مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

"نيويورك تايمز" عن الأمم المتحدة: 30 قتيلا على الأقل و400 إصابة جراء الاشتباكات في السودان

أفادت صحيفة "نيويورك تايمز" نقلا عن مسؤولين في الأمم المتحدة بأن 30 شخصا على الأقل قتلوا وأصيب 400 آخرين، إثر الاشتباكات بين الجيش وقوات الدعم السريع في السودان.

"نيويورك تايمز" عن الأمم المتحدة: 30 قتيلا على الأقل و400 إصابة جراء الاشتباكات في السودان
AFP

وذكر مسؤولون في الأمم المتحدة أن "ما لا يقل عن 30 شخصا لقوا مصرعهم وأصيب المئات"، بعد القتال الذي اندلع في قاعدة عسكرية بالخرطوم وامتد سريعا إلى القصر الرئاسي والمطار الدولي ومقر الإذاعة الحكومية، بينما اختبأ السكان في منازلهم وسط إطلاق النار والانفجارات، وحلقت الطائرات الحربية فوق أسطح المنازل على ارتفاعات منخفضة، وفق "نيويورك تايمز".

وأعلن مصدر في مجلس الأمن الدولي، إن المجلس سيناقش تطورات الأوضاع الجارية في السودان يوم الاثنين المقبل، وستجري المناقشات خلف أبواب مغلقة.

وصرح الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية السفير حسام زكي، بأن مصر والسعودية تدعوان إلى اجتماع عاجل لمجلس الجامعة على مستوى المندوبين الدائمين لبحث الوضع في السودان يوم الأحد.

وأكد الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي خلال اتصال تلقاه من "أنطونيو غوتيريش"، أمين عام الأمم المتحدة، خطورة التداعيات السلبية لتلك التطورات على استقرار السودان، الذي يمر بلحظة تاريخية حساسة، تستدعي أقصى درجات الحكمة وضبط النفس، ومطالبا الأطراف السودانية بتغليب لغة الحوار والتوافق الوطني، وإعلاء المصالح العليا للشعب السوداني الشقيق.

المصدر: وكالات

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

المعركة على سوريا تتخذ منحى جديدا.. إسرائيل تتخذ "قرارا دراماتيكيا" بشأن الرئيس أحمد الشرع

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

ماذا وراء التصعيد الأخير بين دمشق و"قسد" وما علاقة زيارة الوفد التركي باشتعال المعارك؟

اليمن.. المجلس الانتقالي يرد على تهديدات "المفتي الدبلوماسي" بالتحالف مع الحوثيين

الخارجية السورية: وفد وزاري سوري يصل إلى موسكو لإجراء مباحثات مع المسؤولين الروس