مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • واشنطن تعتقل مادورو
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

القضاء التركي يدين أستراليا بالانتماء إلى "داعش"

أدانت محكمة تركية، مغني الراب الأسترالي نيل براكاش أبرز المطلوبين من تنظيم داعش، بتهمة الانتماء إلى "منظمة إرهابية مسلحة"، وحكمت عليه بالسجن 7 سنوات ونصف السنة.

القضاء التركي يدين أستراليا بالانتماء إلى "داعش"

وأعلنت وكالة "دمير أوران" التركية، "دوغان" سابقا، أن "الحكم على براكاش أصدرته محكمة في كيليس جنوب شرقي تركيا، الذي اعتقلته القوات التركية عام 2016 خلال محاولته العبور إلى سوريا".

وقالت السلطات التركية، إن المدان "أحد أكبر المجنِدين للتنظيم، وإنه متورط بمخططات إرهابية لقتل أستراليين، بينها مخطط فاشل لقطع رأس شرطي".

واستخدم براكاش، وهو من أصول هندية وفيجية وكمبودية، شبكة الإنترنت من أجل الدعاية للتنظيم وتجنيد مواطنين أستراليين.

وأكد خلال المحاكمة، أنه تدرب لدى التنظيم في الرقة قبل أن ينتقل إلى مدينة عين العرب "كوباني" في شمال البلاد لمقاتلة الأكراد.

وقال إنه "ندم على الالتحاق بالتنظيم بعد أن رأى الوجه الحقيقي له".

ويعتقد أن براكاش، والمكنى بـ"أبو خالد الكمبودي"، كان مدرجا على قائمة كبار المجنِدين للتنظيم، والمستهدفين بغارات طائرات التحالف الدولي من دون طيار في العراق.

وشكلت تركيا معبرا أساسيا للمسلحين الأجانب الراغبين بالتوجه إلى سوريا والعراق للالتحاق بداعش، لكن أنقرة نفذت لاحقا حملة ضدهم، وعززت إجراءات توقيفهم.

المصدر: أ ف ب

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

سوريا.. اتفاق لوقف إطلاق النار وإجلاء مقاتلي "قسد" وحل أزمة حلب (فيديو)

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

سوريا.. "قسد" تعلن مقتل عضو القيادة العامة "زياد حلب" (صور)

اليمن.. مليونية في عدن دعما للانتقالي والزبيدي والجمعية الوطنية تنفي حل المجلس وتتهم الرياض بالضغط

صحيفة بريطانية: ترامب طلب وضع خطة لغزو غرينلاند لكنه واجه معارضة من العسكريين