مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة
  • سوريا برئاسة الشرع
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة

    اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة

  • سوريا برئاسة الشرع

    سوريا برئاسة الشرع

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • المباحثات الروسية الأمريكية في الرياض

    المباحثات الروسية الأمريكية في الرياض

"الحرج" يقتل الآلاف سنويا في بريطانيا

حذر مسؤولون صحيون من أن آلاف الأشخاص يموتون دون داع، جراء سرطان الأمعاء لأنهم يشعرون بالحرج الشديد للقيام بالفحص.

"الحرج" يقتل الآلاف سنويا في بريطانيا

وتظهر الأرقام الجديدة أن 41% من الأشخاص الذين تجاوزوا سن الستين تجاهلوا دعواتهم للمشاركة في البرنامج الوطني لفحص سرطان الأمعاء، العام الماضي.

وحذرت الصحة العامة في إنكلترا من أن الحرج هو السبب الرئيس في عدم المشاركة في البرنامج وعدم إجراء الفحص.

ويتطلب برنامج الفحص الذي يستهدف الأشخاص الذين تتراوح أعمارهم بين 60 و74 عاما، تقديم عينة من البراز وإرسالها إلى المختبر في كيس محكم الإغلاق، ويتعين على كل شخص من هذه الفئة العمرية إجراء هذا الفحص كل سنتين.

إلا أن 45% من الرجال و40% من النساء لم يقوموا بإجراء الفحص، وتعد المشاركة في هذا البرنامج هي الأقل من بين البرامج المخصصة لفحوصات أمراض السرطان.

وحث المسؤولون على تشجيع أفراد الأسرة للرجال الأكبر سنا على "التغلب على أي إحراج" وإرسال عينات للاختبار، حيث قال البروفسور آن ماكي، مدير قسم الرعاية الصحية إن "الرجال على وجه الخصوص هم الأقل مشاركة في هذه الفحوصات، لذلك نحن نطلب من الأطفال والأحفاد تشجيعهم على القيام بذلك"، موضحا أن "الحرج من إعطاء العينات لفحصها قد تسبب في الآلاف من الوفيات التي يمكن تجنبها".

ويعد سرطان الأمعاء رابع أكثر أنواع السرطان انتشارا في بريطانيا، حيث يسجل إصابة 41 ألف حالة سنويا، وهو السبب الثاني لوفيات السرطان، إلا أنه في حال تم الكشف عن سرطان الأمعاء في وقت مبكر فإنه يمكن علاجه.

المصدر: ديلي ميل

فادية سنداسني

التعليقات

ماسك يرمي بسهامه زيلينسكي بـ7 كلمات ورمز تلخص 100% حالة رأس نظام كييف

كوليبا ينصح كييف بتأجيل المفاوضات و"جر ترامب إلى لعبة طويلة"

مدفيديف لا يستبعد استخدام زيلينسكي "القنبلة القذرة"

أوشاكوف: المباحثات الروسية الأمريكية في الرياض سارت بشكل مقبول

قادة عرب يهنئون الملك الأردني عبد الله الثاني بمناسبة نجاح عمليته الجراحية

بوتين: فوجئت بضبط ترامب لنفسه تجاه حلفائه الأوروبيين الذين يتصرفون بطريقة فظة