مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • أستراليا.. إطلاق نار خلال احتفال يهودي في سيدني

    أستراليا.. إطلاق نار خلال احتفال يهودي في سيدني

  • سيدني.. أحد المارة يتمكن من تحييد مسلح على شاطئ بوندي

    سيدني.. أحد المارة يتمكن من تحييد مسلح على شاطئ بوندي

رامي مخلوف لـ "أثرياء الحرب": تذكروا جيدا هذه الكلمات

نشر رجل الأعمال السوري رامي مخلوف تدوينة تحدث فيها عن "عملية نصب في الشرق الأوسط بغطاء أمني لصالح أثرياء الحرب" وتوعدهم بحساب مختلف.

رامي مخلوف لـ "أثرياء الحرب": تذكروا جيدا هذه الكلمات

وقال مخلوف في تدوينته إن أثرياء الحرب "لم يكتفوا بتفقير البلاد بل التفتوا إلى نهب المؤسسات الإنسانية ومشاريعها من خلال بيع أصولها وتركها بلا مشاريع ولا دخل لتفقير الفقير ومنعه من إيجاد منفذ للاستمرار" في إشارة إلى مؤسسة "راماك" التي نقلت إليها ملكية كثير من شركاته.

وتوجه إليهم بالقول "ألم يشبعكم كل ما عندكم حتى تريدون سرقة لقمة الفقير من فمه؟" ويتوعدهم بالقول "إن الظلم الحاصل سيكون حسابه مختلف بكثير ما بين قبل وبعد هذا الحدث" ويضيف: "صدر المرسوم الإلهي بإنهاء هذا الظلم والله أعلم... فتذكروا جيداً هذه الكلمات"

وقال مخلوف إنه أرسل كتابا اليوم إلى رئيس مجلس القضاء الأعلى "لأضع بين يديه هذا الموضوع لمعالجته وإعادة الحقوق لهؤلاء الفقراء الذين لم يتبق لهم إلا هذه المؤسسة ومشاريعها لرعايتهم".

وأشار إلى أنه سينشر مضمون الكتاب كي يضمن وصوله إلى وجهته لأنه "لم يشعرنا أحد رسمياً باستلامه".

وأعرب مخلوف عن ثقته برئيس مجلس القضاء الأعلى وأنه "سيعالج الأمر بكل حكمة وعدل وحزم" قائلا إنها "قضية مجتمع بأكمله تضرر كثيرا من جراء هذه الجريمة البشعة التي طالت أفقر شريحة في المجتمع السوري".

وأوضح أنه أسس تلك الشركات على مدى 30 سنة وتم نقل ملكيتها إلى "مؤسسة راماك للمشاريع التنموية والإنسانية" التي وصفها بأنها "بمثابة وقف والذي بموجبه حرمنا أنفسنا وعائلتنا وأولادنا من ملكية هذه الشركات وأرباحها ووهبناها بأمر الله لخدمة هؤلاء الفقراء والمحتاجين الذين وللأسف أصبح كثيراً منهم تحت خط الفقر".

وأضاف أنه لم يفعل كل ذلك ليأتي "أثرياء الحرب" الذين وصفهم بـ "المجرمين المرتزقة الخائنين لبلدهم وشعبهم وقيادتهم" وليحرموا المجتمع السوري من المشاريع وعائداتها.

ومنذ أيام ذكرت وكالات ومصادر إعلامية أن السلطات السورية أطلقت سراح العشرات من موظفي شركات مخلوف المعتقلين سابقا في سياق الأزمة التي بدأت منذ أن رفض ما طالبته وزارة الاتصالات بدفعه من مستحقات إلى الخزينة.

وكان آخر حديث لمخلوف يتطرق فيه إلى الأزمة هو ما كتبه عبر صفحته الشخصية في 26 يوليو الماضي، بعد فرض حارس قضائي على مجموعة "الشام القابضة" وأشار فيه إلى ما وصفه "بالمسلسل الهوليودي" وقال إن الأجهزة الأمنية لا تريد مستثمرا في البلاد باستثناء "أثرياء الحرب".

المصدر: RT

التعليقات

قتل فيه جنود أمريكيون.. الخارجية السورية تدين الهجوم الإرهابي بالقرب من تدمر

السودان.. "الدعم السريع" ترد على ادعاءات الجيش باستهداف قواتها مقر الأمم المتحدة بمدينة كادقلي

زيلينسكي: أوكرانيا لديها "فرصة كبيرة" للتوصل إلى اتفاق لإنهاء النزاع

ضابط سابق في جيش "لحد" يكشف أسرار صفقات سرية بين إسرائيل وسوريا حول لبنان

أول تعليق لـ"حماس" على مقتل الرجل الثاني بجناحها العسكري بغارة إسرائيلية غربي غزة

مظلوم عبدي: هدف الثورة السورية هو الحرية وسقوط النظام كان المرحلة الأولى

وضع يصعب على تل أبيب تحمّله.. نتنياهو يخشى المواجهة مع ترامب بشأن بيع "إف-35" للسعودية وتركيا