مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • رياضة
  • فيديوهات
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

ممنوع العبور نهائيا.. التوتر يتصاعد في هرمز

كشف مصدر مطلع في القوة البحرية للحرس الثوري الإيراني في حديث لوكالة "فارس" عن وضع حركة الملاحة في مضيق هرمز اليوم الأحد، مؤكدا أنه سيظل مغلقا طالما استمرت الأعمال العدائية لأمريكا.

ممنوع العبور نهائيا.. التوتر يتصاعد في هرمز
صورة أرشيفية - زورق حربي تابع لإيران / Gettyimages.ru

ونقلت "فارس" عن المصدر قوله: "في الوقت الحالي لا تجري أي حركة مرور عبر مضيق هرمز، وأي محاولة للعبور من مضيق هرمز، لا سيما من قِبل السفن والقطع البحرية المخالفة، ستواجه برادع من القوات المسلحة الإيرانية".

وأضاف المصدر: "طالما استمرت الإجراءات العدائية والأعمال العدائية لأمريكا، فإن مضيق هرمز سيبقى مغلقا ولن يتم إصدار أي تصريح لمرور السفن والقطع البحرية".

وأشار المصدر نفسه إلى أنه "في الأيام الماضية، واجهت بعض السفن التي كانت تنوي العبور من هذا الممر بدعم من الجيش الأمريكي، رد فعل من القوات المسلحة لجمهورية إيران الإسلامية".

وأكد المصدر المطلع في القوة البحرية للحرس الثوري الإيراني لـ"فارس" أنه "في الوضع الراهن، وصلت حركة المرور في مضيق هرمز إلى الصفر، وسيظل هذا الممر مغلقاً طالما استمرت الإجراءات العدائية".

ويندرج هذا التطور ضمن سلسلة تصعيد متبادل انطلق قبل أيام، إذ شنت القوات الأمريكية هجمات مكثفة ومتعاقبة على إيران منذ الثامن من يوليو، بررتها القيادة المركزية الأمريكية بأنها رد رادع على التحركات الإيرانية المستهدفة للسفن التجارية في مضيق هرمز. وفي المقابل، جاء الرد الإيراني سريعا باستهداف قواعد ومنشآت تابعة للولايات المتحدة في عدة دول بالمنطقة، والإعلان عن إغلاق مضيق هرمز مجددا.

المصدر: "فارس" + RT

التعليقات

"خاتم الأنبياء" لنتنياهو: نحن بحاجة للسلاح النووي لوقف جنونكم

عراقجي يكشف عن معلومات استخباراتية تتعلق بالتلاعب بأسواق الطاقة

اللواء والمعلق العسكري يسرائيل زيف: السعودية لم تعد تنتظر إسرائيل.. والثمن قد يكون باهظا

"فارس": "القوات الشعبية" الإيرانية تتوجه بالقوارب نحو مضيق هرمز ردا على "ترهات" ترامب (فيديو)

"أ ب": بعد 6 أشهر.. غيرت حرب إيران وجه الشرق الأوسط لكن ليس كما أراده له مهندسوها

روسيا.. سحب الجنسية من 8 أشخاص شكلوا تهديدا للأمن القومي الروسي (فيديو)