مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

وزير الصحة السوري الأسبق ينفي تصريحا منسوبا إليه بشأن كورونا

نفى وزير الصحة السوري الأسبق، إياد الشطي، اليوم الجمعة، صحة تصريح منسوب إليه تم نشره على "فيسبوك" ويهون من جائحة كورونا.

وزير الصحة السوري الأسبق ينفي تصريحا منسوبا إليه بشأن كورونا

وأكد الشطي لـRT أنه لم يدل بأي تصريح أو ما شابه منذ نحو 15 عاما، مشيرا إلى أنه لا يمتلك صفحة على "فيسبوك"، وأن اختصاصه ومهماته التعليمية هي التي "تشغل ذهني ووجداني ووقتي وأنا سعيد بها".

وحول المنشور المتداول منسوبا إليه ويرد فيه إنه لا داعي للفوبيا المفتعلة من كورونا، أوضح الشطي أن عددا من الاستفسارات وردته حول ذلك، وقال: "سمعت حتى الآن ثلاث مداخلات نسبت لي، وأنا لم أدل بأي مداخلة أو تصريح منذ انتهت فترتي الوزارية عام 2004".

يشار إلى أن تصريحات منسوبة للشطي ما زالت تتداول في سوريا، يزعم فيها على لسان الطبيب والوزير المعروف في البلاد، بأن فيروس كورونا "موجود منذ فترة ولم نتمكن من كشفه بسبب قلة الوعي عند الأطباء، وأنا منهم"، وهي معلومات بدأ تداولها في سوريا منذ فترة وقيل إن البلاد شهدت حالة "غريبة" من مرض "الكريب".

وتحدث المنشور المفبرك عن اجتماع سيعقد لبحث "إيجاد العلاج" للفيروس، ويضيف: "سنصنع الهيدروكسي كلوروكين بشركة وطنية خلال شهر، وسيكون سعره مناسبا وسنبحث في الأدوية الموجودة في سوريا بعد الاعتماد على كل بروتوكولات العالم". ويتابع المنشور المزعوم: "لا داعي للهلع والخوف المبالغ فيه وحتى لم نقم بإجراءات الوقاية". ويؤكد المنشور أن "الفيروس خلال شهر منته تماما".

يشار إلى أن رئيس جامعة طرطوس كان قد تبنى التصريح المفبرك وحذفه لاحقا عن صفحته.

المصدر: RT

التعليقات

"أكسيوس": البيت الأبيض وبّخ نتنياهو لانتهاكه وقف إطلاق النار في غزة بضربة جوية

"القناة 13" العبرية: نتنياهو سيعقد الخميس لقاء حاسما بشأن الانتقال نحو المرحلة الثانية في غزة

خبير عسكري: مطالبة دولية رسمية للشرع بعزل 24 ألفأ من مفاصل الأمن والجيش السوريين

مشاهد قاسية.. مقتل 3 أشخاص وإصابة اثنين آخرين في إطلاق نار بحانة في البرازيل (صورة + فيديو)

الولايات المتحدة.. إلقاء القبض على 4 أشخاص خططوا لاستهداف وتفجير خمسة مواقع في لوس أنجلوس

كشف تفاصيل جديدة عن اعتقال جاسوس يعمل لصالح إسرائيل غرب طهران

"هجوم تدمر".. غطاء واشنطن السياسي لدمشق وقدرة حكومة الشرع في مكافحة الإرهاب والتطرف