مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

32 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

جونسون زار سرا مواقع القوات الأوكرانية على محور زابوروجيه

زار رئيس الوزراء البريطاني الأسبق بوريس جونسون سرا مواقع القوات الأوكرانية على محور زابوروجيه، وكتب مقالا عن ذلك في صحيفة "ديلي ميل".

جونسون زار سرا مواقع القوات الأوكرانية على محور زابوروجيه
Sputnik

وفي المقال، انتقد رئيس الوزراء الأسبق الغرب على عدم تقديمه مساعدة كافية لأوكرانيا. ودعا أيضا إلى تسليم كييف المزيد من الأسلحة البعيدة المدى.

وخلال الزيارة، صور جونسون أيضا مادة لفيلم وثائقي سيعرضه لاحقا التلفزيون البريطاني Channel 5. لم يتم تحديد تاريخ عرض الفيلم.

يذكر أن وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف صرح في 18 فبراير أن روسيا تقدر موقف الولايات المتحدة بشأن التسوية في أوكرانيا، مع مراقبة محاولات أوروبا لإبعاد واشنطن عن المسار المتفق عليه في أنكوريج.

في نوفمبر 2023، صرح رئيس كتلة حزب فلاديمير زيلينسكي "خادم الشعب" في البرلمان الأوكراني وعضو لجنة الأمن القومي والدفاع والاستخبارات دافيد أراخاميا بأن العمليات العسكرية كان يمكن أن تنتهي في ربيع 2022، لكن السلطات الأوكرانية لم توافق على حياد البلاد.

وبعد المفاوضات مع الجانب الروسي في إسطنبول، حث بوريس جونسون، الذي كان رئيسا لوزراء بريطانيا آنذاك، كييف على عدم التوقيع على أي شيء مع روسيا و"فقط القتال".

يشار إلى أن روسيا أكدت بأن إمدادات الأسلحة لأوكرانيا تعيق التسوية، وتورط دول "الناتو" مباشرة في الصراع، وتعتبرها "لعبا بالنار". وأشار وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف إلى أن أي شحنات تحتوي على أسلحة لأوكرانيا ستصبح هدفا مشروعا لروسيا. وصرح الكرملين بأن تزويد أوكرانيا بالأسلحة من قبل الغرب لا يسهم في سير المفاوضات وسيكون له تأثير سلبي.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا

مستشار خامنئي يتوعد واشنطن في حال نقضت تعهداتها مجددا

أوروبا تواجه تهديدا خطيرا وكارثيا

إعلام عبري: واشنطن تواصل سحب طائرات التزود بالوقود من بن غوريون

"على غرار سيناريو السنوار".. تقرير عبري: تل أبيب سمحت بنشر تفاصيل خطة دول بالمنطقة لضرب إسرائيل سرا

"سنتكوم" تعلن اعتراض سفينة شحن في مضيق هرمز وموقع تتبع سفن يكشف وجهتها الأخيرة (صور)

العفو الدولية تنتقد الحكم على الأسد وشقيقه ماهر وتدعو دمشق لإلغاء المحاكمات الغيابية وأحكام الإعدام

أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني يجدد شروط طهران لفتح مضيق هرمز