مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

44 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • رونالدو يشتري فيلتين في السعودية.. المكان والسعر (فيديو)

    رونالدو يشتري فيلتين في السعودية.. المكان والسعر (فيديو)

البنتاغون: الحوثيون حاولوا الاستيلاء على المسيرة الأمريكية بعد إسقاطها

 قالت وزارة الدفاع الأمريكية الخميس إن الحوثيين في اليمن حاولوا الاستيلاء على المسيرة الأمريكية أسقطوها في البحر الأحمر، لكن من غير المرجح أن يستولوا على أي شيء ذي أهمية.

البنتاغون: الحوثيون حاولوا الاستيلاء على المسيرة الأمريكية بعد إسقاطها
AFP

وأوضحت المتحدثة باسم البنتاغون سابرينا سينج للصحفيين قائلة: "نعلم أن هناك محاولة من جانب الحوثيين للاستيلاء على الطائرة إم.كيو-9، لكن من غير المرجح أن يتمكنوا من الحصول على أي شيء ذي أهمية".

وأضافت سينج: "الولايات المتحدة لا تسعى حاليا لاستعادة الطائرة المسيرة".

وكانت جماعة "أنصار الله" اليمنية (الحوثيون) ومسؤولون أمريكيون قد أعلنوا يوم الأربعاء أن الجماعة أسقطت الطائرة المسيرة وهي من طراز "إم.كيو-9" قبالة سواحل اليمن.

ومسا يوم الخميس، أعلنت القوات المسلحة اليمنية التابعة لجماعة "أنصار الله" الحوثية "إطلاق دفعات من الصواريخ البالستية نحو أهداف عسكرية في مدينة إيلات الإسرائيلية وجنوب الأراضي المحتلة"، مؤكدين أن العملية حققت أهدافها.

وتنفذ جماعة "أنصار الله" اليمنية هجمات على مواقع وأهداف إسرائيلية، بالصواريخ البالستية والمجنحة، والطائرات المسيرة بشكل مستمر منذ بدء عملية طوفان الأقصى.

ودخلت الحرب على غزة شهرها الثاني حيث تواصل إسرائيل قصف قطاع غزة، وتستمر الفصائل الفلسطينية باستهداف القوات الإسرائيلية المتوغلة في القطاع.

هذا وأعلن المتحدث باسم وزارة الصحة في غزة اليوم أن عدد القتلى في القطاع ارتفع منذ بدء الحرب إلى "10812 شهيدا بينهم 4412 طفلا و2918 امرأة و667 مسنا و26905 مصابين"، حيث تشن إسرائيل حربا على غزة بعد إطلاق كتائب القسام عملية طوفان الأقصى في السابع من أكتوبر، أدت إلى تدمير مساحات واسعة من القطاع، فيما قتل في إسرائيل أكثر من 1500 شخص، وأصيب أكثر من 5 آلاف.

المصدر: "رويترز" + RT

التعليقات

مصادر: القيادة السياسية في إسرائيل تبلغ الجيش بنية إنشاء قوة تدخل مع اليونان وقبرص ضد تركيا

نائبة أمريكية تتهم زملاءها بالانتفاع من استمرار النزاع في أوكرانيا

إسرائيل سعت لعرقلة رفع العقوبات عن سوريا لاستخدامها كورقة ضغط

موسكو ترفض التعديلات الأوروبية-الأوكرانية على الخطة الأمريكية

زيلينسكي يلمح إلى إمكانية سحب قواته من الجزء الخاضع لسيطرة كييف في دونيتسك

أوربان: اقتراح إرسال قوات ومصادرة الأصول الروسية يضعان أوروبا على حافة الحرب

الربيع العربي قضى على القومية العربية والعلمانية فما هي البدائل؟

سوريا.. عملية أمنية مشتركة تفكك خلية لـ"داعش" في داريا قبيل تنفيذها هجمات

بيان أردني حول مشاركة طائرات أردنية في استهداف مواقع "داعش" في سوريا

"لن يحدث شيء دون حماس": خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار"

"حلب ست الكل" تتربع على عرش المحافظات السورية بتبرعات تجاوزت 426 مليون دولار