مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

82 خبر
  • احتجاجات إيران
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • فيديوهات

    فيديوهات

تحديث نظام قد يوقف عمل آيفون

من الممكن أن تصبح أجهزة الآيفون القديمة عاجزة عن العمل، بعد أن تطلق آبل التحديث الجديد لنظام التشغيل الخاص بها "10.3.2  IOS"، والذي ما يزال في مرحلته التجريبية.

تحديث نظام قد يوقف عمل آيفون

ووفقا لشركة آبل فإن التحديث الجديد قد ينهي، هذا العام، دعم أجهزة آيفون 5 وآيفون سي 5، والجيل الرابع من آيباد، مما يعرض أجهزة العملاء الذين سيواصلون استخدامها للاختراق والفيروسات.

وصدرت أجهزة آيفون 5 وآيفون سي 5 والجيل الرابع بين عامي 2012 و2013، وتوقف إنتاجها مذاك التاريخ، غير أن آيفون 5، على وجه الخصوص، ما يزال الهاتف الأكثر شعبية حتى الآن.

وتستخدم الأجهزة الثلاثة نظام A6 وهو آخر نظام من آبل يدعم معالجات 32 بت، ومع إطلاق نظام A7 فقد أصبحت آبل تدعم معالجات 64 بت.

وقد حذرت الشركة المستخدمين عند محاولة فتح التطبيقات التي تعمل بمعالجات 32 بت، عبر إخطار كتب فيه "هذا التطبيق لن يعمل مع الإصدارات المستقبلية لنظام التشغيل iOS".

ولم تعلن آبل رسميا عن إنهاء عمل الأجهزة الثلاثة خاصة وأن جميعها قد تلقت التحديث الأخير iOS 10.3.

وما يزال تحديث نظام التشغيل iOS 10.3.2 قيد الاختبار، لذلك فإن من الممكن إطلاقه رسميا في وقت قريب، ولكن من الواضح أن التطبيقات التي تدعم معالجات 32 بت لم تعد من أولويات الشركة.

المصدر: ذي انديبندنت

فادية سنداسني

التعليقات

الخارجية الأمريكية تصدر تنبيها أمنيا وتحث رعاياها على مغادرة إيران برا عبر أرمينيا أو تركيا

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني

ترامب يوجه رسالة إلى الأمريكيين في إيران: إنها فكرة جيدة أن يغادروا

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

قناة كردية تتراجع عن بث لقاء مصوّر مع الرئيس السوري أحمد الشرع ومديرها يكشف التفاصيل (فيديو)

وثائق محكمة أوكرانية تكشف رفض إدخال الصحفي الأمريكي غونزالو ليرا إلى مستشفى قبل وفاته