مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

اكتشاف فاكهة تبطئ شيخوخة الدم

اكتشف الخبراء من نتائج التجارب التي أجروها على الفئران المخبرية، أن تناول ثمار يطلق عليها "فاكهة الراهب" يساعد على إبطاء الشيخوخة.

اكتشاف فاكهة تبطئ شيخوخة الدم

ويفيد موقع Food News، استنادا إلى موضوع لعلماء من الصين نشرته مجلة

 The American Journal of Chinese Medicine، المتخصصة بنشر أنباء عن التغذية الصحية، بأن تناول "فاكهة الراهب" (أرهات) التي تسمى  باللغة اللاتينية  Siraitia grosvenorii لفترة 10 أشهر أبطأ شيخوخة الفئران المخبرية. وقد فسر الخبراء هذا، بأن هذه الفاكهة تحفز وظيفة الخلايا الجذعية المكونة للدم  في نخاع العظام، الذي يولد خلايا الدم الحمراء ويجددها.

ووفقا للخبراء، فإن نتائج هذه التجارب، ستكون نفسها عند البشر، "على أساس هذه التجارب استنتج الباحثون، أن تناول ثمار "فاكهة الراهب"  يمكن أن يطيل عمر الإنسان لأنها تحسن وظائف الخلايا الجذعية".

ويذكر أن Food News قد أفادت في بداية سبتمبر الجاري، استنادا إلى مقال كتبه علماء من الولايات المتحدة وسويسرا وكوريا الجنوبية نشر في Science ، بأن شراب الذرة المحتوي على نسبة عالية من الفركتوز هو شراب مسرطن لأنه يسرع في نمو الأورام.

المصدر: لينتا. رو

التعليقات

ترامب يعرب عن خيبة أمله لأن زيلينسكي لم يطلع على مقترحه للسلام

من سيدفع التعويض؟ "بوليتيكو" تكشف الدول الضامنة لقرض أوكرانيا من أموال روسيا المجمدة

واشنطن: الأردن مستعد لتدريب القوات الأمنية الفلسطينية والسورية (صور)