مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

66 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة
  • زيارة بوتين إلى الهند
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

مسؤول في "فتح": لم يتصل أي زعيم عربي بالرئيس عباس خلال العدوان الإسرائيلي الحالي

أكد أمين سر اللجنة المركزية لحركة "فتح" الفلسطينية، جبريل الرجوب، أن "أي من الزعماء العرب لم يتصل بالرئيس، محمود عباس، خلال العدوان الإسرائيلي الحالي".

مسؤول في "فتح": لم يتصل أي زعيم عربي بالرئيس عباس خلال العدوان الإسرائيلي الحالي
الرئيس الفلسطيني محمود عباس / Mohamad Torokman / Reuters

وفي مقابلة مع تلفزيون "فلسطين"، اتهم جبريل الرجوب أطرافا عربية، دون تسميتها، بـ"التواطؤ" مع رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، لتكريس "الانقسام الفلسطيني".
وقال الرجوب: "بعض الأدوات العربية تفرض حصارا سياسيا واقتصاديا، ولا زعيم عربي اتصل بالرئيس أبو مازن".

وأضاف: "هذا حصار سياسي من جاريد كوشنير، صهر ومستشار الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب، لا يعرفون إنه تغير".

وتوجه للزعماء  العرب بالقول: "ليش قاطعين عنا كل شيء، ومسكرين تلفوناتكم؟ عليكم واجب وضريبة، هذه معركة إسلامية مسيحية تدافع عن كرامتكم...الشعب الفلسطيني في خط الدفاع الأول عن كرامتكم وبترولكم وأمنكم".

هذا وحذر الرجوب من 3 مخاطر أشار إلى أنها تواجه الفلسطينيين في المرحلة الحالية، موضحا أن هذه المخاطر هي: "تكريس الانقسام، إغلاق باب الحوار، محاولة تغير النظام السياسي"، مؤكدا أن حركة "فتح" لديها "تشخيص افتراضي بأن نتنياهو واليمين الإسرائيلي سيسعى إلى تكريس الانقسام".

وأكمل  أمين سر اللجنة المركزية لحركة "فتح" قائلا: "من سلوك جزء من النظام الرسمي العربي، شعرنا بأن هناك تواطؤا مع سلوك نتنياهو لتكريس الانقسام"، معربا عن أمله في "ألا تغلق بعض الأنظمة الرسمية العربية باب الحوار الوطني الفلسطيني الشامل"، مضيفا: "لن نسمح بأن يكون هناك تغيير للنظام السياسي الفلسطيني بإرادة إقليمية محتلة من تل أبيب".

وشدد جبريل الرجوب على أن "إصلاح وتطوير وبناء النظام السياسي شأن فلسطيني وطني داخلي"، منتقدا تصريحات وزير الخارجية القطري السابق، حمد بن جاسم آل ثاني، التي دعا فيها الرئيس الفلسطيني إلى "نقل السلطة بشكل سلمي وديمقراطي".

وعلق الرجوب على موقف الإدارة الأمريكية قائلا: "نتنياهو سيستمر في عدوانه ما دام لديه ضوء أخضر من الإدارة الأمريكية بأنه في حالة دفاع عن النفس، هذا المجرم يصبح ضحية".

المصدر: "معا"

التعليقات

ما هي المباراة الأعلى حضورا جماهيريا في الجولة الأولى لبطولة كأس العرب 2025؟.. التفاصيل بالأرقام

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا

بوتين يعلق مازحا على مدة لقائه بويتكوف وكوشنر: استغرق 5 ساعات.. كان طويلا لكنه ضروري