مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

27 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خارج الملعب
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • انسحاب إسرائيل من لبنان بين أخذ وردّ

    انسحاب إسرائيل من لبنان بين أخذ وردّ

  • لقاء بوتين وترامب في السعودية

    لقاء بوتين وترامب في السعودية

  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة

    اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة

  • "السعودية وغزة".. إعلام عبري يكشف تفاصيل عن خطة ترامب للانتقال من صفقة القرن إلى "التريليون دولار"

    "السعودية وغزة".. إعلام عبري يكشف تفاصيل عن خطة ترامب للانتقال من صفقة القرن إلى "التريليون دولار"

  • سوريا.. وفد أممي يزور مبنى المحافظة في مدينة السلام بالقنيطرة (صور)

    سوريا.. وفد أممي يزور مبنى المحافظة في مدينة السلام بالقنيطرة (صور)

عون يدعو إلى عدم تكرار "أحداث عوكر"

أكد الرئيس اللبناني ميشال عون على أهمية حصول التدقيق الجنائي ليتمكن اللبنانيون من استرداد حقوقهم، مشددا على ضرورة عدم تكرار أحداث منطقة عوكر.

عون يدعو إلى عدم تكرار "أحداث عوكر"
الرئيس اللبناني ميشال عون / Reuters

وعرض الرئيس عون خلال اجتماع أمني الأوضاع العامة في البلاد والأحداث الأخيرة التي وقعت في منطقة عوكر في جبل لبنان، وتحديدا قرب مكاتب شركة "مكتف" المتخصصة لشحن الأموال من وإلى الخارج.

وأعرب عون عن أهمية احترام حرية التعبير مع المحافظة على الممتلكات العامة والخاصة وعدم الاعتداء عليها، مؤكدا أن المهم هو العودة إلى النظام وتفهم وجع المواطنين وآلامهم، لا سيما وأنهم خسروا أموالهم وودائعهم.

ودعا عون دعا اللبنانيين إلى التحلي بالصبر قائلا إنه يتفهم أوجاعهم ومعاناتهم، وهو لأجل ذلك يركز على أهمية حصول التدقيق الجنائي ليتمكنوا من استرداد حقوقهم بعد كشف أسباب التدهور المالي الذي تعيشه البلاد.

وكانت المدعية العامة الاستئنافية في جبل لبنان، القاضية غادة عون، حاولت بوقت سابق دخول مبنى "شركة مكتف للصيرفة" في عوكر بعد الاستعانة بعدد من مناصريها، للحصول على معلومات حول تحويل مبالغ مالية بالدولار إلى خارج البلاد.

ولم يسمح بداية للقاضية عون، بالدخول إلى مكاتب الشركة لأن الشركة اعتبرت أن الملف أصبح بيد قاض آخر.

 لكن عون أجرت اتصالات من داخل سيارتها وأصرت على البقاء، وسط توافد عدد من مؤيديها ومناصريها إلى أمام الشركة، دعما لها، ثم أقدمت المجموعات المؤيدة للقاضية عون على خلع الباب الخارجي لشركة "مكتف" لمساعدتها على الدخول بسيارتها إلى الداخل، لتتوجه عون بعدها إلى مدخل الشركة بعدما طلبت من المحامي رامي عليق مرافقتها وإحضار حداد لخلع الاقفال واقتحام المبنى.

هذا ودخلت عون إلى الشركة وسط مؤازرة من أمن الدولة، فيما طلبت القوى الأمنية من المتظاهرين المغادرة والاعتصام خارج الأملاك الخاصة.

 

المصدر: RT

 

التعليقات

وزير الخزانة الأمريكية يمهل زيلينسكي ساعة واحدة للنظر في اتفاق الموارد المعدنية

"السعودية وغزة".. إعلام عبري يكشف تفاصيل عن خطة ترامب للانتقال من صفقة القرن إلى "التريليون دولار"

حسام زكي يعلن احتمال تأجيل قمة القاهرة بشأن غزة ويؤكد ضرورة خروج "حماس" من "المشهد"

صحيفة: المرتزقة الأجانب في أوكرانيا يخططون للتوجه إلى إسرائيل بعد انتهاء النزاع

"فاينانشيال تايمز": القادة الأوروبيون يبحثون إرسال قوات إلى أوكرانيا.. تحفظ ألماني وتحذير روسي

نيبينزيا: هناك فرصة لانتهاء المرحلة الساخنة من النزاع الأوكراني