مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

27 خبر
  • زلزال فنزويلا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • بعد رفع العقوبات الرياضية.. اعتراض روماني على عودة الرموز الروسية في كأس العالم للجمباز

    بعد رفع العقوبات الرياضية.. اعتراض روماني على عودة الرموز الروسية في كأس العالم للجمباز

مصر.. عصابة تحاول الاستيلاء على ملايين الجنيهات من بنك في دولة عربية

تمكنت الإدارة العامة لمباحث الأموال العامة في مصر من القبض على عصابة حاول اعضاؤها الاستيلاء على ملايين الجنيهات من أحد البنوك في إحدى الدول العربية.

مصر.. عصابة تحاول الاستيلاء على ملايين الجنيهات من بنك في دولة عربية
الأمن المصري / Reuters

وورد بلاغ للأمن المصري من مسؤولي أحد البنوك حول اكتشافهم ورود تحويل من فرع البنك بإحدى الدول العربية بمبلغ  يعادل 11 مليون جنيه مصري، لحساب شركة بالإسكندرية، واكتشافهم بأن ذلك التحويل تم عن طريق مستندات مزورة.

وتبين أن الشركة المصرية المستفيدة من ذلك التحويل هي شركة إنشاءات ومقرها الإسكندرية ويديرها شقيقان، وذلك التحويل المزور تم بالتواطؤ بين مسؤولي الشركة وموظفي فرع البنك المحول منه الأموال بالدولة العربية.

وكشفت تحقيقات الشرطة أن أحد الشقيقين، بالاشتراك مع أحد موظفي البنك، قاما بتكوين تشكيلا عصابيا تخصص في الاستيلاء على أموال البنوك من خلال استغلال الثاني لطبيعة عمله كموظف بفرع البنك واطلاعه على حسابات العملاء وما بها من أرصدة وكذا توقيعات العملاء المعتمدة لدى البنك، وخاصة الراكدة.

وقام الاثنان بتزوير توقيع أحد العملاء على أمر تحويل، بزعم وجوده بالبنك في ذلك الوقت، وإرسال أمر التحويل المزور لحساب الشركة المصرية بأحد البنوك المصرية، بزعم وجود شراكة تجارية والدخول في مشروعات استثمارية بين عميل البنك المنصوب عليه وصاحب الشركة.

وتم ضبط صاحب الشركة وأحد الموظفين في البنك بمصر، والتحفظ على الموظف الآخر بمعرفة سلطات الدولة العربية المرتكبة بها الواقعة، بناء على بلاغ البنك بذات الموضوع .

المصدر: RT

التعليقات

رئيس وزراء قطر يطالب بـ"خط ساخن" ويحذر من انتحال صفة "الحرس الثوري"

قضية الضابط بيرمان تفجر أزمة.. اتهامات للجيش الأمريكي بإهمال الإصابات البليغة لجنوده في حرب إيران

ترامب: إيران تترنح والكونغرس يمد لها يد العون "في وقت الحرب"

ترامب: حلفاء الناتو الأوروبيون خذلوا الولايات المتحدة خلال الحرب مع إيران

تداعيات غير محسوبة لإغلاق مضيق هرمز تضرب سفن الشحن العالمية