مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

32 خبر
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

مصر.. الصحة تحذر من برتوكول علاجي قاتل منتشر على "فيسبوك" تسبب في وفاة العديد من المواطنين

حذر رئيس اللجنة العلمية لمكافحة فيروس كورونا في مصر حسام حسني من لجوء بعض المواطنين إلى برتوكولات الـ"سوشيال ميديا" لعلاج فيروس كورونا، والتي أدت إلى وفيات عديدة في البلاد.

مصر.. الصحة تحذر من برتوكول علاجي قاتل منتشر على "فيسبوك" تسبب في وفاة العديد من المواطنين
Reuters

وأضاف حسني أن مصابي فيروس كورونا من الحالات البسيطة، يجب عليهم أخذ أدوية التجلط باستشارة الطبيب لأن الإسراف في أدوية التجلط يعرض الإنسان إلى مشاكل صحية، لأنه يتم وضعها في بروتوكولات العلاج لحالات معينة وفقا لتشخيص الحالة.

وشدد رئيس اللجنة العلمية لمكافحة فيروس كورونا، على أن العالم أجمع سيواجه أزمة شديدة الخطورة بعد انتهاء جائحة كورونا، تتمثل في علاج الالتهابات المقاومة للمضادات الحيوية، التي سببها الاستخدام المفرط والعشوائي للمضادات الحيوية ومضادات الفيروسات والجلطات.

وأضاف حسني، في كلمته خلال المؤتمر الصحفي الذي عقد اليوم، على هامش المؤتمر العلمي المخصص لتدريب الأطباء على تجنب الأخطاء الشائعة في استخدام أدوية علاج مرضى فيروس كورونا، أنه لا يوجد حاليا أدوية مضادة للفيروسات تتميز بفاعلية أكثر حتى يتمّ إضافتها للبروتوكول العلمي المتبع لعلاج الحالات، مضيفا أن هناك بعض مضادات الالتهاب الجديدة التي يجرى دراسة تأثيرها لبحث إمكانية إضافتها.

وأوضح رئيس اللجنة العلمية لمكافحة فيروس كورونا، أن مصر على وشك الدخول في الموجة الثالثة لفيروس كورونا، فهناك ارتفاع ملاحظ في أعداد مصابي الفيروس خاصة في محافظات الصعيد.

وعن وجود سلالات جديدة لفيروس كورونا في مصر، أكد أن مصر خالية من السلالات الجديدة، وهناك تحاليل جينية تتم داخل كافة المستشفيات بشكل مستمر لملاحظة أي تغييرات تحدث للفيروس واتخاذ ما يلزم للوقاية منه.

المصدر: الوطن

التعليقات

إيران توجه رسالة هامة وعاجلة إلى الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي

بينها عربية.. 5 دول تتعهد بإرسال أول دفعة من جنود قوة الاستقرار في غزة

تقرير جديد ومعلومات تكشف تفاصيل تأمين إسرائيل لمقر إقامة المجرم الجنسي إبستين بنيويورك

نتنياهو: إيران ستواجه ردا لا يمكنها تصوره إذا هاجمت إسرائيل

هل ستندلع الحرب في إيران في النهاية أم لا؟

"كان": هبوط طائرة أمريكية سرية في بن غوريون وإسرائيل ترفع الجهوزية

كاتس: قضينا على قيادة الحوثيين وأزلنا التهديدات في عملية "الأسد الصاعد" بإيران

5 دول خليجية تعهدت بدفع نحو 5 مليارات دولار.. كم جمع "مجلس السلام" لقطاع غزة؟

تعزيزات عسكرية غير مسبوقة.. أكثر من 50 مقاتلة تصل المنطقة خلال 24 ساعة استعدادا لضرب إيران