مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • خارج الملعب
  • رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا
  • موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة
  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا

    رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا

  • موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة

    موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • إسرائيل تعطل اتفاق تبادل الأسرى

    إسرائيل تعطل اتفاق تبادل الأسرى

الناتو يخشى أن تقطع الغواصات الروسية الإنترنت عن أوروبا

تُخيف صحيفة Frankfurter Allmegin Zeitung الألمانية القارئ بأسطول الغواصات الروسي الذي يمكن أن يقطع الإنترنت عن أوروبا.

الناتو يخشى أن تقطع الغواصات الروسية الإنترنت عن أوروبا

ونشرت الصحيفة مقالا بعنوان "الخطورة القادمة من الأعماق" يعرب عن القلق من تزايد نشاط الغواصات الروسية الذي يمتد إلى البحر الأسود وبحر البلطيق والمحيط المتجمد الشمالي وحتى المحيط الأطلسي.

والمقصود بالأمر طبعا مناورات "الدرع البحرية " التي أجراها سلاح البحرية الروسي مؤخرا والذي أثار قلقا لدى الدول الأعضاء في حلف شمال الأطلسي والنرويج بصورة خاصة.

ويرى كاتب المقال أن الغواصات الحاملة للسلاح النووي تلعب دورا محوريا في البحرية الروسية، مع العلم أنها لم تبد أي نشاط في تسعينيات القرن الماضي ومطلع القرن الـ21.  أما الآن فقامت تلك الغواصات المطورة من السبات لتمنح روسيا فرصة سانحة لتوجيه ضربة قاضية إلى بلدان الناتو.

ثم ذكر كاتب المقال إنجازات روسية أخيرة في مجال تطور اسطولها تحت المائي ومن بينها الغواصات الحاملة للصواريخ النووية الاستراتيجية من مشروع "بوريه" والغواصات المزودة بصواريخ "كاليبر" المجنحة الحديثة وبالطبع غواصة "بوسيدون" المسيرة المرعبة.

إلا أن الغواصات الروسية يمكن أن تلحق، حسب الصحيفة، أضرارا لا تعوض بالبنية التحتية الأوروبية دون أن تطلق صواريخها.

ويرى كاتب المقال أن الإدارة العامة للبحوث تحت المائية التابعة للبحرية الروسية تستهدف خطوط الإنترنت الممدودة على قاع المحيط الأطلسي. وقال إن الإدارة تمتلك غواصات قادرة على قطع الكابلات الممدودة وفصل أوروبا عن الإنترنت.

وحسب المعلومات المتوفرة لدى الصحيفة فإن هناك 282 خطا للكابلات يبلغ طولها الإجمالي 1.23 مليون كيلومتر تضمن 90% من تبادل المعلومات الدولية. دون حماية، الأمر الذي يقلق الناتو كثيرا.

المصدر: روسيسكايا غازيتا

التعليقات

ماكرون يدخل وحيدا للبيت الأبيض وترامب يمتنع عن الخروج لاستقباله (فيديو)

مسؤول إسرائيلي رفيع يؤكد أن حكومة نتنياهو وضعت نفسها في أزمة: صفقة التبادل مع حماس على وشك الانفجار

"حماس" تؤكد: تصريحات موسى أبو مرزوق لا تمثلنا ومتمسكون بسلاح المقاومة

معادن أوكرانيا النادرة تثير "شهية" ترامب.. ماذا نعرف عنها؟

بوتين: زيلينسكي دفع نفسه إلى طريق مسدود بمنع التفاوض مع روسيا

"بلومبرغ" تنشر تفاصيل مسودة الاتفاق بين أوكرانيا والولايات المتحدة بشأن المعادن النادرة

كييف تعلن عن وصول مفاوضاتها مع الولايات المتحدة بشأن الموارد إلى مرحلتها النهائية

ترامب: إذا تم حل الأزمة الأوكرانية فسأذهب إلى روسيا

"فاينانشال تايمز": الولايات المتحدة ربما تقف إلى جانب روسيا والصين في مجلس الأمن

نيبينزيا: أوكرانيا ليست مستقلة

ترامب: صفقة المعادن الأساسية والأتربة النادرة ستضمن استعادة الشعب الأمريكي لمليارات الدولارات

واشنطن تؤكد رفضها مشروع القرار المناهض لروسيا في الجمعية العامة وتلوح بـ "الفيتو"

زاخاروفا تعلق على تصريحات رئيسة الوزراء الدنماركية بشأن السلام في أوكرانيا