مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

14 خبر
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

قاليباف يحذر: أعداء إيران يخططون لاحتلال جزيرة إيرانية بدعم من دولة إقليمية

أعلن رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف أن أعداء إيران يحضرون لاحتلال إحدى الجزر الإيرانية بدعم من دولة بالمنطقة، محذرا من رد يستهدف البنية التحتية الحيوية لتلك الدولة.

قاليباف يحذر: أعداء إيران يخططون لاحتلال جزيرة إيرانية بدعم من دولة إقليمية
Gettyimages.ru

وقال قاليباف: "استنادا إلى بعض التقارير الاستخباراتية، يُحضر أعداء إيران لاحتلال إحدى الجزر الإيرانية بدعم من إحدى دول المنطقة".

وأضاف: "تُراقب قواتنا جميع تحركات العدو، وإذا أقدموا على مثل هذه الخطوة، فستُستهدف كافة البنية التحتية الحيوية لتلك الدولة الإقليمية بهجمات متواصلة لا هوادة فيها".

يأتي هذا التحذير في وقت تتواصل فيه الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران لليوم السادس والعشرين على التوالي، مع تصاعد التوتر في المنطقة. ولم يحدد قاليباف الجزيرة المقصودة أو الدولة الإقليمية التي قال إنها تدعم المخطط.

هذا وأعلن مصدر عسكري إيراني لوكالة "تسنيم" أن إيران ترصد باستمرار تحركات جبهة العدو، محذرا من أنها ستفتح "جبهات أخرى كمفاجأة" إذا قامت الولايات المتحدة بأي تحرك بري على الجزر الإيرانية أو تحركات بحرية في الخليج وبحر عمان.

وأوضح المصدر أن مضيق باب المندب يُعتبر من المضائق الاستراتيجية في العالم، وإيران تمتلك "الإرادة والقدرة على خلق تهديدات جدية ضده"، محذرا: "إذا كان الأمريكيون يريدون التفكير بحلول غبية لمضيق هرمز، فعليهم أن يحذروا من إضافة مضيق آخر إلى مشاكلهم ومآزقهم".

المصدر: RT

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يبثون مشاهد استهداف "تحشيدات سعودية" في المخا بصواريخ باليستية ومسيرات (فيديو)

"على غرار سيناريو السنوار".. تقرير عبري: تل أبيب سمحت بنشر تفاصيل خطة دول بالمنطقة لضرب إسرائيل سرا

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

إعلام إيراني ينشر صورا جديدة توثق أضرارا طالت عددا من القواعد الأمريكية في غرب آسيا

الهوة بين واشنطن وتل أبيب تتسع.. ضغوط أمريكية لإنهاء القتال في الساحات الثلاث

وزير خارجية باكستان ينشر 7 نقاط توضيحية حول "اتفاقية مكة للدفاع المشترك" مع السعودية وتركيا

جنبلاط: المنطقة كلها ذاهبة إلى أهوال والعرب سيدفعون الثمن الأكبر

نيويورك تايمز: واشنطن قلقة من "تحرك" روسيا والصين إزاء استنزاف ترسانتها في إيران

مقاتلات "إف-16" تعترض طائرتين اخترقتا المجال الجوي المحظور قرب نادي ترامب للغولف في نيوجيرسي (فيديو)

إعلام: واشنطن تزود أوكرانيا ببيانات استخباراتية لضرب البنية التحتية للطاقة الروسية