مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • المباحثات الروسية الأمريكية في الرياض
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خارج الملعب
  • المباحثات الروسية الأمريكية في الرياض

    المباحثات الروسية الأمريكية في الرياض

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة

    اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة

  • سوريا برئاسة الشرع

    سوريا برئاسة الشرع

  • فيديوهات

    فيديوهات

دراسة مفاجئة تقدم اكتشافا هاما حول كورونا!

توصلت دراسة حديثة إلى أن المرضى المصابين بفيروس كورونا قد يكونون معديين لمدة تصل إلى 5 أسابيع بعد أن يمرضوا لأول مرة.

دراسة مفاجئة تقدم اكتشافا هاما حول كورونا!
صورة تعبيرية / Gettyimages.ru

واكتشف باحثون من الصين أن الأشخاص يمكن أن يعيشوا مع بقاء الفيروس في المسالك التنفسية، لمدة 37 يوما، وهو 2.5 مرة طول فترة العزل الإلزامية لمدة أسبوعين، التي يطلبها معظم خبراء الرعاية الصحية.

وفي الدراسة، التي نُشرت في مجلة Lancet، حلل الفريق حالة 191 مريضا من مستشفيين في ووهان، مركز تفشي فيروس كورونا الجديد.

واستخدم الفريق السجلات الطبية الإلكترونية لجمع البيانات الديموغرافية، وكذلك البيانات المختبرية.

وحدد الباحثون الحمض النووي الريبي للفيروس، الذي يحمل المعلومات الوراثية، في عينات الجهاز التنفسي المأخوذة من المرضى لمدة 20 يوما بعد إصابتهم بالمرض لأول مرة.

وتبين أن أقصر فترة زمنية كان فيه الشخص معديا، 8 أيام، أما أطول فترة زمنية فهي 37 يوما.

وكتب المعدون: "هذا الاكتشاف له آثار مهمة على كل من اتخاذ قرارات عزل المريض والتوجيه حول طول العلاج المضاد للفيروسات".

وهذه الدراسة هي الأحدث ضمن عدد كبير من الدراسات، التي أظهرت أن الفيروس يمكن أن يعيش لفترة أطول بكثير، مما تصوره البعض سابقا.

ووجدت دراسة أجرتها الولايات المتحدة وعلماء آخرون، أن الفيروس يمكن أن يظل في الهواء لمدة 3 ساعات، ويمكن أن يعيش على الأسطح لمدة تصل إلى 3 أيام.

وأظهرت الاختبارات أن الفيروس يمكن أن يعيش على النحاس لمدة 4 ساعات، وعلى الكرتون لمدة يوم كامل، وما يصل إلى 72 ساعة على البلاستيك والفولاذ.

المصدر: ديلي ميل

التعليقات

ماسك يرمي بسهامه زيلينسكي بـ7 كلمات ورمز تلخص 100% حالة رأس نظام كييف

مدفيديف: ترامب محق بنسبة 200% بوصفه زيلينسكي بالديكتاتور و"المهرج المفلس"

مدفيديف لا يستبعد استخدام زيلينسكي "القنبلة القذرة"

بوتين: فوجئت بضبط ترامب لنفسه تجاه حلفائه الأوروبيين الذين يتصرفون بطريقة فظة

كوليبا ينصح كييف بتأجيل المفاوضات و"جر ترامب إلى لعبة طويلة"