إسرائيل تستهدف مستودعات الصواريخ في منطقة القلمون بريف دمشق (فيديو)
أفاد "المرصد السوري" لحقوق الإنسان بوقوع هجمات إضافية إسرائيلية استهدفت مستودعات الصواريخ في منطقة القلمون في ضواحي العاصمة دمشق مساء الجمعة.
ونفذ الجيش الإسرائيلي 17 غارة على محيط دمشق خلال الليل، بحسب "المرصد السوري" الذي يتخذ من بريطانيا مقرا له، ومن بين الأهداف التي ضربها الجيش الإسرائيلي مطارات القلمون.
وذكرت قناة "الميادين" أن كتيبة الرادار في الرحيبة بريف دمشق، تعرضت لهجوم للمرة الثانية الليلة الماضية، مشيرة إلى أن إسرائيل هاجمت أيضا منشأة للأبحاث العلمية وصناعات دفاعية، في منطقة السفير بالقرب من مدينة حلب.
ورصد مقطع فيديو سقوط بقايا صاروخ إسرائيلي مساء الجمعة، في حي ركن الدين شمال العاصمة دمشق.
وذكر المرصد السوري مساء الجمعة، أن الطيران الحربي الإسرائيلي استأنف ضرباته الجوية في سوريا، حيث استهدفت غارات جوية جديدة صواريخ في قمة جبل قاسيون بدمشق، ومطار خلخلة في ريف السويداء، ومعامل الدفاع والبحوث في مصياف بريف حماة الغربي دون ورود معلومات عن خسائر بشرية.
وأفادت صفحات إعلامية سورية بأن سلسلة غارات إسرائيلية استهدفت ليلا ريف السويداء ودمشق والقلمون ومصياف واللاذقية وطرطوس، شملت قواعد رادار ومستودعات ومركز بحوث علمية.
وأشارت إلى أن الغارات الإسرائيلية الأخيرة على محيط دمشق استهدفت مستودعات للحرس الجمهوري والفرقة الرابعة في جبل قاسيون.
وأفادت صفحات محلية، أن القصف الإسرائيلي استهدف مطاري الضمير والناصرية في منطقة القلمون تعرضا للهجوم.
وخلال الأيام القليلة الماضية وجهت مئات الطائرات المقاتلة والقطع الجوية التابعة لسلاح الجو الإسرائيلي ضربة جسيمة للأسلحة الأكثر استراتيجية في سوريا.
وأدت معظم الهجمات إلى إلحاق أضرار فادحة بمنظومة الدفاع الجوي السوري وتدمير أكثر من 90% من صواريخ أرض جو الاستراتيجية التي تم تحديد موقعها. كما ذكر الجيش الإسرائيلي.
المصدر: "المرصد السوري" لحقوق الإنسان+ "واينت"
إقرأ المزيد
مراسل RT: الطيران الإسرائيلي قصف مستودعات "الفرقة 18" شرقي مدينة حمص ومستودعات التسليح في درعا
قال مراسل RT فجر يوم الأحد إن الطيران الإسرائيلي قصف مستودعات "الفرقة 18" التابعة للجيش السوري شرقي مدينة حمص وسط البلاد.
أردوغان: حزب البعث أصبح من الماضي وتركيا أصبحت دولة تتحكم بمفاتيح المنطقة
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، في كلمة له خلال المؤتمر الإقليمي الثامن لحزب العدالة والتنمية في ولاية أرزوروم في أقصى الشرق التركي، إن تركيا أصبحت دولة تتحكم بمفاتيح المنطقة.
مراسلنا: قتيل بغارة إسرائيلية استهدفت سيارة على طريق الخردلي جنوب لبنان
أفاد مراسلنا اليوم السبت، بمقتل شخص إثر غارة إسرائيلية استهدفت سيارة على طريق الخردلي جنوب لبنان.
المقاتلات الإسرائيلية تدمر 20 موقعا للمخابرات الجوية في سوريا
قال إذاعة الجيش الإسرائيلي اليوم السبت، إن سلاح الجو التابع للجيش الإسرائيلي دمر 20 موقعا لفرع المخابرات الجوية في سوريا.
عراقجي يتخوف من تحركات "داعش" و"القاعدة" بسوريا: الخروج من المأزق يكون عبر انتخابات حرة
قال وزير خارجية إيران عباس عراقجي إن سوريا تمر بامتحان صعب، حيث هناك تهديد ناجم عن تحركات القاعدة وداعش، كما هناك خشية من أن يجعل الإرهابيون سوريا حاضنة آمنة لهم، وفق تعبيره.
بيدرسن: من المهم رؤية مسار سياسي حقيقي يجمع كل الأطياف في سوريا
شدد المبعوث الأممي إلى سوريا غير بيدرسن، اليوم السبت، على أهمية انطلاق مسار سياسي جامع في سوريا، داعيا إلى الحفاظ على المؤسسات في البلاد.
"الائتلاف الوطني السوري" يتواصل مع "حكومة الإنقاذ" عبر وسطاء ويدعو لحكومة تشاركية
قال نائب رئيس "الائتلاف الوطني السوري" عن "المجلس الوطني الكردي" عبد الحكيم بشار، إن الائتلاف يتواصل مع الحكومة الجديدة عبر وسطاء، مشددا على ضرورة تشكيل حكومة تشاركية تضم الجميع.
غارات إسرائيلية تستهدف محيط العاصمة دمشق (صور)
أفادت صحيفة "الوطن" السورية بشن إسرائيل مساء اليوم الجمعة غارات على محيط العاصمة السورية دمشق.
أول بيان سوري رسمي عن التوغل الإسرائيلي داخل الأراضي السورية
أكد مندوب سوريا الدائم لدى الأمم المتحدة قصي الضحاك أن دمشق تدين بأشد العبارات العدوان والتوغل الإسرائيلي داخل الأراضي السورية.
إعلام سوري: غارات إسرائيلية تستهدف جبل قاسيون في دمشق (صور)
نقلت وكالة "سبوتنيك" عن إعلام سوري، بأن غارات إسرائيلية استهدفت جبل قاسيون في العاصمة دمشق فجر اليوم الجمعة.
التعليقات