مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

90 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي

    فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

وفد إماراتي رفيع المستوى يصل لبنان لإعادة فتح السفارة في بيروت

قالت وزارة الخارجية الإماراتية، في بيان مساء الأحد، إن وفدا إماراتيا رفيع المستوى وصل إلى العاصمة اللبنانية بيروت لإجراء كافة الترتيبات لإعادة فتح سفارة دولة الإمارات في بيروت. 

وفد إماراتي رفيع المستوى يصل لبنان لإعادة فتح السفارة في بيروت
الإمارات ولبنان / Legion-Media

وأضافت الوزارة في بيان تلقت RT نسخة منه، أن ذلك يأتي استجابة لتوجيهات رئيس الدولة الشيخ محمد بن زايد آل نهيان عقب الاتصال الهاتفي الذي أجراه جوزيف عون رئيس الجمهورية اللبنانية.

وأشارت وزارة الخارجية إلى أن إعادة فتح السفارة يعكس العلاقات الأخوية التاريخية بين البلدين والشعبين الصديقين.

وأكدت الوزارة أن إعادة فتح السفارة يأتي في إطار تعزيز العلاقات الثنائية بين دولة الإمارات والجمهورية اللبنانية وحرص أبوظبي على دعم جهود الاستقرار والتنمية في البلاد والتزامها العميق بمساعدة الشعب اللبناني وتقديم كافة أشكال الدعم له في مختلف المجالات.

كما شدد البيان على موقف دولة الإمارات الثابت تجاه وحدة لبنان وسيادته الوطنية وسلامة أراضيه وعلى وقوفها ومساندتها للشعب اللبناني.

والسبت، تلقى الرئيس اللبناني جوزيف عون اتصالا هاتفيا من رئيس الإمارات محمد بن زايد آل نهيان، هنأه فيها على انتخابه وعلى الثقة التي منحه إياها اللبنانيون.

وسبق أن بعث الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، والشيخ منصور بن زايد نائب رئيس الدولة نائب رئيس مجلس الوزراء رئيس ديوان الرئاسة، برقيتي تهنئة مماثلتين إلى جوزيف عون.

وتمكن مجلس النواب اللبناني يوم الخميس الماضي، من انتخاب قائد الجيش العماد جوزيف عون رئيسا للجمهورية، ليكون الرئيس الـ14 للبلاد بعد شغور المنصب لنحو عامين.

المصدر: RT

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)

مصادر عربية وغربية: قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا