مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

61 خبر
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • بيسكوف: روسيا تدعم إيران وجميع دول الشرق الأوسط

    بيسكوف: روسيا تدعم إيران وجميع دول الشرق الأوسط

القضاء التركي يدين أستراليا بالانتماء إلى "داعش"

أدانت محكمة تركية، مغني الراب الأسترالي نيل براكاش أبرز المطلوبين من تنظيم داعش، بتهمة الانتماء إلى "منظمة إرهابية مسلحة"، وحكمت عليه بالسجن 7 سنوات ونصف السنة.

القضاء التركي يدين أستراليا بالانتماء إلى "داعش"

وأعلنت وكالة "دمير أوران" التركية، "دوغان" سابقا، أن "الحكم على براكاش أصدرته محكمة في كيليس جنوب شرقي تركيا، الذي اعتقلته القوات التركية عام 2016 خلال محاولته العبور إلى سوريا".

وقالت السلطات التركية، إن المدان "أحد أكبر المجنِدين للتنظيم، وإنه متورط بمخططات إرهابية لقتل أستراليين، بينها مخطط فاشل لقطع رأس شرطي".

واستخدم براكاش، وهو من أصول هندية وفيجية وكمبودية، شبكة الإنترنت من أجل الدعاية للتنظيم وتجنيد مواطنين أستراليين.

وأكد خلال المحاكمة، أنه تدرب لدى التنظيم في الرقة قبل أن ينتقل إلى مدينة عين العرب "كوباني" في شمال البلاد لمقاتلة الأكراد.

وقال إنه "ندم على الالتحاق بالتنظيم بعد أن رأى الوجه الحقيقي له".

ويعتقد أن براكاش، والمكنى بـ"أبو خالد الكمبودي"، كان مدرجا على قائمة كبار المجنِدين للتنظيم، والمستهدفين بغارات طائرات التحالف الدولي من دون طيار في العراق.

وشكلت تركيا معبرا أساسيا للمسلحين الأجانب الراغبين بالتوجه إلى سوريا والعراق للالتحاق بداعش، لكن أنقرة نفذت لاحقا حملة ضدهم، وعززت إجراءات توقيفهم.

المصدر: أ ف ب

التعليقات

ماكرون يدعو لامتلاك "أوريشنيك" فرنسية وخبراء عسكريون يشككون في قدرة باريس على تطويرها

دميترييف يستشهد بآية إنجيلية تعليقا على "المرحلة الثانية" من خطة ترامب للسلام في غزة

في اتصال مع نتيناهو.. بوتين يقدم مقاربات لتعزيز الاستقرار في الشرق الأوسط ويعرض الوساطة