مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

71 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة
  • احتجاجات إيران
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

عصا التحكم بألعاب الفيديو "غويستيك" العملاقة تدخل موسوعة "غينيس"

دخلت عصا التحكم الخاصة بألعاب الفيديو "غويستيك" التي يبلغ ارتفاعها 9 أقدام والمصنوعة من الخشب والمطاط والصلب، موسوعة "غينيس" للأرقام القياسية بصفتها الأكبر.

عصا التحكم بألعاب الفيديو "غويستيك" العملاقة تدخل موسوعة "غينيس"
CHARLES PLATIAU / Reuters

وابتكرت ماري فلاناغان الأستاذة بكلية دارتموث عصا التحكم "غويستيك" التي يبلغ حجمها ما 14 ضعف حجم عصا التحكم الكلاسيكية الأصلية عام 2006 للاحتفال بتجربة طفولتها في ممارسة ألعاب الفيديو "أتاري 2600"، "بشكل جنوني" حسب وصفها.

وأرادت أيضا أن "ترى كيف سيكون الأمر عندما تصبح تجربة اللاعب الفردي تعاونية، إذ يتطلب الأمر شخصين في الأقل لتشغيل عصا التحكم العملاقة والضغط على الزر لممارسة ألعاب الأتاري الكلاسيكية".

وأصبحت عصا التحكم التي زارت إسبانيا والمملكة المتحدة والولايات المتحدة، جزءا من المجموعة الدائمة لمركز "زد كيه إم" للفنون والإعلام في كارلسروه بألمانيا.

المصدر: أ ب

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!