مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

77 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

السعودية: حل التوترات الإقليمية يكمن في طهران

انتقد وزير الخارجية السعودي الأمير فيصل بن فرحان بشدة سلوك إيران في المنطقة، مشددا على أن طهران هي من يتعين عليها اتخاذ خطوات لتخفيف التوترات الإقليمية.

السعودية: حل التوترات الإقليمية يكمن في طهران
الأمير فيصل بن فرحان / Sputnik

وأكد بن فرحان، أثناء مؤتمر صحفي مشترك مع نظيره الروسي سيرغي لافروف، أنه شرح خلال محادثات جرت بينهما في موسكو اليوم الخميس "أهمية التصدي للتدخلات الإيرانية المستمرة واعتداءاتها المتتالية على أمن واستقرار المنطقة ونشاطها الذي يعزز فقط الدمار والخراب والذي لا يسهم أبدا في التنمية وتوفير سبل الرخاء لا لمواطني إيران ولا لمواطني المملكة".

وتابع: "في نظرنا حل توترات المنطقة وما أسميته الأزمة الإيرانية يقع بالأساس في طهران، وهو مرتبط بتغيير طهران فلسفتها السياسية ونظرتها إلى دورها في المنطقة".

وشدد الأمير على ضرورة أن تعطي الحكومة الإيرانية الأولوية لمصلحة تعزيز مقدرات شعبها والتنمية بدلا عن "تبديد مواردها على محاولات زعزعة الدول المجاورة ودعم التكتلات والميليشيات والمجموعات الإرهابية سعيا إلى تحقيق الانتصارات والنفوذ".

وأشار الوزير السعودي إلى أن السلوك الإيراني لا يهدد استقرار المنطقة فحسب بل والاقتصاد العالمي برمته نظرا للأهمية الاستراتيجية القصوى لمنطقة الخليج.

وقال إن طهران تقف وراء استخدام جماعة الحوثيين اليمنية قوارب مفخخة في استهداف سفن مدنية في البحر الأحمر، مضيفا أن هذه الهجمات تمثل خطرا على الاقتصاد العالمي برمته ولا مصلحة للشعب الإيراني فيها.

المصدر: RT

التعليقات

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

شبكة "رووداو": اتصال هاتفي بين الشرع وعبدي وزيارة الأخير إلى دمشق لم تتم اليوم

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

منصات تتداول فيديوهات عبور الجيش السوري إلى الضفة الشرقية لنهر الفرات الواقعة تحت سيطرة "قسد"

زعيم المعارضة الإسرائيلية يقترح إدارة مصر لغزة لمدة 15 عاما

سوريا.. قوات الجيش تسيطر على حقول هامة للنفط والغاز في دير الزور (فيديوهات)

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

دميترييف يسخر من كالاس: لا تشربي قبل كتابة منشوراتك!

"الإدارة الذاتية" تعلن النفير العام وتصف المواجهات مع الجيش السوري بـ"الحرب الوجودية"