مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

رئيس الوزراء السوري: ترميم الأضرار في مطار دمشق الدولي وإعادته للعمل ستكون في أقرب وقت

وجه رئيس الوزراء السوري حسين عرنوس خلال زيارته لمطار دمشق الدولي، ورشات العمل إلى الإسراع في عمليات إعادة تأهيل الأجزاء المتضررة من المطار جراء العدوان الإسرائيلي.

رئيس الوزراء السوري: ترميم الأضرار في مطار دمشق الدولي وإعادته للعمل ستكون في أقرب وقت

وأصاب القصف الإسرائيلي المهبط الرئيسي ومدرجا آخر، إضافة إلى غرفة الأجهزة.

وذكرت وكالة "سانا" أن الفرق الفنية باشرت العمل على إصلاح الأجزاء المتضررة من المطار بعد العدوان بساعات.

وتأتي هذه الزيارة التي قام بها المهندس عرنوس برفقة وزير النقل زهير خزيم في إطار تفقد الحكومة لعمليات الإصلاح في المطار حرصا على إنهائها بأقصر وقت ممكن، واستثمار فترة التوقف القصيرة لإجراء الصيانات اللازمة في المطار.

وكانت شركات الطيران قد حولت بعض رحلاتها إلى مطار حلب الدولي مع تأمين نقل كل المسافرين من دمشق إلى مطار حلب وبالعكس مجانا، فيما تمّ تعليق رحلات أخرى، وذلك تفاديا لحدوث أي ارتباكات بمواعيد رحلات المسافرين، وتجنبا لحدوث أي تأخير ريثما يتم الإعلان عن عودة الرحلات في مطار دمشق قريبا.

وخلال جولته اطلع عرنوس على واقع المطار، وصالات الركاب ومنظومة العمل وكوات المصارف العاملة في المطار، ووجه باتخاذ جميع الإجراءات والتدابير التي تضمن تسهيل وتبسيط إجراءات وصول ومغادرة المسافرين بما يضمن أكبر قدر ممكن من درجات الأمان والدقة في إنجاز المهام وراحة المسافرين القادمين والمغادرين، كما استمع إلى عدد من العاملين في المطار حول واقع العمل.

يذكر أن إسرائيل نفذت عدوانا جويا فجر الجمعة الماضي من اتجاه الجولان المحتل مستهدفا بعض النقاط جنوب العاصمة دمشق، وأدى العدوان إلى إصابة مواطن مدني بجروح، ووقوع بعض الخسائر المادية.

المصدر: سانا

التعليقات

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

بوتين: أوروبا تحاربنا بأيدي أوكرانيا ومستعدون لحرب واسعة النطاق إن عزلوا كالينينغراد

المندوب الأمريكي لدى "الناتو": على أوكرانيا الاستعداد لاستمرار الحرب خلال 2026

استخباراتي أمريكي يحذر من حرب شوارع في فنزويلا في حال غزوها

النرويج تعلن عن قرار هام بشأن اللاجئين السوريين يبدأ تطبيقه مطلع العام المقبل

ترامب: الضربة المكثفة ضد "داعش" في سوريا كانت ناجحة ودقيقة

مدفيديف يصف قمة الاتحاد الأوروبي في بروكسل بـ "قمة اللصوص" ويكشف صراعات النفوذ داخل الاتحاد