مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • سوريا- مواجهات في حلب
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • سوريا- مواجهات في حلب

    سوريا- مواجهات في حلب

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

مراسلتنا: 4 قتلى من عائلة سورية لاجئة وجرحى لبنانيون في غارة إسرائيلية على منزل جنوبي لبنان

أفادت مراسلتنا اليوم الخميس، بمقتل 4 أشخاص من عائلة سورية لاجئة، وإصابة عدد من اللبنانيين، جراء غارة إسرائيلية استهدفت منزلا في بلدة شمع جنوبي لبنان.

مراسلتنا: 4 قتلى من عائلة سورية لاجئة وجرحى لبنانيون في غارة إسرائيلية على منزل جنوبي لبنان
قصف إسرائيلي على جنوب لبنان- صورة أرشيفية / Gettyimages.ru

وذكرت مراسلتنا أن الطيران الحربي الاسرائيلي نفذ غارة استهدف فيها منزلا على أطراف بلدة شمع جنوبي لبنان، وعلى الفور توجهت فرق الإسعاف للمكان.

هذا وشن الطيران الحربي الإسرائيلي في وقت سابق من اليوم، غارة جوية استهدفت بلدة كفركلا الحدودية جنوبي لبنان، كما نفذت طائرة مسيرة إسرائيلية غارة جوية استهدفت اطراف بلدة كفركلا بالتزامن مع إطلاق رشقات رشاشة غزيرة من موقع المطلة باتجاه الأحياء السكنية في البلدة.

وفجرا، قصفت المدفعية الإسرائيلية بلدتي الخيام وكفركلا جنوبي لبنان.

ويستمر تبادل إطلاق النار بين "حزب الله" اللبناني وإسرائيل وسط تخوف كبير من تحوله إلى حرب بين الطرفين.

وتأتي التحذيرات الدولية والأممية لخفض التصعيد، عقب اغتيال إسرائيل القيادي الكبير في "حزب الله" فؤاد شكر، ردا على مقتل عدد من الأطفال والمدنيين جراء سقوط صاروخ في بلدة مجدل شمس بالجولان السوري المحتل، نسبه الجيش الإسرائيلي لـ"حزب الله"، فيما نفى الأخير مسؤوليته، مؤكدا أنه صاروخ اعتراضي إسرائيلي.

من جهته، أكد أمين عام "حزب الله" اللبناني حسن نصر الله اليوم، أنه يجب على إسرائيل ومن خلفها "انتظار ردنا الآتي" على اغتيال القيادي فؤاد شكر، مشددا على أن "لا نقاش في هذا ولا جدل".

في الجهة المقابلة، أكد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أن إسرائيل هي حاليا في أعلى درجات الاستنفار، مشددا على أن أي جهة تنفذ عملا عدوانيا ضد البلاد، ستدفع ثمنا باهظا جدا.

وتأتي هذه التصريحات عقب هجمات إسرائيلية خلال شهر يوليو، استهدفت فيها ميناء الحديدة باليمن، واغتالت الرجل الثاني في "حزب الله" اللبناني فؤاد شكر بغارة على الضاحية الجنوبية في بيروت، وبعد اغتيال رئيس المكتب السياسي لحركة "حماس" إسماعيل هنية في العاصمة الإيرانية طهران، الذي لم تعلن إسرائيل عن تبنيه، ورفضت التعليق على الحادث بشكل علني.

وتوعد كل من "حزب الله" وإيران وحركة "أنصار الله" اليمنية بالرد على هذه الهجمات التي أكدوا أنها تخترق سيادة بلادهم.

المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

السفير الأمريكي في إسرائيل: يبدو أن إيران لم تفهم الرسالة من هجومنا على فوردو

اليمن.. المجلس الانتقالي يرد على تهديدات "المفتي الدبلوماسي" بالتحالف مع الحوثيين

فيدان يعلن نتائج المباحثات الرفيعة المستوى في دمشق

الداخلية السورية: "قوات سوريا الديمقراطية" تخضع لهيمنة أجنبية وفشلت في فرض واقع ميداني جديد

ترامب يهاجم بايدن ويؤكد وقف "الخسائر المالية" الأمريكية في أوكرانيا

ضبط شبكة لتهريب الصواريخ المضادة للطائرات بين سوريا والعراق (فيديو+صور)

اتفاقات معلقة وهدوء هش في حلب بعد اشتباكات عنيفة بين "قسد" والجيش السوري

"طوفان الأقصى" يربك إسرائيل.. أزمة "التحقيق" تنفجر وارتدادات الهزيمة تكشف انهيار الأسطورة الأمنية