مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • نبض الملاعب
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

Meta توضّح سياسة الدعوات لاغتيال رؤساء الدول!

غيّرت Meta توجيه سياستها بشأن التسامح مع خطاب الكراهية، لحظر "التغاضي عن العنف" ضد "الروس بشكل عام" وحظر الدعوات لقتل رؤساء الدول، حسبما أفادت رويترز يوم الاثنين.

Meta توضّح سياسة الدعوات لاغتيال رؤساء الدول!
Meta / Keystone Press Agency / Avishek Das / Globallookpress

وجاء ذلك نقلا عن مذكرة منشورة على النظام الأساسي الداخلي للشركة.

ويشير منشور الأحد، الذي نشره رئيس الشؤون العالمية لشركة Meta، نيك كليج، واطلعت عليه رويترز، إلى أن "فيسبوك" "يضيق نطاق تركيز" سياسة تعديل المحتوى الخاصة به لتوضيح "صراحة" أن القرارات السابقة التي اتخذت الأسبوع الماضي لا ينبغي أن تفسر على أنها "التغاضي عن العنف ضد الروس بشكل عام".

وكانت رويترز، الخميس الماضي، أيضا أول من أبلغ عن أن Meta ستبدأ في السماح بخطاب الكراهية ضد الروس على "فيسبوك" و"إنستغرام". ونقلا عن مجموعة أخرى من رسائل البريد الإلكتروني الداخلية، أفادت وكالة الأنباء في البداية أن المنصة ستسمح بخطاب الكراهية ضد جميع الروس وسط العملية العسكرية المستمرة في أوكرانيا. ومع ذلك، فقد خففت لاحقا نصها لشرح الإجراء المشار إليه تحديدا "للغزاة الروس" والرئيس فلاديمير بوتين.

والآن، يبدو أن Meta تراجعت عن تلك السياسة أيضا، حيث ورد أن كليج كتب أنه "لن يُسمح بإجراء دعوات لاغتيال رئيس دولة".

وكتب قائلا: "من أجل إزالة أي غموض حول موقفنا، نقوم بتضييق نطاق توجيهاتنا لتوضيح أننا لا نسمح بدعوات لقتل رئيس دولة على منصتنا".

وأضاف أنه نظرا لأن الوضع في أوكرانيا يتحرك بسرعة، فإن Meta ستبقي توجيهاتها "قيد المراجعة المستمرة" وادعى أن Meta "تقف ضد رهاب روسيا".

وقال إن المنصة "لا تتسامح مع الدعوات إلى الإبادة الجماعية أو التطهير العرقي أو أي نوع من التمييز أو المضايقة أو العنف ضد الروس على منصتنا".

وقوبل قرار Meta السابق بشأن العنف ضد الروس بانتقادات من الأمم المتحدة، حيث قال المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريس إن مثل هذه اللغة "غير مقبولة" في أي سياق.

وحاول عملاق وسائل التواصل الاجتماعي تخفيف حدة قراره وتبريره من خلال وصفه بأنه إجراء "مؤقت" يهدف فقط إلى السماح للأوكرانيين بالتعبير بحرية عن غضبهم من الهجوم العسكري الروسي المستمر، حيث قال كليج إن السياسة ستطبق فقط في أوكرانيا نفسها.

وأثارت هذه الخطوة أيضا غضبا في روسيا، حيث قامت وكالة الرقابة الإعلامية الروسية Roskomnadzor بحظر "إنستغرام" اعتبارا من 14 مارس. ويوم الأحد الفائت، انتقد رئيس "إنستغرام"، آدم موسيري، القرار بحجة أنه سيعزل 80 مليون مستخدم روسي على المنصة "من بقية العالم". 

وقدم المدعي العام الروسي شكوى قانونية إلى المحاكم الوطنية يطالب فيها بحظر جميع منصات Meta وتصنيف الشركة نفسها كمنظمة متطرفة في روسيا بسبب السماح بخطاب الكراهية ضد مواطني الدولة. وحظر "فيسبوك" في روسيا حتى قبل هذه التطورات بسبب التمييز ضد وسائل الإعلام الروسية المملوكة والتابعة للدولة.

المصدر: RT

التعليقات

في سابقة منذ حرب الخليج 1991.. دولة عربية لم تصدر أي قطرة نفط خلال أبريل المنصرم

يتضمن 3 مراحل رئيسية.. موقع "انتخاب" ينشر تفاصيل مقترح الاتفاق الإيراني

ناقلة إيرانية تحمل حوالي 2 مليون برميل نفط تفلت من الحصار الأمريكي

استبدال الموانئ الإماراتية.. خطوة إيرانية لإعادة تشكيل خريطة الترانزيت الإقليمي عبر باكستان

مصادر لـ"أكسيوس" تكشف عن طرح إيراني متكامل لفتح مضيق هرمز وإنهاء الحرب في لبنان

مستشار خامنئي: الأمن الغذائي العالمي تحت سيطرتنا ومن يتلاعب بشريان حياة العالم سيضع نفسه في مأزق

"معلنا تحقيق إصابات مباشرة".. حزب الله ينشر تفاصيل عملياته اليومية ضد الجيش الإسرائيلي في جنوب لبنان

لحظة بلحظة.. الجيش الإسرائيلي يواصل غاراته على بلدات وقرى جنوب لبنان

زاخاروفا: روسيا لن تسمح للأمم المتحدة بإخفاء رؤوسها في الرمل

الكابينت الإسرائيلي يبحث استئناف الحرب على غزة وواشنطن تشهر "الأحمر" وتسمح بـ"جز العشب" فقط

إيران تقترح إنهاء الحرب في غضون 30 يوما وترامب يشكك في الأمر

بعد "أوبك" و"أوبك+".. الإمارات تعلن الانسحاب من منظمة "أوابك"

نتنياهو يعلن عن تحرك عاجل منه شخصيا بهدف "إحباط تهديد المسيرات"

مدير شركة النفط الإيرانية: أدرنا آلاف الآبار والخزانات للحفاظ على الإنتاج خلال الحرب رغم التهديدات

الدفاع الروسية: استهداف البنية التحتية للنقل المرتبطة بالجيش الأوكراني وإسقاط 740 مسيرة خلال يوم

وزير الطاقة الإسرائيلي: أمام إيران خياران لا ثالث لهما أحدهما موجع (فيديو)

هل ساعدت الولايات المتحدة الحوثيين في اليمن عن غير قصد؟

عضو بالكونغرس الأمريكي يحذر: حرب إيران كشفت ثغرات خطيرة في قدرات أمريكا الدفاعية