مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • احتجاجات إيران
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

بايدن: حان الوقت لإنهاء الحرب في غزة وأعتقد أننا على وشك التوصل إلى اتفاق

قال الرئيس الأمريكي جو بايدن إنه "ما يزال متفائلا" بالتوصل إلى اتفاق لإنهاء الحرب في غزة، مضيفا أن جميع الأطراف متفقة على "المبادئ" لإبرام صفقة.

بايدن: حان الوقت لإنهاء الحرب في غزة وأعتقد أننا على وشك التوصل إلى اتفاق
AP

ونقلت الخدمة الصحفية للبيت الأبيض كلام بايدن الذي يقضي إجازته في ولاية ديلاوير: "نعتقد أنه يمكننا إبرام اتفاق، لقد قالوا (الأطراف) أنهم وافقوا على مبادئ [الاتفاق]".

وقال إنه "لا يزال متفائلا" مع "استمرار انعقاد المشاورات"، وأضاف: "لقد حان الوقت لإنهاء هذه الحرب، أعتقد أننا على وشك إبرام اتفاق".

وتحدث عن اكتشاف عدة جثث مجهولة الهوية في قطاع غزة: "لقد اكتشفوا (السلطات الإسرائيلية) جثثا في غزة. لست متأكدا من عددهم الدقيق. يريدون التعرف على الجثث، هناك العديد من الافتراضات حول هويتهم. ليس لدي الحق في القيام بذلك، في هذا الوقت".

وفي 15 أغسطس، جرت في العاصمة القطرية الدوحة مفاوضات تهدف إلى التوصل إلى وقف لإطلاق النار في قطاع غزة وتبادل الأسرى مع حركة "حماس"، وأشار بيان مشترك صادر عن مصر وقطر والولايات المتحدة عقب المشاورات إلى أنها جرت في أجواء إيجابية.

وعقدت الجولة التالية من المفاوضات في العاصمة المصرية في 25 أغسطس، ووصل إلى القاهرة وفد إسرائيلي برئاسة رئيس المخابرات الموساد ديفيد بارنياع.

وقال المتحدث باسم حركة "حماس" عزت الرشق إن وفد الحركة غادر القاهرة بعد اجتماعات مع وسطاء من مصر وقطر، مشيرا إلى أن الحركة طالبت إسرائيل بالامتثال للشروط التي وافقت عليها الحركة في مقترح 2 يوليو.

وأجرت مجموعات عمل الوساطة اجتماعا مرة أخرى يوم الأربعاء الماضي في الدوحة.

المصدر: RT

التعليقات

وزير الخارجية الإيراني: الاضطرابات انتهت وطهران تحت السيطرة الكاملة

"وول ستريت جورنال" تكشف تفاصيل السيناريو المحتمل لأي ضربة عسكرية أمريكية ضد إيران

متى تهاجم الولايات المتحدة إيران؟

تاريخ أمريكي حافل في ضم أراضي الغير.. ومشروع "ضم غرينلاند" الأول منذ 128 عاما

بوتين: العلاقات مع دول أوروبا ليست على المستوى المطلوب وموسكو جاهزة لاستعادتها

عراقجي يبلغ غوتيريش بجرائم قطع للرؤوس وإحراق للأحياء السكنية خلال الاضطرابات الأخيرة