مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

67 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

جعجع: القضاء لم يرد قناة "LBC" لحزبنا لأسباب سياسية

اعتبر زعيم حزب "القوات اللبنانية"، سمير جعجع، الحكم القضائي، في إبطال التعقبات بالجرائم المنسوبة لمحطة "LBC" ورئيس إدارتها بيار الضاهر، "مسيسا".

جعجع: القضاء لم يرد قناة "LBC" لحزبنا لأسباب سياسية
زعيم حزب القوات اللبنانية سمير جعجع / JOSEPH EID / AFP

وكتب جعجع سلسلة تغريدات على "تويتر"، قال في إحداها: "تعرضنا قبل اليوم لكثير من الأحكام الجائرة ولم نتوقف"، مشيرا إلى أن الحكم "لم يرجع" القناة لحزبه "لأسباب سياسية، وليس لأسباب قانونية".

وأبطل القضاء اللبناني، الخميس، التعقبات القانونية بحق المؤسسة اللبنانية للإرسال "LBC"، ورئيس مجلس إدارتها بيار الضاهر، في الدعوى المقامة من حزب القوات اللبنانية ورئيسها سمير جعجع، بعدما شكلت ملكية القناة محور خلاف قضائي بين الطرفين منذ سنوات.

وأصدرت المحكمة قرارها في الدعوى المتعلقة بملكية المحطة و"إساءة الأمانة"، وكذلك "إبطال التعقبات بالجرائم المنسوبة للمحطة وللضاهر.. وتضمين الجهة المدعية الرسوم والنفقات القانونية"، حسب وسائل الإعلام اللبنانية.

ويطالب جعجع باستعادة حزبه ملكية القناة، ويتهم الضاهر بأنه استغل فترة حظر الحزب، ليضع يده على التلفزيون، فيما يرد الضاهر مدافعا عن نفسه، بالقول إنه "حصل على المحطة بموجب عقد بيع وشراء، وإنه استثمر في توسيعها وتطويرها".

والمؤسسة اللبنانية للإرسال، هي أول محطة تلفزيونية خاصة في لبنان أنشئت عام 1985، عندما كان حزب "القوات اللبنانية" حينه في أوج قوته العسكرية، ويتمتع بنفوذ كبير، وكانت "أل بي سي" لسنوات طويلة جدا ناطقة باسم القوات، حتى عقب انتهاء الحرب الأهلية عام 1990، وإلى حين حل الحزب في عام 1994، إثر دخول جعجع السجن.

المصدر: إرم + صفحة جعجع على تويتر

التعليقات

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

لحظة تحرير المنتج التلفزيوني السوري محمد قبنض.. لقطات حية لحالته المزرية وانفعاله عند التعرّف عليه

مراسلنا: أكراد يجتازون الحدود من الطرف التركي إلى القامشلي السورية (فيديوهات)

نفير كردي جديد.. مظاهرات وحشود للتوجه إلى سوريا للقتال مع "قسد" (صور)

رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق بينيت يوجه إهانات لأرودغان وقطر على خلفية "مجلس السلام" في غزة

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

الجيش السوري: "قسد" تركت حراسة مخيم الهول وبذلك أطلق من كان محتجزا فيه

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا