مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • واشنطن تعتقل مادورو
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • مكتب غزة الحكومي: وفاة 21 فلسطينيا بسبب البرد في مخيمات النزوح القسري منذ بداية الحرب على القطاع

    مكتب غزة الحكومي: وفاة 21 فلسطينيا بسبب البرد في مخيمات النزوح القسري منذ بداية الحرب على القطاع

برمجيات قد تشكل خطرا على مستخدميها هذا العام!

حذّر أحد خبراء تكنولوجيا المعلومات في روسيا من بعض البرمجيات والتطبيقات التي قد تستغل من قبل قراصنة الإنترنت محليا لاختراق بيانات وأجهزة مستخدميها.

برمجيات قد تشكل خطرا على مستخدميها هذا العام!

وحول الموضوع قال الخبير التقني الروسي ونائب مدير مركز Trusted Interaction Technologies، رسلان بريماكوف :"أتوقع أن يصبح Microsoft Office البرنامج الأكثر شعبية بين قراصنة الإنترنت المحليين عام 2022.. وفي المرتبة الثانية قد تحل البرامج الهندسية المخصصة للمؤسسات الصناعية، أما Adobe Photoshop وبعض برامج تحرير الرسوميات الأخرى فستأتي في المرتبة الثالثة على الأغلب".

وأوضح بريماكوف "أن توقعاته حول إمكانية استغلال Microsoft Office مبنية على أن هذه البرمجيات تعتبر ضرورية للكثيرين وشائعة الاستخدام حاليا"، كما أشار إلى "إمكانية استغلال الهاكرز هذا العام أيضا للألعاب الإلكترونية وتطبيقات التحليل الإلكتروني لأعمال الشركات لاختراق بيانات مستخدمي الشبكة العنكبوتية".

وحذّر الخبير من "أن فرض عقوبات إضافية على روسيا وعلى استعمال بعض التطبيقات والبرمجيات على أراضيها قد يدفع البعض هناك لاستخدام برمجيات مفتوحة المصدر أو غير مرخصة، وهذا ما قد يزيد أيضا من خطر اختراق أجهزة المستخدمين".

المصدر: 4pda

 

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

الجيش السوري: "قسد" دخلت مرحلة جديدة من التصعيد العسكري ضد الشعب السوري

اليمن.. مليونية في عدن دعما للانتقالي والزبيدي والجمعية الوطنية تنفي حل المجلس وتتهم الرياض بالضغط

سوريا.. اتفاق لوقف إطلاق النار وإجلاء مقاتلي "قسد" وحل أزمة حلب (فيديو)

الجيش الأمريكي يعلن تنفيذ عدة ضربات على أهداف لـ"داعش" في أنحاء سوريا (صور + فيديو)

صحيفة بريطانية: ترامب طلب وضع خطة لغزو غرينلاند لكنه واجه معارضة من العسكريين