرها الموقع الإخباري الإسرائيلي "باراما"، حيث قال: "بعد السابع من أكتوبر 2023، لماذا يحتاجون في مصر إلى كل هذه الغواصات والدبابات؟.. يجب أن يثير هذا الأمر مخاوف الأجهزة الأمنية بتل أبيب".

وأعرب دانون عن قلقه إزاء الاستثمارات العسكرية المصرية، قائلاً: "إنهم يستثمرون مئات الملايين من الدولارات في المعدات الحربية الحديثة كل عام، وليس لديهم أي تهديدات أمنية.. فلماذا يحتاجون إلى كل هذه الغواصات والدبابات؟". وأضاف: "يجب أن يثير هذا الأمر القلق في إسرائيل، لقد تعلمنا الدرس، ويجب علينا أن ننظر إلى ما يحدث هناك، نحن بحاجة إلى الاستعداد لكل سيناريو."

وفي معرض حديثه عن منظومة الدفاع الإسرائيلية، أعرب دانون عن ثقته في قدرة إسرائيل على التعامل مع التحديات الحالية والمستقبلية، مؤكدًا: "إن استعداداتنا جيدة، ونعرف كيف نتعامل مع أي تهديد ينشأ". كما أعرب عن دعمه للزيارة المقبلة لرئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إلى البيت الأبيض، واصفًا إياها بأنها خطوة مهمة في تعزيز العلاقات الإسرائيلية الأمريكية.

من جهتها، سلطت وسائل إعلام إسرائيلية أخرى، مثل موقع "JDN" والقناة 14، الضوء على تصريحات دانون، حيث نقلت هجومه على مصر بسبب تسلحها المتزايد. وقال دانون في مقابلة مع الإعلامي الإسرائيلي ماندي ريزيل: "إنهم يستثمرون مئات الملايين من الدولارات في الأسلحة المتطورة للغاية، لماذا يحتاجون إلى كل هذه الغواصات والدبابات؟".

كما حذر دانون من أن تسليح مصر يجب أن يثير قلق إسرائيل، وطالب بمحاسبة الولايات المتحدة على مساعداتها العسكرية لمصر، متسائلاً: "لماذا يحتاجون إلى كل هذا؟". وأشارت القناة 14 إلى أن تعليقات دانون تعكس القلق المتزايد بين المسؤولين الأمنيين الإسرائيليين بشأن التطورات الاستراتيجية في المنطقة، وخاصة فيما يتعلق بمصر.

هذه التصريحات تأتي في سياق التوترات الإقليمية المتصاعدة، وتُظهر المخاوف الإسرائيلية من تعزيز القدرات العسكرية المصرية، رغم العلاقات الدبلوماسية والأمنية بين البلدين.

المصدر : وسائل إعلام إسرائيلية

التعليقات

"ترامب يحذر دول الخليج": وقف إطلاق النار هذا الأسبوع أو تصعيد كبير

تقديرات إسرائيلية: إيران تستعد لإطلاق صواريخ باليستية على العمق الإسرائيلي خلال ساعات

الخارجية الأردنية تستدعي القائم بأعمال السفارة الإيرانية في عمان

الحرس الثوري يشكر أردنيين "على المعلومات" ويوضح للكويتيين "مبررات الاستهدافات"

الكشف عن استعدادات أمريكية لحرب شاملة مع إيران

القناة 13 العبرية: إجلاء طائرات التزود بالوقود الأمريكية من مطار رامون بعد ضربة إيرانية

واشنطن تكتشف سر الصواريخ الإيرانية المناورة وتستخلص العبر من ضربة الأردن

"8 دقائق لوصول الصاروخ".. مصدر عسكري إسرائيلي يحذر من سيناريو إيراني يقلب الموازين

صور أقمار صناعية تظهر الأضرار بمواقع عسكرية ومدنية في دول عربية جراء القصف الإيراني (صور)

إعلام إيراني: إطلاق موجة جديدة من الصواريخ من محافظة لرستان باتجاه أهداف للعدو

مخاوف إسرائيلية ويونانية من التعاون العسكري المصري التركي

المؤشرات وأبرز التحركات.. تطورات تشير إلى تصعيد كبير وشيك في الشرق الأوسط

صور فضائية تظهر "تدمير مستودع لقطع الغيار اللوجستية التابعة للجيش الأمريكي بقاعدة العديد في قطر"-صور

الجيش الأمريكي يحدد القوة الإيرانية التي قتلت جنوده في الأردن ويخصص اليوم الثامن لقصفها (فيديو)

السفير الأمريكي عن احتمال التدخل العسكري السوري في لبنان: لا معنى له.. روبيو لا يؤيده