مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • احتجاجات إيران
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • فيديوهات

    فيديوهات

"أمل" و"حزب الله" متمسكان بوزارة المال

أفاد مراسلنا في لبنان، بأن النائب محمد رعد، رئيس كتلة "حزب الله" النيابية، أبلغ رئيس الجمهورية تمسك الثنائي الشيعي، "أمل" و"حزب الله" بحقيبة المال وبتسمية وزرائهم في الحكومة.

"أمل" و"حزب الله" متمسكان بوزارة المال
Reuters

وذكرت وسائل إعلام لبنانية أن "رئيس مجلس النواب نبيه بري وضع قاعدة مفادها أن وزارة المال من حصة الشيعة، وهم من يسمون الوزير، مع مرونة في التشاور مع رئيس الحكومة المكلف مصطفى أديب".

وأشارت إلى أن النائب هاغوب بقرادونيان، رئيس كتلة "الطاشناق" النيابية الأرمنية المنضوية في تكتل "لبنان أولا" بزعامة جبران باسيل، قال لرئيس الجمهورية خلال لقائهما اليوم "نحن مع المداورة الشاملة وضد استيراد الوزراء من الخارج، وبصفتنا نوابا نمنح الثقة للحكومة، علينا أن نشارك في تسمية الوزراء وأن نعرفهم".

ويأتي الخلاف على حقيبة وزارة المال، في وقت ينتظر لبنان مساعدات من المجتمع الدولي عقب انفجار المرفأ وهو يعاني أصلا من أزمة مالية واقتصادية خانقة، وكان تخلف في مارس الماضي عن تسديد ديونه السيادية للمرة الأولى بتاريخه، على وقع احتجاجات شعبية تتهم كل الطبقة السياسية بالفساد وسرقة المال العام.

كما يأتي، ذلك في ظل مهلة تعهد بها السياسيون للرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون في آخر زيارة له إلى لبنان مطلع سبتمبر لإنجاز تشكيل الحكومة، تنتهي اليوم.

المصدر: RT+ LBCI

التعليقات

الإعلام السورية: لا نرى سببا مبررا لحجب لقاء الشرع المصور وسنبثه عبر منصاتنا

الشرع في مقابلة مع قناة "شمس": التحرير هو أول رد حقيقي على المظالم التي تعرض لها الأكراد سابقا

وزير الخارجية الإيراني: الاضطرابات انتهت وطهران تحت السيطرة الكاملة

"معاريف": تفعيل التشويش على نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) في أجزاء من العراق وإيران

وسائل إعلام: 6 طائرات تزويد بالوقود أقلعت من قاعدة العديد الجوية في قطر (صور)

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

"القناة 12" العبرية: الولايات المتحدة ستبلغ إسرائيل بموعد العملية قبل تنفيذها بساعات

إيران.. استخبارات "الحرس الثوري" تنشر جزءا من عمليات الجهاز في الأيام الماضية

سيناتور جمهوري يحدد ما يجب تقديمه للمحتجين في إيران ويوجه عبارات قاسية للسلطات في طهران