مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • 90 دقيقة
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • الشرع يوقع اتفاقا لوقف إطلاق النار مع قسد واندماجها الكامل في الجيش السوري

    الشرع يوقع اتفاقا لوقف إطلاق النار مع قسد واندماجها الكامل في الجيش السوري

إعلامي جزائري شهير يوجه انتقادات لاذعة للساسة الفرنسيين.. "دافعوا عن صنصال لأنه كاذب وليس كاتبا"

وجه الإعلامي الجزائري حفيظ دراجي انتقادات لاذعة إلى الساسة الفرنسيين الذين هبوا للدفاع عن الكاتب الجزائري الفرنسي بوعلام صنصال، موضحا أنهم "لا يدافعون عنه لأنه كاتب بل لأنه كاذب".

إعلامي جزائري شهير يوجه انتقادات لاذعة للساسة الفرنسيين.. "دافعوا عن صنصال لأنه كاذب وليس كاتبا"
Legion-Media

ومع استمرار وسائل الإعلام الفرنسية تسليط الضوء على قضية الكاتب الجزائري الفرنسي بوعلام صنصال، الموقوف حاليا في الجزائر، علق حفيظ دراجي في منشور له على صفحته بمنصة إكس، قائلا: "جميل جدا أن ينتفض ساسة فرنسا ونخبتها للدفاع عن مزدوجي الجنسية مثل بوعلام صنصال، لكن الغريب أنهم يدافعون فقط عن أولئك الذين يعادون الإسلام ويسبون الجزائر، متجاهلين باقي الفرانكو جزائريين".

وأضاف: "في الواقع، اليمين واليسار الفرنسي لا يدافعان عن بوعلام صنصال لأنه (كاتب)، بل لأنه (كاذب) ينسجم مع خطابهم.. إنهم لا يدافعون عن قيم الحرية والديمقراطية كما يدعون، بل يستغلون القضية كذريعة لنشر سمومهم، وتصفية حساباتهم مع الجزائر وشعبها، ومع الإسلام والمسلمين".

وأشار إلى أن "هذه التحركات تأتي في سياق محاولة الانتقام من بلد حر ومستقل، قرر ممارسة سيادته عبر متابعة أحد مواطنيه قضائيا بتهم يعاقب عليها القانون الجزائري، تتعلق بالمساس بالهوية الوطنية، الوحدة الترابية، الدين، واللغة العربية".

وجدد الإعلامي الجزائري حفيظ دراجي التذكير بأن "فرنسا نفسها لا تتسامح مع من يدافعون عن حق الشعب الفلسطيني في الحياة، إذ تصنفهم كمؤيدين للإرهاب ومعادين للسامية، وهو تناقض يكشف ازدواجية المعايير التي تتبناها في خطابها وممارساتها".

وأطلقت النائبة الأوروبية ماريون ماريشال، حفيدة جون ماري لوبان، في وقت سابق، تصريحات مثيرة للجدل تطاولت فيها على الجزائر، بسبب قضية الكاتب بوعلام صنصال.

وقدمت طلبا غريبا يتعلق بمقايضة الكاتب بالسجناء الجزائريين في فرنسا، فيما دعت ماريشال في خطوة تصعيدية، إلى العودة إلى "أساليب دبلوماسية قديمة" من خلال تبادل الأسرى، وقالت: "هناك 3.500 جزائري في السجون الفرنسية، ونحن مستعدون لمبادلتهم بالكاتب بوعلام صنصال".

يذكر أن قاضي التحقيق بالغرفة الثالثة لدى محكمة الدار البيضاء بالجزائر قد أمر بإيداع الكاتب بوعلام صنصال رهن الحجز المؤقت على ذمة التحقيق، حيث نسبت إليه تهم عديدة، بعضها يتعلق بجناية التخابر مع جهات أجنبية.

المصدر: RT + وكالات 

التعليقات

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

شبكة "رووداو": اتصال هاتفي بين الشرع وعبدي وزيارة الأخير إلى دمشق لم تتم اليوم

منصات تتداول فيديوهات عبور الجيش السوري إلى الضفة الشرقية لنهر الفرات الواقعة تحت سيطرة "قسد"

زعيم المعارضة الإسرائيلية يقترح إدارة مصر لغزة لمدة 15 عاما

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

سوريا.. قوات الجيش تسيطر على حقول هامة للنفط والغاز في دير الزور (فيديوهات)

دميترييف يسخر من كالاس: لا تشربي قبل كتابة منشوراتك!

"الإدارة الذاتية" تعلن النفير العام وتصف المواجهات مع الجيش السوري بـ"الحرب الوجودية"