مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

60 خبر
  • 90 دقيقة
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • هالاند يكسر صيامه.. ترتيب أفضل هدافي الدوري الإنجليزي

    هالاند يكسر صيامه.. ترتيب أفضل هدافي الدوري الإنجليزي

"حزب الله": نحن أهل السلم والأمن والحوار في الوطن وأهل الإرادة والعزم والمقاومة ضد عدو الوطن

أكد رئيس كتلة "حزب الله" في البرلمان اللبناني (كتلة "الوفاء للمقاومة") محمد رعد اليوم السبت، أنهم "أهل السلم والأمن والحوار في الوطن، وأهل الإرادة والعزم والمقاومة ضد عدو الوطن".

"حزب الله": نحن أهل السلم والأمن والحوار في الوطن وأهل الإرادة والعزم والمقاومة ضد عدو الوطن
رئيس كتلة "حزب الله" في البرلمان اللبناني (كتلة "الوفاء للمقاومة") محمد رعد - صورة أرشيفية / AP

وفي التفاصيل، استقبل رئيس مجلس النواب اللبناني نبيه بري في مقر الرئاسة الثانية في عين التينة رئيس كتلة "الوفاء للمقاومة" النائب محمد رعد بحضور النواب حسن فضل الله، وعلي عمار، وأمين شري، وإبراهيم الموسوي والمعاون السياسي لرئيس المجلس النائب علي حسن خليل حيث جرى عرض للأوضاع العامة لا سيما السياسية والميدانية منها والملف الرئاسي وشؤونا تشريعية.

وصرح النائب رعد عقب اللقاء بالقول: "من على منبر الأخ الأكبر دولة الرئيس نبيه بري، نود مجددا أن نتوجه بتحية الفخر والاعتزاز الى كل أهلنا المقاومين، والى أبنائنا وإخواننا خصوصا في "حزب الله" و"حركة أمل" وإلى كل اللبنانيين الشرفاء على امتداد وطننا لبنان، ونبتهل إلى الله بالدعاء لشفاء الجرحى الأبطال ونستمطر الرحمة للشهداء العظماء اللذين سطروا مع المقاومين البواسل أروع ملاحم المجد والصمود والنصر والدفاع عن الوجود والوطن، والذين منعوا العدو الصهيوني المدعوم من قوى الاستكبار والهيمنة والطغيان من أن يُخضع إرادتنا الرافضة والمقاومة لاحتلال العدو الصهيوني وتهديداته رغم كل ما استطاع هذا العدو أن يناله منا ورغم كل التوحش الذي مارسه ورغم كل تجاوزاته وإطاحته بكل قواعد الحروب والقوانين والشرائع والمواثيق الدولية".

وأضاف رعد: "وإذ لا يزال هذا العدو رغم اتفاقه مع لبنان على وقف العدوان يتنمر في خروقاته المخزية كاستعاضة عن فشله الميداني في المواجهة، ولمعالجة عقدة نقص دفينة عنده تلازمه وتفصح دوما عن عجزه عن أن يكون بمستوى محترم في أوساط المجتمعات الإنسانية والحضارية".

وتابع رئيس كتلة "حزب الله" النيابية: "إننا نستحضر من هنا أيضا روح وقامة شهيد الأمة الأسمى ورمز عنفوانها وكرامتها الأمين العام القائد الشهيد السيد حسن نصرالله.. وروح عضده ومعتمده القائد الشهيد السيد هاشم صفي الدين.. وأرواح كل الشهداء القادة والمقاومين والمدنيين من أهلنا الأوفياء الغيارى، ونؤكد لهم وللبنانيين جميعا ولكل الأحرار من حلفائنا وشركائنا أننا ماضون على نهج هؤلاء الشهداء ولن نغير ولن نبدل في ثوابتنا وسنتعامل مع كل تطور ومستجد بحسبه وفق هذه الثوابت.. نحن أهل السلم والأمن والحوار في الوطن، وأهل الإرادة والعزم والمقاومة ضد عدو الوطن".

واستطرد محمد رعد: "إن حفظ السيادة الوطنية واجب الجميع لأن السيادة ليست شعارا ولا أغنية بل هي أهم قواعد الوفاق الوطني التي يجب ان تترجم بنودا قانونية في كل التشريعات المرعية الإجراء في البلاد، والإصلاح لا يستقيم إلا إذا كان شاملا ومتوجها لتحقيق المصالح الوطنية والعامة وليس للمصالح الفئوية والاستنسابية، إنما هو حق إنساني مُقر في الشرائع والقوانين الدولية وفي شرعة حقوق الإنسان، فإن أحدا لا يستطيع أن يصادره أو يسقطه مهما بلغت قدرته على العدوان أو الطغيان والاستبداد، ولكل شركائنا في الوطن نجدد من هنا دعوتنا أن تعالوا جميعا لنستثمر قدراتنا وطاقاتنا ولبنانيتنا من أجل حفظ بلدنا وحماية وجودنا والعيش معا بأمن وكرامة وحفظ حقوق ومصالح الجميع".

وأردف رعد: "في لقائنا مع دولة الرئيس، نقلنا له تحية سماحة الأمين العام الشيخ نعيم قاسم والأخوة في قيادة حزب الله وشكرناه الشكر الجزيل على الجهود الوطنية التي بذلها ويبذلها لمصلحة الوطن وشعبه وتداولنا معه في الخطوات المزمع القيام بها من قبل لجنة الإشراف على تنفيذ الاتفاق وخصوصا في ما يتصل بتثبيت كامل لوقف الخروقات الصهيونية وإجلاء قوات العدو عن أرضنا المحتلة لا سيما تلك التي توغل فيها حقدا بعد إعلان الاتفاق".

وأكمل: "وفي موضوع الاستحقاق الرئاسي، تداولنا وجهات النظر وجرى التأكيد على وجوب مقاربتنا لهذا الاستحقاق بموقف متماسك ومتفاهم عليه أساسا بين "حزب الله" و"حركة أمل" تحقيقا لما يراه الفريقان مناسبا للبلاد في المرحلة الراهنة التي تزدحم فيها الملفات والقضايا التي تحتاج إلى معالجات جدية وناجحة وسريعة".

المصدر: RT

التعليقات

سقوط دبلوماسي مدو.. ملفات إبستين تدفع سفيرة النرويج لدى الأردن والعراق للتخلي عن منصبها

لبنان.. اعترافات صادمة بخط اليد لجاسوس قاد الموساد لاغتيال نصرالله بمعلومات حساسة

شريكة المجرم الجنسي إبستين تضع شرطا "صعبا" لفضح كل ملفات الفضائح.. ما علاقة ترامب؟

"أحفاد أبي رُغال".. أبو عبيدة يوجه رسالة حادة للعملاء المستعربين

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

أوكرانيا.. محاولة كييف تعويض الخسائر البشرية الكارثية بالحرب غير المأهولة باءت بالفشل

أقلعت من دولة خليجية.. طائرة استطلاع أمريكية تحلق فوق مضيق هرمز قرب الحدود الإيرانية

"أنتم تبدأون ونحن ننهي".. لافتة عملاقة في ميدان فلسطين بطهران تحدد أهدافا محتملة في تل أبيب (صور)

رئيس المجلس الإسلامي العلوي الشيخ غزال غزال يوجه رسالة للسوريين وحكومة دمشق (فيديو)

سوريا.. إحباط تهريب "سم العقرب والزنجبار" شديد الخطورة وتوقيف 11 متهما (صورة)