مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

69 خبر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

إسبانيا: نحترم قرار المغرب تقييد السفر بحرا بين البلدين

قالت المتحدثة باسم الحكومة الإسبانية ماريا خيسوس مونتيرو، إن مدريد تحترم قرار المغرب فرض قيود على السفر بحرا بين البلدين خلال الصيف نظرا للمعايير الصحية.

إسبانيا: نحترم قرار المغرب تقييد السفر بحرا بين البلدين
إسبانيا / Reuters

وعادة ما يسافر ما بين ثلاثة ملايين و3.5 مليون مغربي يقيمون في أوروبا بحرا بين البلدين كل صيف، ويأتي كثيرون منهم عبر موانئ إسبانيا الجنوبية وتتخذ السلطات الإسبانية تدابير لمساعدتهم، لكن ذلك لم يحدث العام الماضي بسبب أزمة جائحة كوفيد-19 وقال المغرب إن الوضع سيستمر على ما هو عليه في العام الجاري.

وقالت مونتيرو بحديث للصحفيين: "نعيش وضعا مشابها جدا لما كان عليه الحال العام الماضي.. وكلنا نتفق على أن الأكثر ملائمة هو تعليق عبور المضيق".

وأعلنت وزارة الخارجية المغربية الأحد أن المملكة ستعاود فتح منافذها الجوية والبحرية أمام الركاب الحاصلين على لقاح أو من لديهم نتيجة اختبار سلبية، غير أن الرباط قررت إبقاء الروابط البحرية مع الموانئ الإسبانية مغلقة أمام حركة الركاب.

وسيتمكن المغاربة الذين يعيشون في أوروبا من الوصول عبر الموانئ الفرنسية والإيطالية بدلا من الإسبانية مثل العام الماضي.

وقالت إسبانيا إن المغرب تقاعس عن السيطرة على حدوده وترك آلاف المهاجرين بدخول جيب سبتة التابع لها في شمال إفريقيا.

ومن ناحية أخرى، انتقد المغرب إسبانيا لعلاجها زعيم جبهة البوليساريو الساعية لاستقلال الصحراء الغربية، التي يقع معظمها تحت سيطرة مغربية.

المصدر: رويترز

التعليقات

إيران توجه رسالة هامة وعاجلة إلى الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي

بينها عربية.. 5 دول تتعهد بإرسال أول دفعة من جنود قوة الاستقرار في غزة

تقرير جديد ومعلومات تكشف تفاصيل تأمين إسرائيل لمقر إقامة المجرم الجنسي إبستين بنيويورك

نتنياهو: إيران ستواجه ردا لا يمكنها تصوره إذا هاجمت إسرائيل

تعزيزات عسكرية غير مسبوقة.. أكثر من 50 مقاتلة تصل المنطقة خلال 24 ساعة استعدادا لضرب إيران

هل ستندلع الحرب في إيران في النهاية أم لا؟

كاتس: قضينا على قيادة الحوثيين وأزلنا التهديدات في عملية "الأسد الصاعد" بإيران

5 دول خليجية تعهدت بدفع نحو 5 مليارات دولار.. كم جمع "مجلس السلام" لقطاع غزة؟

الدفاع الروسية: استهداف مستودع وقود ومنشآت للطاقة مرتبطة بالجيش الأوكراني