مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

27 خبر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • واشنطن تحشد لضرب إيران

    واشنطن تحشد لضرب إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

"أ ف ب ": إسرائيل فشلت في اغتيال قيادي في "حماس" بضربة إسرائيلية طالت العمق اللبناني

أكد مصدر أمني فلسطيني اليوم السبت أن الضربة الإسرائيلية في منطقة جدرا شمال مدينة صيدا فشلت في قتل القيادي المستهدف من حركة "حماس"، إلا أنها أسفرت عن مقتل شخصين آخرين.

"أ ف ب ": إسرائيل فشلت في اغتيال قيادي في "حماس" بضربة إسرائيلية طالت العمق اللبناني
طوق أمني قرب السيارة المستهدفة في بلدة جدرا الساحلية اللبنانية / AFP

ووصف المصدر، الذي تحفظ عن كشف اسمه في حديثة لوكالة "فرانس برس"، محاولة الاغتيال بـ "الفاشلة".

وبحسب الوكالة الوطنية اللبنانية للإعلام فقد "أغارت  طائرة مسيّرة إسرائيلية على  سيارة" في البلدة، فيما أكد مصدر في هيئة إسعافية تابعة لحركة "أمل" مقتل مدنيين اثنين جراء الضربة، موضحا أن أحدهما بائع خضار لبناني والآخر سوري كان يقود دراجته النارية.

وأفادت مراسلتنا اليوم باستهداف مسيرة إسرائيلية سيارة في منطقة جدرا في عمق الجنوب اللبناني، ما أدى لمقتل 3 أشخاص وإصابة اثنين.

وقالت إذاعة الجيش الإسرائيلي إن "المستهدف في الهجوم الاستثنائي في مدينة صيدا هو مسؤول كبير من حركة حماس في لبنان".

لكن حتى الساعة لم يتم الكشف عن هوية الشخصية المستهدفة.

وتقع مدينة صيدا في عمق الجنوب اللبناني على بعد قرابة 45 كيلومترا جنوب العاصمة بيروت، و55 كيلومترا من الحدود مع إسرائيل ويعد هذا الاستهداف الأول من نوعه في المدينة.

ولم تكن هذه الضربة الإسرائيلية الاولى في لبنان التي تستهدف قياديا في حركة "حماس"، حيث أعلنت الحركة في الثالث من يناير الماضي "استشهاد القيادي في حركة حماس صالح العاروري واثنين من قادة القسام في بيروت، باستهداف إسرائيلي في الضاحية الجنوبية لبيروت".

وقالت وسائل إعلام لبنانية إن العاروري قتل في انفجار في منطقة المشرفية في ضاحية بيروت الجنوبية جراء استهداف مسيرة إسرائيلية مكتبا لحركة حماس هناك.

 وتشهد الحدود بين لبنان وإسرائيل اشتباكات متقطعة بين حزب الله اللبناني والقوات الإسرائيلية منذ اندلاع الحرب في غزة، حيث أعلن الأمين العام لحزب الله حسن نصرالله أن جبهة لبنان هي جبهة "مساندة لغزة".

المصدر: أ ف ب 

التعليقات

مسؤول سعودي لـ"الشرق الأوسط": لا تغيير في موقف المملكة.. ونرفض استخدام أجوائنا أو أراضينا ضد إيران

ترامب ردا على تهديد خامنئي بشأن الحرب: سنكتشف إن كان محقا أم لا

خسائر مستثمري الذهب 7.4 تريليون دولار وموجة ضخمة لشراء السبائك في دولة عربية

"لوموند" تكشف عن شخصية كردية رفيعة ودورها البارز في اتفاق دمشق و"قسد"

التجمع الوطني لأهالي غزة يستنكر تصريحات ميلادينوف ويتهمه بـ"الانحياز المقنّع"

وزير الخارجية الإيراني: واثقون بإمكانية التوصل لاتفاق نووي مع واشنطن والحرب ستكون كارثة على الجميع

بزي الحرس الثوري.. نواب إيرانيون يهتفون "الموت لأمريكا والموت لإسرائيل" داخل البرلمان (فيديو)

رسالة إسرئيلية للأمريكيين: نحتاج قوات أكثر بكثير من المنتشرة حاليا لشن هجوم على إيران