مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • الحرب على إيران
  • فيديوهات
  • نبض الملاعب
  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

مطالب في إسرائيل بمراقبة الجيش المصري

أطلق الإعلامي الإسرائيلي الشهير تسيفي يحزقيلي، المعلق في قناة i24NEWS الإخبارية، تحذيرا من الجيش المصري، موجها حديثه للقيادة الإسرائيلية بضرورة أخذ الحيطة والحذر من مصر.

مطالب في إسرائيل بمراقبة الجيش المصري

وتعليقا على تصريح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بشأن التهجير لسكان غزة، قدم تحذيرا يحزقيلي تحذيرا غير عادي وفق موقع " srugim" الإخباري الإسرائيلي حيث طالب تل أبيب بمراقبة الجيش المصري قائلا: "راقبوا الجيش المصري".

وفي مقابلة مع إذاعة 103FM، قال يحزقيلي: "هذا هو مفهوم العمل، هذا حدث استراتيجي، وهو نوع من الانفجار الفكري لجميع صيغ الصراع الإسرائيلي الفلسطيني منذ عام 1948 أو حتى قبل ذلك، فهذه فكرة تمنحنا القدرة على التفكير بشكل أكثر عمقا وواقعية.

وأضاف: "أريد أن أرد على ما يحدث الآن في قطاع غزة، وربما تكون هذه هي المرة الأولى التي يقول فيها رئيس هذا الأمر بشكل علني ما هو مطلوب في الشرق الأوسط: (أيها الأصدقاء، لا يمكنكم العودة إلى غزة لأنه مكان رهيب للعيش فيه وإذا كنت تريد حياة سلمية، فسوف نخرجك من هنا)"، مشيرا إلى أن قطاع غزة، 75٪ منهم لاجئون منذ عام 1948.

وأضاف المعلق الإسرائيلي: "هناك من يرغبون حقا في الهجرة، فقد قال لي أحد سكان غزة الذين أتواصل معهم: قطاع غزة هو لمن يريدون القتال، فهذا هو الحل الذي يمنحك فرصة للهجرة"

ويرى يحزقيلي أن غزة مشكلة صعبة للغاية قائلا: "أي كيان ينشأ في قطاع غزة سوف يطلق النار عليكم ويكرهكم ويربي جيلاً من الكارهين لإسرائيل، لكن هذا ليس همنا وحدنا، وهناك مسؤولية تقع على عاتقنا جميعًا وعلى عاتق الدول المجاورة أيضا".

وفي استمرار للمحادثة مع الإذاعة العبرية، طلب يحزقيلي النظر نحو الجنوب، وقدم تحذيرا غير عادي، حيث قال: " السيسي قال في أكثر من مناسبة إن الجيش المصري قوي ويمكنه أن يفعل ما فعله في يوم الغفران – حرب 1973 - مرة أخرى، ويمكن أن يحدث ذلك مرة أخرى، عليكم بمراقبة الجيش المصري".

المصدر : إذاعة 103FM + موقع srugim

التعليقات

لحظة بلحظة.. الحرب على إيران بيومها الـ26: استمرار المواجهات بالتوازي مع محاولة فتح باب التفاوض

حمد بن جاسم يوجه رسالة "حازمة" للرياض وواشنطن وطهران ودول الخليج عن لحظة تاريخية "فارقة"

خطة أمريكية من 15 بندا لإنهاء العداء مع إيران

بوتين: "المثقفون" الذين عارضوا العملية العسكرية في أوكرانيا لم يكتبوا شيئا عن مأساة الشرق الأوسط

البيت الأبيض: ترامب سيفتح باب الجحيم في إيران في حال الضرورة لكنه يفضل السلام

سياسي أمريكي بارز يكشف 7 أسباب قد تفشل مفاوضات ترامب مع إيران

زاخاروفا: روسيا تأمل ألا تقوم الولايات المتحدة بعملية برية على جزيرة خرج

إيران تدعو الدول العربية والإسلامية إلى "اتحاد أمني" يستبعد أمريكا وإسرائيل

الخارجية الروسية: واشنطن تتجاهل الاحتجاجات حول نقل المعلومات الاستخباراتية إلى كييف

أنماط تداول مشبوهة تسبق قرارات ترامب.. واستعداد ديمقراطي للتحقيق في تداولات مبنية على معلومات داخلية

الإعلام الإيراني يتحدث عن قصف قاعدة "الأمير سلطان" الجوية لهجمات بالمسيّرات

الحسكة.. تشكيل تجمع للقبائل والعشائر العربية في رأس العين..وشخصيات مشاركة تثير الجدل

مصادر: السيسي يوجه المخابرات لفتح قنوات مع حزب الله ويدرس اجتماعا مع ماكرون لوقف الحرب على لبنان

" نحن بانتظاركم".. مستشار خامنئي يخاطب الجنود الأمريكيين "الراغبين بالموت من أجل إسرائيل"