مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • خارج الملعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حماس وإسرائيل تتبادلان الأسرى
  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حماس وإسرائيل تتبادلان الأسرى

    حماس وإسرائيل تتبادلان الأسرى

  • رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا

    رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة

    موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة

وصول الأسرى الفلسطينيين الـ9 المفرج عنهم من السجون الإسرائيلية إلى قطاع غزة

أفادت وسائل إعلام فلسطينية مساء اليوم الخميس، بوصول 9 أسرى فلسطينيين جرى الإفراج عنهم من السجون الإسرائيلية بموجب صفقة التبادل بين "حماس" وإسرائيل إلى قطاع غزة.

وصول الأسرى الفلسطينيين الـ9 المفرج عنهم من السجون الإسرائيلية إلى قطاع غزة
Gettyimages.ru

وتحرر 110 أسرى فلسطينيين ضمن الدفعة الثالثة من صفقة تبادل الأسرى المبرمة بين إسرائيل وحركة حماس، وذلك بعد أن أفرجت فصائل المقاومة في غزة عن 3 أسرى إسرائيليين و5 عمال تايلانديين بموجب اتفاق وقف إطلاق النار في القطاع.

ومن بين الأسرى المحررين 32 أسيرا محكوما بالسجن المؤبد و48 أسيرا من أصحاب الأحكام العالية، بالإضافة إلى 30 أسيرا من الأطفال، وقد جرى إقرار هذه الدفعة الاستثنائية مقابل عودة النازحين إلى شمالي القطاع في ظل تذرع إسرائيل بعدم الإفراج عن الأسيرة أربيل يهود في الدفعة السابقة.

ويأتي ذلك بعد عرقلة إسرائيل إجراءات تحرير الأسرى الفلسطينيين بقرار من المستوى السياسي، وبرر ذلك "حتى يتم ضمان خروج آمن للرهائن الإسرائيليين في الدفعات اللاحقة"، وأعلنت جمعية الهلال الأحمر تعامل طواقمها مع 14 إصابة في بيتونيا بالقرب من سجن "عوفر" خلال قمع الجيش الإسرائيلي للفلسطينيين الذين يترقبون تحرر الأسرى، بينها 3 إصابات بالرصاص الحي ومثلها بالمطاطي و8 حالات اختناق بالغاز المسيّل للدموع.

وتندرج هذه الإجراءات الإسرائيلية في إطار نهج إسرائيل المستمر في استهداف أي مظاهر فرح فلسطينية بتحرر الأسرى، حيث كثفت قواته في السابق من عمليات القمع والاعتقال والاعتداءات والاقتحامات لمنازل عوائل الأسرى المحررين عند تنفيذ دفعات سابقة من الصفقة.

المصدر: وكالات

التعليقات

زاخاروفا تتلقى عريضة اعتذار من الإيطاليين عن تصريحات ماتاريلا بشأن روسيا (فيديوهات)

عقيد أوكراني متقاعد يتساءل عن سبب اختفاء "أفضل صديق لكييف"

لا اتفاق بين بوتين وترامب قبل إرساء الأخير نظاما ديكتاتوريا

"فوجئت بعدم ترحيب مصر والأردن".. ترامب يتراجع خطوة للوراء بشأن فرض خطته بقطاع غزة

قائمة الأسرى الفلسطينيين المقرر الإفراج عنهم اليوم من السجون الإسرائيلية بينهم 3 صحفيين

ضابط استخبارات أمريكي سابق يتحدث عن سببين لقرار ترامب بدء الحوار مع موسكو