مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

45 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • زلزال فنزويلا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

البرلمان العراقي يؤجل جلسته إلى الأحد استجابة لطلب رئيس الوزراء المكلف

أعلن رئيس مجلس النواب العراقي محمد الحلبوسي اليوم الجمعة، عن تأجيل جلسة البرلمان إلى يوم الأحد المقبل، استجابة لطلب رئيس الوزراء المكلف محمد توفيق علاوي.

البرلمان العراقي يؤجل جلسته إلى الأحد استجابة لطلب رئيس الوزراء المكلف
مجلس النواب العراقي (البرلمان) - أرشيف / HANDOUT / Reuters

وقال الحلبوسي: "تمت الموافقة على الطلب المقدم من قبل رئيس مجلس الوزراء المكلف بتأجيل عقد الجلسة الاستثنائية من أجل إكمال تشكيلة الكابينته الوزارية إلى يوم الأحد الأول من مارس".

طالب رئيس الوزراء العراقي المكلف محمد توفيق علاوي بتأجيل الجلسة الاستثنائية لمجلس النواب "البرلمان" إلى يوم الأحد المقبل، بدلا من يوم غد السبت.

وقال علاوي في رسالة بعثها إلى رئيس مجلس النواب محمد الحلبوسي، إنه "لأجل إكمال تشكيل الكابينة الوزارية، نرجو تأجيل الجلسة الاستثنائية إلى يوم الأحد الموافق للأول من مارس المقبل".

وأجل البرلمان العراقي الخميس جلسته الاستثنائية الخاصة لمنح الثقة لحكومة علاوي إلى يوم السبت، بسبب عدم اكتمال النصاب القانوني.

وبموجب الدستور العراقي، في حال لم يحصل علاوي على موافقة البرلمان على تشكيلته المقترحة، سيكون على الرئيس برهم صالح تكليف شخص آخر بتشكيل الحكومة.

المصدر: RT

التعليقات

قضية الضابط بيرمان تفجر أزمة.. اتهامات للجيش الأمريكي بإهمال الإصابات البليغة لجنوده في حرب إيران

رئيس وزراء قطر يطالب بـ"خط ساخن" ويحذر من انتحال صفة "الحرس الثوري"

ترامب: حلفاء الناتو الأوروبيون خذلوا الولايات المتحدة خلال الحرب مع إيران

فانس يعلن إجراء الإمارات محادثات مباشرة غير مسبوقة مع الحرس الثوري الإيراني