مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • سوريا- مواجهات في حلب
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • سوريا- مواجهات في حلب

    سوريا- مواجهات في حلب

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

"حزب الله" العراقي يهاجم الجولاني في بيان حاد

رد الناطق العسكري لكتائب "حزب الله" العراقي جعفر الحسيني على رسالة زعيم "تنظيم هيئة تحرير الشام" المعروف بـ"أبو محمد الجولاني" للعراق.

"حزب الله" العراقي يهاجم الجولاني في بيان حاد
علم كتائب "حزب الله" العراقي / RT

وقال الحسيني في بيان أن على الجولاني أن "يسأل محرضيه.. يعني إذا قررت كتائب حزب الله الدخول في المعركة، وما الذي سيحدث له وللقردة المتصهينين المصفقين لما يجري"، فضلا عما سيحصل على "العواصم الداعمة لإجرامه"، على حد قوله. 

 وتابع البيان: "وقد سبق أن قالت الكتائب كلمتها في وعد لها.. إن بأسنا الشديد يطال الداعمين قبل أدواتهم، و(ذَٰلِكَ وَعْدٌ غَيْرُ مَكْذُوبٍۢ)"، وفق وصفه.

وأردف الحسيني: "نحن نعلم، إن هؤلاء المحرضين قد اتفقوا مع الكيان الصهيوني ضد شعب سوريا ومحور الممانعة وأنى لهم ذلك، (فَلْيَضْحَكُواْ قَلِيلًا وَلْيَبْكُواْ كَثِيرًا جَزَآءًۢ بِمَا كَانُواْ يَكْسِبُونَ)، أتعطون للعراقيين الأمان ولا أمان لمستضعفي الأمة!"، على حد وصفه.

وختم البيان بالقول: "أيها الحالم بحكم الجور، اعلم إن أصحاب البصيرة والمجاهدين يعلمون ماذا تعني سوريا لحاضر ومستقبل العراق والأمة".

وكان زعيم "تنظيم هيئة تحرير الشام" أبو محمد الجولاني قد وجه اليوم الخميس، رسالة إلى رئيس الوزراء محمد شياع السوداني.

ودعا الجولاني، في تسجيل مصور، السوداني إلى منع تدخل قوات "الحشد الشعبي في سوريا"، محذرا من "تداعيات هذا التدخل على الأوضاع الإقليمية".

جدير بالذكر أن السوداني كان قد وجه مساء الأحد الماضي، القيادات العسكرية والأمنية بالتواجد ميدانيا على الحدود العراقية السورية لمتابعة التطورات الأمنية المتسارعة.
وشدد السوداني، خلال اجتماع طارئ للمجلس الوزاري للأمن الوطني، على أهمية التصدي لأي تهديد يمس أمن العراق وسيادته، مؤكدا أن حماية حدود البلاد تمثل أولوية قصوى للحكومة.

وقال السوداني: "أمن العراق جزء لا يتجزأ من الاستقرار الإقليمي، وسنواجه التحديات الأمنية بحزم".

وتتعرض سوريا منذ 27 نوفمبر الماضي، لهجمات إرهابية من تنظيمات مدعومة من دول أجنبية تستخدم أحدث الأسلحة من مسيرات ومعدات عسكرية، وتمكنت من الدخول إلى مدينة حلب ثاني أكبر المدن السورية.

وأعلن الجيش السوري اليوم، الانسحاب من قلب مدينة حماة وإعادة الانتشار في محيطها وسط معارك مع حشود كبيرة من الجماعات المسلحة وعلى عدة محاور، حفاظا على أرواح المدنيين من أهالي مدينة حماة وعدم زجهم في المعارك داخل المدن.

كما أعلن مصدر عسكري سوري اليوم، تصدي الدفاعات الجوية لمسيّرات معادية في أجواء دمشق وإسقاط مسيرتين دون وقوع ضحايا أو إصابات.

وأفادت وزارة الدفاع السورية بأن الطيران الحربي السوري والروسي قضى على عشرات الإرهابيين في ريف حماة الشمالي، ويواصل تدمير آلياتهم ومواقعهم في المنطقة.

كما أعلن نائب رئيس مركز المصالحة الروسي في سوريا أوليغ إغناسيوك أن القوات الجوية الروسية بالتعاون مع القوات الجوية السورية تمكنت من القضاء على نحو 300 إرهابي خلال الـ 24 ساعة الماضية.

المصدر: "السومرية" + RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

السفير الأمريكي في إسرائيل: يبدو أن إيران لم تفهم الرسالة من هجومنا على فوردو

فيدان يعلن نتائج المباحثات الرفيعة المستوى في دمشق

الداخلية السورية: "قوات سوريا الديمقراطية" تخضع لهيمنة أجنبية وفشلت في فرض واقع ميداني جديد

ترامب يهاجم بايدن ويؤكد وقف "الخسائر المالية" الأمريكية في أوكرانيا

اليمن.. المجلس الانتقالي يرد على تهديدات "المفتي الدبلوماسي" بالتحالف مع الحوثيين

ضبط شبكة لتهريب الصواريخ المضادة للطائرات بين سوريا والعراق (فيديو+صور)